Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Эмоциональное здоровье после 60

Эмоциональное здоровье после 60
От чего зависит духовное здоровье стариков

Эмоциональное и духовное здоровье шестидесятилетних людей находится в зависимости:



  • от социальных условий;

  • особенностей труда;

  • индивидуальных свойств организма;

  • двигательной активности человека;

  • условий быта;

  • питания;

  • климата;

  • болезней;

  • факторов наследственности.


В зависимости от этих и других факторов, а также от отношения человека к себе и другим, старость бывает поздней или ранней. Важное значение отводится качеству жизни пожилого человека. А это понятие включает аспекты не только медицинского, но и социального характера.


От чего зависит эмоциональный настрой

Те, кто встречает парочки пожилых людей из западных стран, неизменно удивляется. Эти старики – улыбчивые, беззаботные, приветливые, готовы бесконечно держать друг друга за руки. Возникает впечатление, что им не знакомо слово возраст, и у них жизнь только начинается. Дамы обычно предпочитают выглядеть при полном параде.


А у нас отчего-то модно одетая женщина в возрасте нередко вызывает раздражение. Зато печальный вид измотанной, усталой, озлобленной и одетой во что придется женщины люди воспринимают привычно и естественно.


Многим пожилым нашим соотечественницам совершенно все равно, как они выглядят, как их воспринимают окружающие. Они предпочитают жить и не замечать, что происходит вокруг. И вот к женщине обращаются, как к бабушке, бабуле, бабусе. Может быть, и от этого тоже женщины стареют раньше времени. К тому же стрессов на пенсии не становится меньше, добавляются обязанности перед детьми и внуками, материальные проблемы. Бабушки во многих семьях полностью берут на себя домашние заботы, не считаются со своим здоровьем, чтобы дать возможность взрослым детям полноценно работать и решать финансовые наболевшие вопросы.


Как это исправить

Жизнь пожилых людей можно сделать не такой унылой, какой она порой бывает. Старайтесь пресекать бесконечные разговоры о недугах пожилых людей. Они не только способны утомлять окружающих, но и заслонять едва ли не все происходящее вокруг от самих пожилых людей.


Позаботьтесь о быте. Изгоните из комнате стариков чувство тоски. Уберите из серванта посуду с отбитыми краями, выбросьте рухлядь, лучше пользоваться новыми вещами, подаренными детьми и внуками.


Для того, чтобы сохранить физическое и духовное здоровье, продлить жизнь, придерживайтесь определенного режима труда и отдыха, рационально питайтесь, систематически двигайтесь.

(голосов:58)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Эмоциональное здоровье после 60:


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика