Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Остроконечные кондиломы - восстанавливаем разрушенные звенья иммунитета

14.01.19 | Категория: Венерология

Остроконечные кондиломыВ настоящее время все большее значение приобретают различные нарушения защитных сил организма (иммунитета). Есть также инфекции, которые поражают человека чаще всего при снижении иммунитета, особенно это касается вирусных инфекций, таких, как хронический гепатит, генитальный герпес, вирус папилломы человека и так далее.

Чем вызываются остроконечные кондиломы

Остроконечные кондиломы вызываются вирусом папилломы человека. В настоящее время известно более 60 типов вируса папилломы человека, каждый из них вызывает разные поражения кожи и слизистых оболочек: папилломы и остроконечные кондиломы на слизистых, бородавки на коже и так далее. Вирус папилломы человека находится в крови большинства людей, но в обычных условиях он заболевание не вызывает. Заболеть можно только при снижении защитных сил организма.

Вирус папилломы человека чаще всего передается половым путем, но может передаваться также и бытовым, через полотенце, мочалки, веники в бане и так далее. Иногда ребенок заражается вирусом папилломы человека в детстве, а заболевает при ослаблении защитных сил организма. При этом возбудитель внедряется в кожу или слизистые оболочки и изменяет работу эпителиальных клеток, что является причиной образования доброкачественных опухолей. Измененная клетка начинает быстро расти, затем она многократно делится, в результате чего через некоторое время появляется характерное для болезни разрастание.

Признаки остроконечных кондилом

На слизистых оболочках половых органов, заднего прохода, во рту, в горле вирус папилломы человека может вызвать образование остроконечных кондилом - новообразований размером в 2-6 мм. Вершина остроконечной кондиломы шире основания, бугристая, сидящая на тонкой ножке. Растут они очень быстро, буквально в течение нескольких часов, образуя целые «заросли» наростов.

Осложнения

Остроконечные кондиломы, расположенные на шейке матки у женщин и на половом члене у мужчин являются предраковыми заболеваниями. Кроме того, они способствуют еще большему снижению иммунитета, в результате чего человек часто болеет простудными заболеваниями, могут присоединиться различные хронические трудно поддающиеся лечению инфекции.

Кроме того, остроконечные кондиломы имеют тенденцию к разрастанию - иногда они разрастаются на значительном участке поверхности тела, например, вокруг заднепроходного отверстия, напоминая сталактиты в пещере. Они постоянно травмируются, часть из них отпадает и кровоточит, в мелкие ранки внедряется инфекция, кондиломы нагнаиваются. Весь этот процесс протекает, как правило, очень болезненно.

Диагностика

Остроконечные кондиломы имеют очень характерный вид, тем не менее, для подтверждения диагноза проводится специальное лабораторное исследование крови: методом ПЦР (полимеразной цепной реакции) в крови обнаруживается ДНК вируса папилломы человека.

Обязательно проводятся также иммунограмма (анализ крови для определения возможного нарушения того или иного звена иммунитета), анализы на присутствие атипических клеток (признак перерождения остроконечной кондиломы в злокачественную опухоль), а также, посев микрофлоры в месте расположения остроконечной кондиломы на наличие другой инфекции.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Остроконечные кондиломы - восстанавливаем разрушенные звенья иммунитета :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика