Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Витамины для укрепления сосудов головного мозга

29.10.19 | Категория: ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Рутин (витамин Р), больше в соединении с витамином С, воссоздает эластичность сосудов, снижает ломкость и проницаемость капилляров. В значительном количестве он находится в цитрусовых, шиповнике, рябине, черной смородине, черноплодной рябине, также в пиве, зеленом чае и виноградном вине.

Витамин С может оказывать влияние на синтез некоторых гормонов, также и антистрессовых, регулировать процессы кроветворения и нормализировать проницаемость капилляров. Он принимает участие в синтезе коллагена, что обязательно для роста клеток тканей, хрящей и костей организма, повышает возможность организма к усвоению кальция, регулирует обмен веществ, выводит токсины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питание летом: советы диетолога

Витаминные рецепты для укрепления сосудов головного мозга

Для снижения ломкости сосудов необходимо выпивать 1-2 стакана лимонного сока, который развести с водой в соотношении 1:3, можно чуть-чуть подсластить медом. Каждый год можно проводить чистку сосудов лимонной настойкой с добавлением чеснока.

Черный чай, лучше листовой, нужно заварить, взять две трети чашки, а остальное долить теплым (или горячим) молоком. Чай с молоком нужно пить в течение дня, достаточно часто, не меньше трех раз в день. Только до обеда его нужно пить без сахара, а после обеда можно добавить мед или сахар по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты питания помогают бороться со старением

Очень полезна для сосудов головного мозга настойка из шиповника. Шиповник очень богат витамином С. Готовить настойку нужно так: взять сухие ягоды шиповника 10 грамм, и залить 200 мл кипятка. Настоять на протяжении часа, и принимать по половине стакана перед едой утром и вечером. Однако не следует его заваривать заранее, поскольку на следующий день он теряет все свои полезные качества.

Больше двигайтесь и находитесь на свежем воздухе, чаще отдыхайте, не подвергайте свой организм стрессам и, конечно же, не забывайте о пользе витаминов для Ваших сосудов, и тогда можно не переживать по поводу инсульта.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Витамины для укрепления сосудов головного мозга :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика