Трихомониаз и его осложнения » Красивая, значит здоровая
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Трихомониаз и его осложнения

28.11.18 | Категория: Венерология

Трихомониаз и его осложненияПитание трихомонад происходит путем поглощения клеток, в том числе бактерий (например, гонококков), которые могут долго сохранять свою жизнеспособность внутри трихомонад. Этим объясняется многочисленные рецидивы (обострения заболевания) гонореи при сочетании ее с трихомониазом. Трихомонада быстро погибает при температуре свыше 40? и в дезинфицирующих растворах.


Трихомониаз очень распространенное заболевание, передается оно в основном половым путем, но встречаются случаи передачи и бытовым путем через предметы личной гигиены, например, в бане.


Как протекает трихомониаз


Инкубационный период (время от заражения до проявления признаков заболевания), как правило, составляет от 5 до 15 дней. Различают острый свежий трихомониаз, хронический (если заболевание длится более двух месяцев) и бессимптомный (трихомонадоносительство).


Для трихомониаза у женщин характерно множественное поражение мочеполовых органов (влагалища, мочеиспускательного канала, мочевого пузыря и так далее). При остром течении у больных трихомониазом женщин появляются желтые, иногда с неприятным запахом выделения из влагалища, зуд, покраснение и припухлость наружных половых органов, частые болезненные мочеиспускания, боль при половых контактах.


Мужчины чаще страдают хроническим трихомониазом или являются носителями трихомонад (и источником распространения инфекции), но встречаются и острые проявления: выделения из мочеиспускательного канала, боль и жжение при мочеиспускании, боли в промежности (если воспалилась предстательная железа). Поражается мочеиспускательный канал, предстательная железа, семенные пузырьки, яички.


Степень выраженности заболевания зависит от общего состояния организма, возраста и сопутствующей инфекции. Так, при наличии гонореи и кандидоза (грибковое заболевание - молочница) трихомониаз с трудом поддается лечению и часто переходит в хроническое заболевание.


Осложнения трихомониаза


У женщин трихомониаз может быть причиной бесплодия и различной патологии беременности, например, преждевременных родов и преждевременного излития околоплодных вод.


Длительное бессимптомное течение трихомониаза у мужчин может приводить к мужскому бесплодию за счет поражения продуцирующих сперматозоиды органов. Кроме того, трихомонады, находящиеся в сперме, снижают жизнеспособность сперматозоидов и обездвиживают их.


Диагностика трихомониаза


Для постановки диагноза у женщин исследуют выделения из влагалища, у мужчин - выделения из мочеиспускательного канала и секрет предстательной железы. Под микроскопом смотрят окрашенные специальным способом мазки и выявляют возбудителя инфекции. Проводится также микробиологическое исследование с посевом выделений на питательные среды и последующим выявлением возбудителя.


В крови методом ПЦР можно обнаружить следы ДНК трихомонады - это более точный метод.


При хроническом течении и бессимптомном носительстве наличие трихомонад в организме выявить достаточно трудно, для этого требуется неоднократное комплексное обследование.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Трихомониаз и его осложнения :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика