Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки
Применение айвы в народной медицине Про применение айвы в народной медицине известно еще с древних времен. Зрелые плоды айвы в нетрадиционной медицине применяют для улучшения выхода мочи и желчи из организма. Для лечения туберкулеза и бронхиальной астмы также применяют айву - плоды едят свежими, высушенными или запекают; употребляют по 100 г 3 раза в день. Еще с древних времен известно, что мякоть айвы помогает при поносах и желудочно-кишечных расстройствах. Также айву используют как противорвотное средство. Лечение плодами айвы эффективно при некоторых заболеваниях печени. Сироп из свежих плодов используют при малокровии. Свежевыжатый сок поможет вылечить водянку, судороги в ногах, а также улучшит работу селезенки.

Состав айвы.

В плодах айвы содержатся различные фенольные соединения, витамины (магний, фосфор, железо, кальций), минералы и органические металлы. Также айва богата дубильными веществами и пектином – это помогает выводить тяжелые металлы из организма человека, а также уменьшать их пагубное влияние. Даже при термической обработке в айве сохраняется большое количество витамина С, который так нужен человеческому организму.

Применение лекарственных средств из айвы в народной медицине.

Для приготовления народных средств лечения используют семенные камеры, кожицу, семена, цветки, молодые листья и другие части айвы.

Слизистые отвары, приготовленные из семян айвы, применяют в народной медицине как слабительное, мягчительное и обволакивающее средство. Показано применение таких отваров при колите, желудочно-кишечных заболеваниях, а также дизентерии у детей в период выздоровления. Слизистые отвары также отлично помогают при воспалительных заболеваниях горла и как отхаркивающее средство при кашле. Еще народная медицина рекомендует применять отвар из семян айвы при маточных кровотечениях и кровохарканье.

Семена айвы можно применять и наружно, например, для лечения облысения и глазных заболеваний. Семена можно заваривать как чай и пить при кашле, так делают на Кавказе. Еще семена айвы помогают избежать пересыхания во рту при долгих разговорах и выступлениях, а также сухости в полости рта при высокой температуре и лихорадке.

Рецепты приготовления народных средств из айвы

Настой из листьев айвы.

Для приготовления данного народного средства возьмите 5 г листьев айвы, и добавьте к ним 1 стакан горячей воды, практически кипятка. Затем поставьте смесь кипятиться на водяной бане, обязательно в эмалированной посуде, накройте крышкой. Кипятить нужно минут 15, не больше. Далее снимите с огня и оставьте охлаждаться на 45 минут. Берете марлю, сворачиваете ее в несколько раз и процеживаете готовый отвар, хорошо отжимаете марлю и доливаете воды так, чтобы получился исходный объем жидкости. Настой нужно хранить в холодильнике, но не долго, всего три дня. Потом нужно готовить новое средство лечения. Принимать настой нужно 3-4 раза в день перед приемом пищи по 2 ст.л.

Такое народное средство принимают при воспалительных заболеваниях желудка, так как оно уменьшает перистальтику кишечника. Еще настой из листьев айвы прекрасно помогает уменьшить, и даже прекратить, приступы бронхиальной астмы.

Отвар из семян айвы.

Возьмите 1 ч.л. семян айвы, добавьте в 300 мл воды и нагрейте на водяной бане, это займет минут 15. Затем накройте крышкой, оберните полотенцем и настаивайте 2 часа. Возьмите марлю и процедите отвар. Принимать такое средство народной медицины нужно по половинке или чуть меньше стакана, 3 раза в день перед приемом пищи. При этом получается легкий слабительный эффект, а также обезболивание и смягчение при желудочно-кишечных проблемах. Можно использовать отвар из семян айвы при трахеите, бронхите, кашле и воспалении горла. Еще отвар применяют для лечения ожогов, кожных заболеваний, при трещинах на губах. В виде примочек прикладывают к больным глазам и облысевшей части головы.

Отвар из сушеных плодов айвы.

Сушеные плоды айвы мелко нарезать. Возьмите 1 ст.л. плодов и положите в стакан крутого кипятка. Подогрейте на огне от 5 до 15 минут. Затем снимите с огня и накройте крышкой, оставьте настаиваться на полчаса. Потом возьмите марлю и процедите отвар. Полученное средство народной медицины применять по 1 ст.л. 3 раза в день перед приемом пищи.

Сироп из айвы, помогающий при малокровии (анемия).

Свежие плоды айвы вымыть и порезать на маленькие кусочки. Положить в воду и кипятить, пока не станут мягкими. Затем удалить мякоть, процедив через марлю. И варить дальше, пока масса не загустеет, как сироп.

Витаминная заготовка из айвы.

Свежие плоды айвы помыть и очистить от шкурки. Прокрутить через мясорубку, добавить в массу сахар, пропорция сахара и айвы – 1:1. Плоды айвы, приготовленные таким способом, сохранят все полезные свойства и витамины. Храниться заготовка обязательно должна в холодильнике. Чтобы быстро получить полезный, освежающий и бодрящий напиток, нужно положить 1-2 ч.л. (по вкусу) заготовки в горячую, холодную, можно даже газированную воду. Еще можно добавить в чай, получится не хуже, чем чай с лимоном.

Отвар из айвовой коры.

Возьмите 1 ч.л. коры айвы и добавьте в 300 мл воды. Поварите полчаса на очень слабом огне. Данное народное средство отлично помогает при кровоточивости десен.

Семена айвы.

Если Вам предстоит долго беседовать или выступать, рекомендуется применять семена айвы. Их нужно положить под язык за полчаса до выступления. Затем перед самим выступлением выплюнуть семена, но можно оставить одно.

Если у Вас высокая температура или лихорадка, положите айвовые семена под язык на 1-2 часа.

Меры предосторожности при применении айвы.

Употребление плодов айвы может стать причиной запора, так как в них содержится большое количество дубильных веществ. При кормлении грудью стоит иметь в виду, что у ребенка может случиться вздутие животика и запор.



cколько необходимо жевать


Пищеварение начинается во рту


1-ый принципиальный шаг в процессе пищеварения начинается с пережевывания еды, когда активизируются слюнные железы и начинают работать те органы, которые позже получат приготовленную для предстоящей обработки и пищеварения еду.


Людская слюна на 98% состоит из воды, но она также содержит принципиальные ферменты и ряд других веществ, владеющих бактерицидными качествами. Зубы размельчают еду, в то время как ферменты, находящиеся в слюне, расщепляют сложные углеводы на обыкновенные, что упрощает задачку пищеварения.


Не перегружайте пищеварительную систему


Если вы плохо пережевываете еду и поглощаете ее большими кусочками, то вашему организму труднее будет ее переварить.


Чем меньше кусочки еды, тем меньше воздуха поступает в желудочно-кишечный тракт, что препятствует вздутию животика и газообразованию.


Не считая того, огромные кусочки еды сложнее передвигаются через желудочно-кишечный тракт.


Максимум питательных веществ из еды


Чем лучше вы пережевываете еду, тем резвее она переварится и усвоится организмом. Чем тщательнее вы разжуете каждый кусок еды, тем посильнее будет на него воздействие пищеварительных ферментов, и тем резвее и эффективнее питательные вещества усвоятся организмом.


Ешьте медлительно


Для передачи сигнала о том, что желудок полон, мозгу требуется около 20 минут.


Если вы едите стремительно, вы съедаете больше еды, чем вам нужно, до того как поймете, что уже насытились.


Если вы разжевываете каждый кусочек еды медлительно, то вы едите подольше, но зато проходят нужные 20 минут, а, как следует, миниатюризируется и риск переедания.


Новый вкус пищи


В современном мире мы обязаны есть стремительно.


Но, чем больше жевательных движений вы совершаете, тем слаще на вкус будет еда, т.к. слюна расщепляет сложные углеводы на обыкновенные.
Вкусовые свойства обычной пищи станут проявляться посильнее, и вы можете осознать, какой умопомрачительно смачной может быть еда.
Так сколько же необходимо жевать?
Существует много воззрений, сколько конкретно жевательных движений необходимо сделать, до того как проглотить еду.
Для здорового пищеварения, если вы жуете твердую еду, это более 30-40 раз.
Еду в виде водянистых каш, фруктовых пюре либо супа необходимо прожевывать более 10 раз.
Что делать
Если вам трудно привыкнуть пережевывать еду тщательнее и медлительнее, может быть, эти обыкновенные советы посодействуют:



  • Принимайте еду в специально отведенном для этого месте.

  • Сосредоточьтесь лишь на еде, не отвлекайтесь на просмотр телека и дискуссии.

  • Попытайтесь использовать палочки для пищи.

  • Держите спину прямо, дышите медлительно и глубоко во время приема еды.



Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru


Диеты и похудения
Приводят к прибавке веса

Серьезно влияют на прибавление лишних килограммов:



  • излишнее потребление жиров;

  • нехватка клетчатки;

  • нежелание есть правильно — медленно пережевывать пищу, а не глотать ее всю разом;

  • хроническое недосыпание;

  • недостаточное употребление воды.


Это – самый скромный перечень главных вредных привычек современного мужчины, которые не позволяют им приобрести фигуры атлетов.


Исправить неправильный рацион

В этом вопросе специалисты непременно укажут вам на немаловажные аспекты.


К примеру:



  • нужно уменьшить калорийность (только не уменьшайте количество белков, поскольку это — строительный материал для мускулатуры);

  • откажитесь от вредной привычки перекусывать на ходу (вы неизбежно потребляете пищи больше необходимого и едите, в большинстве случаев, пищу высококалорийную, но бесполезную с точки зрения микроэлементов и витаминов);

  • никогда не рассматривайте в качестве альтернативы обеду или завтраку булочки, хот-доги, чипсы – это того не стоит;

  • ешьте больше клетчатки, в особенности грубой (отдайте предпочтение хлебу из темных сортов муки, кашам и хлопьям из цельнозерновых сортов крупы, натуральным овощам и фруктам – здесь не так много калорий, но довольно много полезных веществ, которые приводят в движение метаболизм);

  • уменьшите порции;

  • перестаньте ходить в рестораны, где всегда много шансов переесть;

  • включите в ваш рацион молочные продукты, овощи и натуральные пищевые продукты;

  • пейте больше обычной фильтрованной воды, но не меньше полутора- двух литров в день.


Вода, как средство похудения
диеты

Воду не зря считают лучшим средством для похудения, здесь не содержатся калории. Вода помогает вымыть разнообразные шлаки и переварить пищу.


Спите восемь часов

Немаловажной причиной прибавления веса бывает неправильный режим, в особенности, дефицит сна. Еще никто не отменял восьмичасовой ночной сон, это - один из самых лучших и самых простых способов улучшить свое состояние.


Нужна самодисциплина

Самой коварной причиной, которая не позволяет похудеть, специалисты называют отсутствие самодисциплины. Не стоит ни в коем случае прекращать ни на день процесс начатого похудения. И вас ждет  успех.


Материал подготовлен специально для сайта http://zhenskoezdorovje.ru




Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика