Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Проросшая пшеница вылечивает весь организм

10.07.19 | Категория: ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

proroshhennaya_pshenicza (294x246, 20Kb)
Проросшая, либо пророщенная пшеница — не новость, не научное открытие, ее использовали еще в стародавние времена, в народе накопился большой опыт ее внедрения для профилактики и исцеления.

Зерно — это дремлющий организм, в каком под оболочкой хранится типичная энергия для продолжения собственного рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного юного растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое принципиальное питание природы.

Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа стопроцентно подтверждает эффективность стимулирующего деяния проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития организма человека в любом возрасте, на компанию обмена веществ и нервной системы».

Не так давно ученым стало понятно, что проростки пшеницы — превосходные мусорщики, они разбирают актуально небезопасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечном тракте, и защищают от ужасного заболевания — рака.

Вот заключение ученых и натуропатов о полезности потребления пророщенной пшеницы. Проростки пшеницы:

Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие актуально принципиальных функций организма в любом возрасте.

Омолаживают и стабилизируют все системы организма.

Рассасывают разные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

Обогащают кровь кислородом.

Увеличивают выносливость организма к кислородной дефицитности.

Увеличивают выносливость организма к холоду.

Гасят разные инфекции и воспалительные процессы.

Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, ядовитые вещества, излишний холестерин и другие вредные вещества.

Увеличивают иммунитет.

Возвращают остроту зрения.

Заживляют раны.

Восстанавливают волосы.

Крепят всю сердечно-сосудистую систему.

Содействуют активному долголетию.

Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

Проростки всех зернышек полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет внутри себя более полезные для исцеления и профилактики вещества и комфортна для изготовления. Ниже приведены 2 метода проращивания зернышек пшеницы.

Метод 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна покоробленные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем менее 2-3 см в фарфоровой либо другой посуде. Позже заливают эту пшеницу водой так, чтоб верхний слой зернышек только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 мм, пшеницу необходимо непременно вновь помыть. Это и есть проросшая пшеница. Для комфортного использования ее необходимо измельчить на мясорубке либо кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медлительно и кропотливо, к примеру, 1 чайную ложку жевать одну минутку, сделав при всем этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который появляется во рту.

Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, позже отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Метод 2. Вечерком залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и бросить на ночь. Пшеницу берут жестких видов. Днем вылить воду, прополоскать зерно, опять слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном ввысь, за ранее накрыв баночку марлей под резинку. Потому что зерна размокли, они распределяются по стенам емкости, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их нужно ополоснуть, и… все готово. Таким же образом можно проращивать не только лишь зерна пшеницы, да и другие зерна.

Источник: Газета «Вестник ЗОЖ», 2003, № 13

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Проросшая пшеница вылечивает весь организм :


Женское здоровье © 2011-2019 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика