Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

питание для тех, кому за 60

питание для тех, кому за 60

Рыбу и мясо лучше отваривайте и ешьте с гарниром из овощей. Это помогает повысить их биологическую ценность. Главный источник животного белка — творог (показано не меньше пятидесяти граммов вдень), столько же нужно есть рыбы, мяса нежирных сортов (вес приведен в сыром виде).


Первые блюда на рыбном и мясном бульоне нужно готовить не больше двух или трех раз в неделю, поскольку в бульоне содержатся экстрактивные вещества, которые способствуют формированию подагры, в остальные дни суп варите вегетарианский.


Нельзя обойтись без морских даров

Постарайтесь, по возможности, включать в меню блюда из продуктов моря (ешьте кальмары, морскую капусту, креветки, пасту криля, эти продукты особенно полезны после семидесяти лет, поскольку они наделены противосклеротическими свойствами).


Нужно ограничить количество животных жиров и продуктов, которые содержат насыщенные жиры (корейку, шпик, ветчину) и холестерин (мозги, почки, вымя).


Осторожно, сахар!

Сахара съедайте не больше тридцати граммов в день (то есть четыре чайные ложки), лучше замените его медом, при этом сахар, пирожное, торты, конфеты придется исключить. Сократите содержание соли в пище до одной чайной ложки в день.


Есть хлеб лучше вчерашней выпечки, ржаной, отрубной, не больше двухсот граммов в день. Готовьте больше блюд из различных круп, зеленого горошка, фасоли, гороха, если на эти продукты нет противопоказаний.


Другие правила рационального питания
Включайте в рацион зеленый и репчатый лук, свежую зелень, чеснок —  все овощи, в общей сложности, не меньше пятисот граммов в день. В зимнее время овощи, в том числе картофель, свежую или квашеную капуста, лук важно воспринимать, как основные поставщики витамина С, на дефицит этого витамина пожилые люди, в особенности, чутко реагируют. При недостатке витамина С возникают:



  • слабость;

  • сонливость;

  • головокружение;

  • предрасположенность к простудным заболеваниям;

  • раздражительность.


Нужно есть, по возможности, больше фруктов.


Важно включать в свой рацион не больше двадцати- тридцати граммов сливочного масла, примерно столько же нерафинированного растительного масла.


Есть нужно от четырех до пяти раз в день и понемногу.


Старайтесь ужинать не позднее чем за два или три часа до сна. Перед сном, если есть желание, выпейте стакан кефира или простокваши, съешьте яблоко или морковь.

(голосов:35)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье питание для тех, кому за 60:


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика