Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Худоба - это болезнь?

Худоба - это болезнь?

Говоря о несоответствии веса нормальным показателям, многие сразу же представляют себе тучного человека с большим животом и жировыми складками. Действительно, высокий процент ожирения в современном цивилизованном обществе и огромное количество
23.05.18

Имбирь для похудения

04.11.18 | Категория: ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Имбирь – это заглавие рода растений. Имбирем также именуют корневище 1-го из 7 растений Zingiber officinale. В переводе с санскрита singabera по одной из версий значит «рогатый корень», а по другой – «фармацевтический корень». Дело в том, что корень по мере роста выпускает необыкновенные ветвистые отростки, которые произрастают в одной плоскости. Средневековым алхимикам они напоминали фигуры людей, а восточные мудрецы сравнивали имбирь с мужской силой.

В русских магазинах имбирь появился относительно не так давно. Легче всего на наших прилавках отыскать белоснежный имбирь. Для его получения корешки очищаются щеткой и протираются двухпроцентным веществом сернистой кислоты либо хлорной извести в течение 6 часов после снятия кожицы. Белоснежный имбирь (ямайский) в большинстве случаев применяется в кулинарии из-за не плохих вкусовых свойств. Темный имбирь (барбадосский) совместно с кожицей просто ошпаривают кипяточком. Из-за того, что темный имбирь подвергается более щадящей обработке, он содержит больше нужных веществ и посильнее пахнет. Для похудения можно использовать имбирь хоть какого сорта.

Как можно похудеть при помощи имбиря?

Откуда у имбиря таковой вкус?

Терпкость и пряность имбирю присваивают эфирные масла. Приемущественно, цингиберен – до 70%. За жгучесть отвечает фенолоподобное вещество гингерол (англ. ginger – имбирь), его содержание добивается 1,5%. Гингерол – далекий родственник капсаицина, о котором мы писали в статье про перец чили. Конкретно на него ученые ложут свои надежды – как на средство для похудения.

Исследователи из Копенгагенского института изучали воздействие фаворитных специй на пищевое поведение. Посреди специй были перец чили, горчица, васаби, хрен и имбирь. Ученые дали возможность сорока испытуемым брать огромное количество блюд со шведского стола. Некие из их были основательно приправлены. С начала трапезы аппетит респондентов замерялся с помощью специальной шкалы каждые три минутки. Опросник включал в себя такие позиции, как «сытость», «желание есть далее», «размер последующей порции». Потом исследователи ассоциировали рейтинги блюд.

Оказалось, что специи оказывают только малозначительный эффект на потребление энергии и аппетит. Вобщем, это не означает, что вам необходимо наотрез отрешиться от имбиря для похудения. Датские ученые подчеркивают, что количество специй было малозначительным (западная кухня употребляет не настолько не мало специй, как восточная), а еда была в большей степени белковой. Это могло воздействовать на итог. Не считая того, они считают, что верная подобранная доза специй вместе с зеленоватым чаем может дать итог. Работа датчан была размещена в 6 номере журнальчика «Качество и предпочтения в еде» за 2010 год (Food Quality and Preference).

Но ученых обнадеживают опыты на животных. Группа австралийских ученых из Института Тасмании сделала вывод, что имбирь помогает получить стойкий термогенетический эффект. Исследователи давали свежайший и высушенный корень имбиря крысам, а потом замеряли их уровень употребления кислорода. Оказалось, что он возрос на 21%. Австралийцы считают, что за ускорение метаболизма отвечает гингерол. Работа была размещена в 10 номере «Интернационального журнальчика об ожирении» за 1992 год (International journal of obesity and related metabolic disorders).

Имбирный чай для похудения

Обычно свежайший корень имбиря нарезают тонкими ломтиками и заваривают в термосе. Также можно положить полосы имбиря в воду, довести до кипения и подержать на малом огне 20 минут. Для вкуса можно добавить малость меда либо лимона. Чай с имбирем для похудения отлично греет, взбадривает и помогает биться с тошнотой, но совсем не вредит желудочно-кишечному тракту.

Попытайтесь другой рецепт имбирного чая для похудения. На одну часть имбиря возьмите одну часть чеснока и 20 частей воды. Настаивайте в термосе 20 минут. Имбирь отлично комбинируется с зеленоватым чаем, корицей, кардамоном и мятой. Попытайтесь придумать собственный рецепт!

Сейчас нет мед доказательства тому факту, что имбирь помогает похудеть. Но это не означает, что имбирь следует стопроцентно исключить из вашего плана похудения. В любом случае он не нанесет вашему здоровью никакого вреда. Южноамериканское агентство по контролю за качеством еды и медикаментов включило имбирь в перечень неопасных средств. Даже постоянный прием 1 г молотого имбиря 2-3 раза в денек в протяжении 2-ух с половиной лет не приводит к побочным эффектам.

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Имбирь для похудения :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика