Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Худоба - это болезнь?

Худоба - это болезнь?

Говоря о несоответствии веса нормальным показателям, многие сразу же представляют себе тучного человека с большим животом и жировыми складками. Действительно, высокий процент ожирения в современном цивилизованном обществе и огромное количество
23.05.18

Диагностика и лечение трихомониаза

07.02.18 | Категория: Венерология

Диагностика и лечение трихомониазаТрихомониаз относится к инфекциям, передающимся половым путем и является одним из самых распространенных венерических заболеваний. Такая неблагоприятная картина является следствием большей сексуальной свободы, которая наблюдается в последние десятилетия. Еще одним фактором, который также влияет на частоту передачи инфекции половым путем, является более широкое применение женщинами оральных контрацептивов, что позволяет им не бояться наступления нежелательной беременности и реже использовать презервативы.


Причины


Возбудителем трихомониаза является Trichomonas vaginalis - влагалищная трихомонада, которая передается половым путем при контакте с больным или носителем инфекции. Существует мнение, что трихомониаз может передаваться и бытовым путем, так как Trichomonas vaginalis может выживать во влажной среде до нескольких часов. Именно поэтому пользование общими полотенца и мочалками может стать предпосылкой к бытовым случаям заражения трихомониазом. Однако большая часть врачей склоняется к мнению, что такие случаи исключительно редки и являются все же результатом поздно выявленной хронической инфекцией, переданной половым путем.


Течение


Инкубационный период длится в среднем десять дней, но случается, что его продолжительность колеблется от одной до четырех недель. Трихомониаз поражает мочеиспускательный канал и предстательную железу у мужчин, и влагалище у женщин. Симптомами заболевания у женщин являются боль при мочеиспускании, желтые, иногда с неприятным запахом выделения их влагалища, зуд и покраснение наружных половых органов. У мужчин возникают выделения из мочеиспускательного канала, боль и жжение при мочеиспускании, и симптомы простатита при поражении предстательной железы. При отсутствии своевременного лечения трихомониаз может переходить в хроническую форму течения заболевания. Это происходит по прошествии трех-четырех недель после первых проявлений болезни.


Опасность трихомониаза заключается в развитии, при отсутствии лечения, таких осложнений как поражение предстательной железы, семенных пузырьков, придатков яичек, хронического эпидидимоорхита, приводящего к бесплодию. Также из-за трихомониаза может развиваться восходящая инфекция мочевыводящих путей, почек. Переход трихомониаза в хроническую форму способствует частым рецидивам заболевания после употребления алкоголя, активных половых контактов и других провоцирующих факторов. Не стоит игнорировать и влияние трихомониаза на беременность. Данная инфекция увеличивает риск преждевременных родов и преждевременного излития околоплодных вод.


Диагностика и лечение


Для диагностики трихомониаза проводится микроскопия мазка из уретры, делается посев на питательную среду. У мужчин исследуются не только выделения из мочеиспускательного канала, но и секрет предстательной железы, у женщин - выделения из влагалища. Для уточнения диагноза, а также для выявления возможных сопутствующих заболеваний, передающихся половым путем, могут проводиться современные методы исследования - ПЦР и ПИФ.


Лечение трихомониаза является комплексным и включает в себя не только назначение антибактериальных препаратов на период 7-10 дней, но и строгое воздержание от половых контактов до окончания лечения, и исключение из рациона жареной, соленой, острой пищи и алкоголя. Прием препаратов сопровождается массажем предстательной железы, инстилляцией уретры, назначением физиотерапии и иммуностимуляторов. Обязательным условием является лечение обоих партнеров. По прошествии месяца после окончания курса проводят контрольные мазки, которые показывают, насколько успешным было лечение.


Соблюдение простых правил может предупредить заражение трихомониазом:следует заниматься сексом с постоянным партнером, при случайных половых связях использовать презерватив, пользоваться индивидуальными средствами гигиены. При наличии незащищенного полового контакта, а также при малейших подозрениях на инфицирование нужно в обязательном порядке обратиться за консультацией к врачу.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Диагностика и лечение трихомониаза :


Женское здоровье © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика