Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки
Почему гипертонией страдают те, кому за 50 Объективные причины, связанные со старением

Увеличение возраста связано с изменениями в структуре стенок кровеносных сосудов, что делает их более узкими и труднопроходимыми. Эти изменения производят к потере сосудистого соответствия, что это влияет на размер и объем внутренней оболочки артерий, и в конечном итоге приводит к гипертонии. Эти биологические изменения в артериальном калибре (диаметре кровеносных сосудов) переводят в общей дисфункции сердца и сердечной недостаточности.

Отличительной чертой гипертонии у пожилых людей является увеличение сосудистого сопротивления. Большая сосудистая реактивность у пожилых, больных артериальной гипертензией, может отражать снижение мембран натриевого насоса и снижение активности бета-адренергических рецепторов деятельности, а также возрастных структурных изменений.

Таким образом, естественные изменения в сердечно-сосудистой системе, связанные со старением, приводят к снижению проходимости сосудов, а также к снижению чувствительности барорецепторов. Это способствовует не только росту кровяного давления, но и к нарушению постуральных рефлексов и ортостатической гипотензии.

Субъективные причины, связанные с образом жизни

У лиц пожилого возраста частота заболеваемостью гипертонией повышена, несмотря на то, что некоторые люди не имеют обычных предрасполагающих факторов (артерии, которые закупорились и потеряли свою эластичность). Исследования приписывают гипертонию в пожилом возрасте к отвердению артерий, что может быть непосредственно связано с диетой.

К этому можно добавить низкую информированность о высоком уровне заболеваемости гипертонией среди пожилого населения. Таким образом, образ жизни – главный «преступник». Это выражается в диете с высоким содержанием животных жиров, малоподвижном образе жизни, кумулятивном эффекте от курения. Подобные эффекты накапливаются годами, оказывая вредное воздействие на организм.

Люди сегодня имеют тенденцию становиться более тучными, они потребляют относительно большее количество соли и меньшее, чем нужно, количество калия, кальция и магния, а также меньше занимаются спортом с возрастом.

Особенности лечения Особенности лечения

Лечение диастолической гипертонии в пожилом возрасте связано со снижением сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности. Хотя лечение систолической гипертонии не может уменьшить непосредственную сердечно-сосудистую смертность, это способно уменьшить заболеваемость инсультом.

Начальный терапевтический подход к пожилым пациентам с гипертонией должен в основном состоять из сокращения потребления соли и калорий и увеличения аэробных упражнений, например, ходьбы. Медикаментозное лечение следует начинать с низких доз препаратов.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


proroshhennaya_pshenicza (294x246, 20Kb)
Проросшая, либо пророщенная пшеница — не новость, не научное открытие, ее использовали еще в стародавние времена, в народе накопился большой опыт ее внедрения для профилактики и исцеления.

Зерно — это дремлющий организм, в каком под оболочкой хранится типичная энергия для продолжения собственного рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного юного растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое принципиальное питание природы.

Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа стопроцентно подтверждает эффективность стимулирующего деяния проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития организма человека в любом возрасте, на компанию обмена веществ и нервной системы».

Не так давно ученым стало понятно, что проростки пшеницы — превосходные мусорщики, они разбирают актуально небезопасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечном тракте, и защищают от ужасного заболевания — рака.

Вот заключение ученых и натуропатов о полезности потребления пророщенной пшеницы. Проростки пшеницы:

Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие актуально принципиальных функций организма в любом возрасте.

Омолаживают и стабилизируют все системы организма.

Рассасывают разные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

Обогащают кровь кислородом.

Увеличивают выносливость организма к кислородной дефицитности.

Увеличивают выносливость организма к холоду.

Гасят разные инфекции и воспалительные процессы.

Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, ядовитые вещества, излишний холестерин и другие вредные вещества.

Увеличивают иммунитет.

Возвращают остроту зрения.

Заживляют раны.

Восстанавливают волосы.

Крепят всю сердечно-сосудистую систему.

Содействуют активному долголетию.

Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

Проростки всех зернышек полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет внутри себя более полезные для исцеления и профилактики вещества и комфортна для изготовления. Ниже приведены 2 метода проращивания зернышек пшеницы.

Метод 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна покоробленные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем менее 2-3 см в фарфоровой либо другой посуде. Позже заливают эту пшеницу водой так, чтоб верхний слой зернышек только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 мм, пшеницу необходимо непременно вновь помыть. Это и есть проросшая пшеница. Для комфортного использования ее необходимо измельчить на мясорубке либо кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медлительно и кропотливо, к примеру, 1 чайную ложку жевать одну минутку, сделав при всем этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который появляется во рту.

Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, позже отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Метод 2. Вечерком залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и бросить на ночь. Пшеницу берут жестких видов. Днем вылить воду, прополоскать зерно, опять слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном ввысь, за ранее накрыв баночку марлей под резинку. Потому что зерна размокли, они распределяются по стенам емкости, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их нужно ополоснуть, и… все готово. Таким же образом можно проращивать не только лишь зерна пшеницы, да и другие зерна.

Источник: Газета «Вестник ЗОЖ», 2003, № 13

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


Тот факт, что эти первые три года являются безусловно критическими для развития мозга ребенка, побудило ученых к последующим исследованиям, а педагогов и политиков к бурной кампании в поддержку стимуляции мозга ребенка на протяжении первых трех лет жизни. В Америке при государственной финансовой поддержке стартовала кампании “I Am Your Child” (Я — твой ребенок) и “Better Brains for Babies” (Дайте ребенку лучший мозг). Как результат — гора книжек, учебных программ для родителей и статей в прессе. А подход в целом получил название science-based еnriched environments (научно обогащенная обстановка). Родители ринулись покупать младенцам диски с Моцартом для беби, флэш-карты с яркими изображениями и другие игрушки, которые должны развивать. Но оказалось, что педагоги несколько опередили ученых. В разгар кампании один журналист позвонил нейрофизиологу Джону Бруеру, автору книжки “The Myth of the First Three Years: A New Understanding of Early Brain Development and Lifelong Learning” (Миф о первых трех годах жизни), и спросил: “Базируясь на нейрофизиологии, что бы вы могли посоветовать родителям относительно выбора садика для ребенка?”. Бруер ответил: “Базируясь на нейрофизиологии — ничего”.

Правда заключается в том, что наука не знает, как в действительности выглядит еnriched environment для оптимального развития мозга в течение первых трех лет. Джон Бруер не устает повторять: до сих пор не существует надежных исследований, которые бы четко указывали, какой силы, интенсивности и качества должны быть раздражители, также нет соответствующих исследований, которые бы подтвердили длительный эффект таких раздражителей во времени.

Явление еnriched environment исследовали на крысах. Крыс делили на две группы, одну просто сажали в клетку, а в другую к крысам помещали сородичей и игрушки. В обогащенной среде в мозгу крыс действительно формировалось намного больше синапсов. Но, как логично замечает исследователь Вильям Гриноу: “То, что для крыс является обогащенной средой в лабораторных условиях, для ребенка может быть просто нормальной средой. Младенцев не оставляют в одиночестве, у них есть возможность заниматься исследовательской деятельностью дома — ползая по квартире и хватая все, до чего можно дотянуться”. Впрочем, эксперимент с крысами, попав в прессу, не на шутку взволновал родителей, обеспокоенных развитием своих младенцев.

Для родителей, которые огорчаются по поводу того, что не успели развить ребенка за первые три года, у ученых есть утешительный аргумент: развитие мозга продолжается и после трех лет. Нейронные связи формируются в течение всей жизни. Хоть этот процесс и не совсем линейный, он тоже генетически запрограммирован, и зависит от приобретенного опыта и окружения. В некоторые периоды он идет более интенсивно. Следующий этап большой перестройки мозга — подростковый возраст.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ




Женское здоровье © 2011-2019 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика