Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Ссылки

Овсяный кисель - это российский бальзам

Он отлично регулирует обменные процессы, очищает организм от шлаков и ядов, увеличивает работоспособность, увеличивает активность иммунной системы, улучшает деятельность толстого кишечного тракта, насыщает организм неподменными аминокислотами, витаминами А, В, Е, РР, солями магния для профилактики инфарктов и инсультов.

На Западе “Российский бальзам” патентован как “Чудо-кисель доктора Изотова”. Основой для изготовления бальзама послужили рецепты наших протцов, кулинарные книжки “Домостроя”, монастырские рецепты, датированные XVI веком.

Мысль квашения овса на базе молочнокислого брожения для изготовления концентрата и получения из него бальзама родилась из сочетания современных мед познаний и опыта народной медицины.

Во время войны кисель ели в особенности нередко, но не все знали, как он полезен. Концентрат киселя можно сушить так же, как и картофельный крахмал, только тщательнее. Высушенный концентрат можно длительно хранить и брать с собой в поездки. Концентрат можно делать и из цельного овса, за ранее смолов его и высушив. Ведра овса хватает на полгода.

Изготовление овсяного киселя

Водянистый концентрат

1 шаг:

3-литровую банку заполнить на 1/2 (лучше) либо на 1/3 “Геркулесом” либо овсянкой, перемолотой, либо на пачку “Геркулеса” (0,5 кг) 10-15 столовых ложек дробленой овсянки, либо использовать только дробленую овсянку.

Залить кипяченой водой комнатной температуры, добавить 0,5 стакана кефира и маленький кусочек ржаного хлеба. Банка должна быть заполнена практически доверху.

2 шаг:

Через 2-3-е суток.

забродившую смесь процедить через дуршлаг в огромную эмалированную кастрюлю.

Жидкость снова перелить в 3-литровую банку и дать отстояться.

Приготовить две 3-литровые банки.

Гущу, оставшуюся в дуршлаге, пару раз помыть маленькими порциями в прохладной воде, которую всякий раз сливают в пустую 3-литровую банку до того времени, пока жидкость не станет прозрачной.

Промывной воды должно быть приблизительно в 3 раза больше, чем воды после брожения (если воды после брожения будет около 2-х л., то промывной воды должно быть более 2-ух 3-литровых банок). Банки закрыть крышками и дать отстаиваться при комнатной температуре 12-16 часов.

3 шаг:

Через 12-16 часов.

Во всех банках образовалось 2 слоя: верхний — водянистый, нижний — белоснежный осадок.

Жидкость осторожно слить.

Белоснежный осадок (приблизительно 500 мл) перелить в литровую банку и закрыть крышкой.

Это и есть концентрат киселя.

Все банки поставить в холодильник. В предстоящем концентрат можно использовать как закваску.

Овсяный кисель при утренней спешке просто незаменим — на его изготовление уходит максимум 10 минут.

4 шаг:

2-7 столовых ложек концентрата,

1,5-2 стакана прохладной воды, оставшейся от фильтрации довести до кипения на малом огне, активно помешивая, и уварить до хотимой густоты (приблизительно 5 минут). Варить кисель лучше погуще.

В конце добавить хоть какое масло (лучше подсолнечное нерафинированное, оливковое, кукурузное, облепиховое). Можно чуток подсолить. Малость остудить. Кисель готов.

Приятно его есть теплым с куском ржаного хлеба.

Это очень сытный завтрак.

Употреблять кисель лучше раз в день, в особенности днем.

Норма приема:

150-200 г киселя,

1-2 столовые ложки растительного масла,

100 г ржаного хлеба (по желанию).

При таком приеме возникает чувство сытости при отсутствии переедания, отменная усвояемость следующих товаров. Бывает, что не многим удается с непривычки утолить чувство голода одним киселем. Не волнуйтесь, это временное явление. А утолить голод можно, выпив от нескольких глотков до 0,5 стакана чуток теплой воды.

Так как употребляется жидкость, оставшаяся после фильтрации, кисель выходит кисленьким. Это не все обожают, потому его время от времени подсаливают, что все таки не нужно. Можно добавлять в кисель малость меда либо облепихи (в особенности детям, чтоб приучить к киселю).

Промывную воду можно использовать в еду.

Отходы “Геркулеса” примешивать в тесто, дамам можно использовать в качестве маски для лица.

Еще несколько методов изготовления овсяного киселя

Попытайтесь приготовить все его варианты.

Самый обычный

4 стакана размельченной овсяной крупы залить 8 стаканами воды и поставить в тепло на денек. Намоченную крупу к вечеру разболтать и процедить через сито. То, что стечет через сито, кипятить, повсевременно помешивая, в течение 2-3 минут. Заместо крупы можно использовать овсяные хлопья “Геркулес”. Если вы желаете, чтоб кисель был пожиже, добавьте еще 1-2 стакана воды и проварите его дополнительно 8-10 минут.

Обычный

Овсяную крупу залить прохладной водой в соотношении 1:1, добавить малость дрожжей либо кусочек черствого ржаного хлеба и бросить бродить на 12-24 часа (по вкусу). Кастрюлю с киселем завернуть в толстую ткань, чтоб сохранилось тепло. Водянистую часть осторожно слить и довести до кипения.

Еще рецепт

60 г овсяных хлопьев “Геркулес”

250 г воды

200 г молока

5 г сливочного масла

малость соли

Овсяные хлопья залить теплой водой и выдержать день в теплом месте. Смесь процедить, жидкость посолить и варить, помешивая, до загустения. В жаркий кисель добавить сливочное масло, разлить в формы и охладить.

Перед подачей на стол можно посыпать сахаром, полить хоть каким вареньем либо есть с молоком. В жарком виде таковой кисель можно есть с растительным маслом.

Детский

/ л молока,

1/2 стакана овсяных хлопьев

2 ст. ложки масла

2 ст. ложки изюма

2 ст. ложки какао-порошка

сахар

орешки

Из овсяных хлопьев отсеять муку, хлопья вываливать на противень, положить на их мелкие куски масла, поставить в жаркую духовку и, периодически помешивая, жарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром и отсеянной овсяной мукой. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм (можно поменять курагой либо черносливом) и смесь какао, помешивая, варить 5 минут. Кисель разлить по формам, посыпать измельченными орешками.

Очень нравится детям!

Для малышей и взрослых, истощенных заболеваниями

1 стакан кропотливо промытого овса залить 5 стаканами воды, парить под крышкой на слабом огне 4 часа (можно в духовке). Потом воду процедить, а распаренный овес протереть через сито. Выходит клейкая жидкость, имеющая консистенцию киселя.

Еще лучше оставшийся овес и шелуху пропустить через мясорубку, смешать с отваром и процедить (но оболочка овса так тверда, что промолоть ее на мясорубке достаточно тяжело).

Отвар овса пьют в хоть какое время по 1 стакану в денек (можно в 2-3 приема); он отлично смешивается с медом, сливками. Его хранят в холодильнике менее 2 дней. Перед употреблением добавляют малость жаркой воды, потому что пить отвар следует в теплом виде.

Схожий кисель можно приготовить и из овсяной крупы. В данном случае крупу запаривают кипяточком на 3-4 часа в обыкновенной пропорции (как при изготовлении каши), а потом слитую жидкость варят до того времени, пока она не станет “киселеобразной”.

Очередной метод изготовления киселя

На день замочить овсяные хлопья в воде (10 столовых ложек овсяных хлопьев в 3-литровой банке воды). Через день размешать и процедить. Процеженную жидкость поставить на огнь и варить, повсевременно помешивая, пока не загустеет.

И еще

Во время диеты в рацион питания вводят овсяный кисель — очень надежное средство для похудения и исцеления дуоденита, потому что он оплетает слизистую кишечного тракта. Готовят его последующим образом.

С вечера заливают хлопья “Геркулеса” водой, кладут корочку черствого хлеба и ставят в теплое место на 12 часов (на три пригоршни “Геркулеса” 0,5 л воды и 50 г ржаного хлеба). Настаивать под крышкой. Днем процедить. Поставить на огнь и, равномерно помешивая, довести до кипения.

Кисель нужно принимать за 10 минут перед едой: жарким — со сливочным маслом; прохладным — с подсолнечным. Сахар не добавлять.

Овсяная настойка

Ее готовят из овса молочной спелости, который богат на биологическом уровне активными субстанциями.

Оказывает положительное действие при лечении почек, печени, гипертонической заболевания, сладкого диабета, тонзиллитов, фарингитов.

Благоприятно влияет на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшает обмен веществ.

Проявляет антимикробное, антивирусное, антивосполительное деяния.

Увеличивает иммунологическую реактивность организма.

Содействует выведению радионуклидов.

Рекомендуется при физическом и интеллектуальном утомлении, приобретенных вялотекущих процессах в желудочно-кишечном тракте.

Настойка овса отлично регулирует половую сферу человека: ее употребление наращивает выработку тестостерона — гормона, стимулирующего возбуждение у парней и дам.

Изготовление овсяной настойки

Когда овес в стадии колошения, срезают 20 см от вершины стебля, сушат под навесом в солнечную погоду либо в сушилке при температуре 60°С.

2 столовые ложки такового сырья необходимо измельчить в мясорубке, залить 1 стаканом водки и 15 дней настаивать в черном месте.

Рекомендуется принимать по 1 столовой ложке: настойки овса 2-3 раза в денек за 30 минут перед едой.

Детям старше 10 лет — 1/2 чайной ложки настойки развести водой в соотношении 1:1 и принимать 2-3 раза в денек до еды.

Принимать в межсезонье.

Межсезонье — эти периоды бывают 5 раз в году:

1 межсезонье — последняя неделя февраля — 1-я неделя марта,

2 межсезонье — последняя неделя апреля — 1-я неделя мая,

3 межсезонье — последняя неделя июня -1 -я неделя июля.

4 межсезонье — последняя неделя августа — 1-я неделя сентября,

5 межсезонье — последняя неделя октября — 1-я неделя ноября.

В межсезонье мучаются не только лишь нездоровые, нелегко сохранить актуальный тонус и фактически здоровым людям.

Астения, вялость, сонливость, ослабление иммунной системы — вот только малый список угроз, подстерегающих нас в этот период.

Овсяная настойка, непременно, поможет вам пережить эти сложные периоды года.

В межсезонье перестраивается сама Природа, а мы, ее малая часть, перестраиваемся совместно с ней. На это необходимы силы, и мы должны использовать познания и опыт многих веков, чтоб посодействовать для себя очень безболезненно пережить тяжелое время.

Овсяный отвар для восстановления сил

1 стакан овса помыть пару раз в прохладной воде. Добавить 5 стаканов прохладной воды. Кипятить 30 минут на медленном огне. Укутав, настаивать 12 часов, процедить, довести до начального объема прохладной кипяченой водой.

Пить таковой отвар нужно по 1/2 стакана 3-4 раза в денек за 30 минут перед едой.

Через месяц ваши силы стопроцентно восстановятся.

Овсяная водичка заместо чая либо кофе

Овес (лучше с шелухой) чуток меньше стакана проварить в 1 литре воды на медленном огне 2-3 минутки.

Либо овес в той же пропорции за ранее измельчить в ступке и кипятить на слабом огне 15-20 минут, потом настоять 30 минут и процедить через марлю.

Такую воду можно пить жаркой как чаи с медом либо прохладной заместо обыкновенной воды.

В семьях, где пьют овсяную водичку, заболевания уникальность.

Овсяный настой

Сухой овес прокалить на сковороде до золотистого цвета, залить кипяточком, чтоб вода была приблизительно на 2 пальца выше слоя овса, и прокипятить 2-3 минутки. Потом, сняв кастрюлю с огня, завернуть во чего-нибудть теплое либо накрыть подушкой на 20 минут. В разваренный овес добавить 2-3 дольки мелко нарезанного чеснока и заправить его растительным (идеальнее всего подсолнечным) маслом.

Умопомрачительно смачное блюдо выходит — даже без сахара и соли.

отсюда: mediakrug.ru/

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Овсяный кисель - это российский бальзам :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика