Симптомы основных венерических заболеваний » Красивая, значит здоровая
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Фэн-шуй и астрология для  снижения веса

Фэн-шуй и астрология для снижения веса

Желание женщины поддерживать свой вес в норме может быть вызвано не только стремлением соответствовать модельным параметрам, но и простой заботой о своём здоровье. Грамотное сбалансированное питание и физические нагрузки по праву считаются лучшими
28.09.16

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Интенсивность основного обмена - один из факторов, от которых зависит, как быстро мы избавляемся от нежелательных килограммов. Самый простой и натуральный способ ускорить обмен веществ - употреблять в пищу стимулирующие продукты. Тех, кто активно
06.09.16

Симптомы основных венерических заболеваний

29.09.17 | Категория: Венерология

Симптомы основных венерических заболеваний Каждый человек, который занимается сексом, может заразиться заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП) - не имеет значения, гетеросексуальны вы, гомосексуальны, предпочитаете оральный, анальный, или вагинальный секс. Хотя презервативы очень надежно защищают от многих ЗППП, ни один способ защиты не дает стопроцентной гарантии. Особенно это касается таких болезней, как генитальные бородавки и генитальный герпес.


Симптомы ЗППП не всегда заметны. Если вы обнаружили что-то, что, по вашему мнению, может быть признаком ЗППП, немедленно обратитесь к врачу. Некоторые болезни, довольно безобидные сами по себе, могут повысить вероятность заражения другими ЗППП, самое опасное из которых - ВИЧ. Например, язвочки, появляющиеся на гениталиях во время обострений герпеса, очень сильно способствуют заражению ВИЧ. Некоторые ЗППП на поздних стадиях развития становятся причиной бесплодия.


Поскольку очень многие ЗППП протекают бессимптомно, по крайней мере, на ранних стадиях (ВИЧ может никак не давать о себе знать в течение нескольких лет после заражения), важно проходить регулярные медицинские обследования.


Симптомы хламидиоза


Это самое распространенное ЗППП имеет меньше всего симптомов, поэтому заметить его на ранней стадии очень трудно. Однако у некоторых пациентов через 1-3 недели после заражения хламидиозом появляются такие симптомы, как боли при мочеиспускании, боль в нижней части живота, обильные вагинальные выделения, иногда - с сильным неприятным запахом; выделения из пениса; боль во время полового акта у женщин.


Симптомы гонореи


Гонорея, или триппер, это бактериальная инфекция мочеполовых путей. Первые симптомы гонореи обычно появляются через 2-10 дней после заражения. Однако некоторые люди могут носить в себе инфекцию несколько месяцев, прежде чем у них появятся симптомы. Признаки гонореи включают в себя: густые, со сгустками и/или кровавые выделения из влагалища или пениса; боль или жжение при мочеиспускании; более частые, чем обычно, позывы к мочеиспусканию; боль или неприятные ощущения во время полового акта.


Симптомы трихомониаза


Трихомониаз - это распространенное ЗППП, которое вызывает одноклеточный паразит Trichomonas vaginalis. Обычно этот микроорганизм инфицирует мочеполовой тракт мужчин, но часто при этом в течение длительного времени не наблюдается никаких симптомов. У женщин при трихомониазе бывают следующие симптомы: зеленовато-желтые влагалищные выделения с сильным неприятным запахом; зуд и раздражение стенок влагалища; боль во время полового акта; болезненное мочеиспускание; слабое вагинальное кровотечение не во время месячных.


Симптомы ВИЧ


ВИЧ - вирус иммунодефицита человека - нарушает способность организма противостоять вирусам, бактериям и грибкам, которые вызывают различные заболевания. У многих пациентов ВИЧ переходит в СПИД - хроническое, смертельно-опасное заболевание, которое на данный момент является неизлечимым. На ранних стадиях симптомы у ВИЧ, в большинстве случаев, отсутствуют; у некоторых пациентов через 2-6 недель после заражения появляются симптомы, похожие на симптомы гриппа или простуды, которые в скором времени проходят. Однако на этом этапе анализ крови не всегда может выявить ВИЧ. И в этот период больной ВИЧ особенно заразен.


Заметные и серьезные симптомы могут появиться через годы после заражения. По мере того, как вирус размножается и разрушает иммунные клетки, появляются такие симптомы ВИЧ, как увеличенные лимфатические узлы, понос, снижение веса, жар, кашель и затрудненное дыхание. На поздних стадиях симптомы включают в себя постоянную, беспричинную усталость; очень сильное потоотделение по ночам; сильный озноб или температура выше 38С, сохраняющаяся в течение нескольких недель; опухшие лимфатические узлы в течение более чем трех месяцев; хронический понос; постоянные головные боли.


Симптомы генитального герпеса


Генитальный герпес - это очень заразное заболевание, которое вызывается вирусами простого герпеса (ВПГ). ВПГ проникает в организм через небольшие повреждения на коже или слизистую оболочку. Большинство людей, в организмах которых присутствует ВПГ, никогда не узнают об этом, поскольку симптомы заболевания у них отсутствуют.


У тех пациентов, у которых симптомы все-таки появляются, первый эпизод, как правило, является самым тяжелым. Часто он остается единственным; у некоторых людей второй эпизод случается через несколько десятилетий.


Основные симптомы генитального герпеса: маленькие красные шишечки, волдыри (везикулы) или открытые язвы на гениталиях и у анального отверстия; боль и зуд в области гениталий, ягодиц и на внутренних сторонах бедер. Как правило, сначала появляется зуд, через несколько дней - волдыри, которые затем лопаются и кровоточат. В этот период они являются особенно болезненными. Еще через несколько дней язвы заживают сами по себе. Как правило, герпес передается только во время таких эпизодов, однако у некоторых людей инфекция остается активной даже в то время, когда какие-либо ее внешние признаки отсутствуют.


Симптомы генитальных бородавок


Генитальные бородавки, которые вызываются папилломавирусом человека (ВПЧ), и являются одним из наиболее распространенных ЗППП. Среди симптомов этого заболевания: небольшие шишковидные образования на гениталиях, зуд и дискомфорт в области гениталий, кровотечение во время полового акта. Бородавки также могут образовываться во рту и в горле, если человек занимался оральным сексом с инфицированным партнером.


Симптомы гепатита


Гепатиты А, В и С являются заразными вирусными инфекциями, поражающими печень. Наиболее опасны гепатиты В и С. Симптомами гепатита являются: слабость, тошнота и рвота, боли и дискомфорт в животе, отсутствие аппетита, жар, темный цвет мочи, боль в мышцах и связках, зуд, желтоватый цвет кожи и белков глаз.


Симптомы сифилиса


Сифилис - это бактериальная инфекция, которая поражает гениталии, кожу и слизистую оболочку, а иногда и некоторые органы, в том числе мозг и сердце.


У него наблюдаются разные симптомы на различных стадиях заболевания: первичной, вторичной, латентной и третичной. На первичном этапе симптомы возникают в срок от десяти дней до трех месяцев после заражения: там, куда попали бактерии, появляется твердый шанкр (чаще всего один, но бывает и несколько). Обычно он возникает на гениталиях, в прямой кишке, на языке или на губах. Кроме того, увеличиваются лимфатические узлы. Эти симптомы вскоре исчезают без лечения.


Симптомы вторичной стадии сифилиса начинают появляться через 2-10 недель после появления шанкра. Среди них: сыпь в виде довольно крупных красных или красновато-коричневых язв по всему телу, в том числе на ладонях и подошвах ног; высокая температура, слабость и смутное чувство дискомфорта; боли в различных частях тела. Эти симптомы также могут исчезнуть через несколько недель; у некоторых пациентов они регулярно исчезают и снова появляются на протяжении года.


У некоторых больных за вторичной фазой следует латентная - в этот период симптомы совершенно отсутствуют.


Если пациент не лечится, наступает третичная фаза - к тому времени бактерии сифилиса распространяются по всему организму, повреждая внутренние органы; через несколько лет после заражения может наступить смерть пациента.


Последствиями сифилиса на этой стадии могут стать инсульт, различные инфекции, воспаление мембран головного мозга, менингит, нарушение координации движений, паралич, воспаление аорты и других кровеносных сосудов, аневризм, клапанные пороки сердца. Это не полный список заболеваний, ожидающих человека, который не начнет лечить сифилис во время.


Если вы обнаружили у себя симптомы каких-либо ЗППП, немедленно обращайтесь к врачу. Если тревожных симптомов нет, сексуально активным людям все равно нужно проходить обследование не реже двух раз в год.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
Симптомы основных венерических заболеваний Каждый человек, который занимается сексом, может заразиться заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП) - не имеет значения, гетеросексуальны вы, гомосексуальны, предпочитаете оральный, анальный, или вагинальный секс. Хотя презервативы очень надежно защищают от многих ЗППП, ни один способ защиты не дает стопроцентной гарантии. Особенно это касается таких болезней, как генитальные бородавки и генитальный герпес.


Симптомы ЗППП не всегда заметны. Если вы обнаружили что-то, что, по вашему мнению, может быть признаком ЗППП, немедленно обратитесь к врачу. Некоторые болезни, довольно безобидные сами по себе, могут повысить вероятность заражения другими ЗППП, самое опасное из которых - ВИЧ. Например, язвочки, появляющиеся на гениталиях во время обострений герпеса, очень сильно способствуют заражению ВИЧ. Некоторые ЗППП на поздних стадиях развития становятся причиной бесплодия.


Поскольку очень многие ЗППП протекают бессимптомно, по крайней мере, на ранних стадиях (ВИЧ может никак не давать о себе знать в течение нескольких лет после заражения), важно проходить регулярные медицинские обследования.


Симптомы хламидиоза


Это самое распространенное ЗППП имеет меньше всего симптомов, поэтому заметить его на ранней стадии очень трудно. Однако у некоторых пациентов через 1-3 недели после заражения хламидиозом появляются такие симптомы, как боли при мочеиспускании, боль в нижней части живота, обильные вагинальные выделения, иногда - с сильным неприятным запахом; выделения из пениса; боль во время полового акта у женщин.


Симптомы гонореи


Гонорея, или триппер, это бактериальная инфекция мочеполовых путей. Первые симптомы гонореи обычно появляются через 2-10 дней после заражения. Однако некоторые люди могут носить в себе инфекцию несколько месяцев, прежде чем у них появятся симптомы. Признаки гонореи включают в себя: густые, со сгустками и/или кровавые выделения из влагалища или пениса; боль или жжение при мочеиспускании; более частые, чем обычно, позывы к мочеиспусканию; боль или неприятные ощущения во время полового акта.


Симптомы трихомониаза


Трихомониаз - это распространенное ЗППП, которое вызывает одноклеточный паразит Trichomonas vaginalis. Обычно этот микроорганизм инфицирует мочеполовой тракт мужчин, но часто при этом в течение длительного времени не наблюдается никаких симптомов. У женщин при трихомониазе бывают следующие симптомы: зеленовато-желтые влагалищные выделения с сильным неприятным запахом; зуд и раздражение стенок влагалища; боль во время полового акта; болезненное мочеиспускание; слабое вагинальное кровотечение не во время месячных.


Симптомы ВИЧ


ВИЧ - вирус иммунодефицита человека - нарушает способность организма противостоять вирусам, бактериям и грибкам, которые вызывают различные заболевания. У многих пациентов ВИЧ переходит в СПИД - хроническое, смертельно-опасное заболевание, которое на данный момент является неизлечимым. На ранних стадиях симптомы у ВИЧ, в большинстве случаев, отсутствуют; у некоторых пациентов через 2-6 недель после заражения появляются симптомы, похожие на симптомы гриппа или простуды, которые в скором времени проходят. Однако на этом этапе анализ крови не всегда может выявить ВИЧ. И в этот период больной ВИЧ особенно заразен.


Заметные и серьезные симптомы могут появиться через годы после заражения. По мере того, как вирус размножается и разрушает иммунные клетки, появляются такие симптомы ВИЧ, как увеличенные лимфатические узлы, понос, снижение веса, жар, кашель и затрудненное дыхание. На поздних стадиях симптомы включают в себя постоянную, беспричинную усталость; очень сильное потоотделение по ночам; сильный озноб или температура выше 38С, сохраняющаяся в течение нескольких недель; опухшие лимфатические узлы в течение более чем трех месяцев; хронический понос; постоянные головные боли.


Симптомы генитального герпеса


Генитальный герпес - это очень заразное заболевание, которое вызывается вирусами простого герпеса (ВПГ). ВПГ проникает в организм через небольшие повреждения на коже или слизистую оболочку. Большинство людей, в организмах которых присутствует ВПГ, никогда не узнают об этом, поскольку симптомы заболевания у них отсутствуют.


У тех пациентов, у которых симптомы все-таки появляются, первый эпизод, как правило, является самым тяжелым. Часто он остается единственным; у некоторых людей второй эпизод случается через несколько десятилетий.


Основные симптомы генитального герпеса: маленькие красные шишечки, волдыри (везикулы) или открытые язвы на гениталиях и у анального отверстия; боль и зуд в области гениталий, ягодиц и на внутренних сторонах бедер. Как правило, сначала появляется зуд, через несколько дней - волдыри, которые затем лопаются и кровоточат. В этот период они являются особенно болезненными. Еще через несколько дней язвы заживают сами по себе. Как правило, герпес передается только во время таких эпизодов, однако у некоторых людей инфекция остается активной даже в то время, когда какие-либо ее внешние признаки отсутствуют.


Симптомы генитальных бородавок


Генитальные бородавки, которые вызываются папилломавирусом человека (ВПЧ), и являются одним из наиболее распространенных ЗППП. Среди симптомов этого заболевания: небольшие шишковидные образования на гениталиях, зуд и дискомфорт в области гениталий, кровотечение во время полового акта. Бородавки также могут образовываться во рту и в горле, если человек занимался оральным сексом с инфицированным партнером.


Симптомы гепатита


Гепатиты А, В и С являются заразными вирусными инфекциями, поражающими печень. Наиболее опасны гепатиты В и С. Симптомами гепатита являются: слабость, тошнота и рвота, боли и дискомфорт в животе, отсутствие аппетита, жар, темный цвет мочи, боль в мышцах и связках, зуд, желтоватый цвет кожи и белков глаз.


Симптомы сифилиса


Сифилис - это бактериальная инфекция, которая поражает гениталии, кожу и слизистую оболочку, а иногда и некоторые органы, в том числе мозг и сердце.


У него наблюдаются разные симптомы на различных стадиях заболевания: первичной, вторичной, латентной и третичной. На первичном этапе симптомы возникают в срок от десяти дней до трех месяцев после заражения: там, куда попали бактерии, появляется твердый шанкр (чаще всего один, но бывает и несколько). Обычно он возникает на гениталиях, в прямой кишке, на языке или на губах. Кроме того, увеличиваются лимфатические узлы. Эти симптомы вскоре исчезают без лечения.


Симптомы вторичной стадии сифилиса начинают появляться через 2-10 недель после появления шанкра. Среди них: сыпь в виде довольно крупных красных или красновато-коричневых язв по всему телу, в том числе на ладонях и подошвах ног; высокая температура, слабость и смутное чувство дискомфорта; боли в различных частях тела. Эти симптомы также могут исчезнуть через несколько недель; у некоторых пациентов они регулярно исчезают и снова появляются на протяжении года.


У некоторых больных за вторичной фазой следует латентная - в этот период симптомы совершенно отсутствуют.


Если пациент не лечится, наступает третичная фаза - к тому времени бактерии сифилиса распространяются по всему организму, повреждая внутренние органы; через несколько лет после заражения может наступить смерть пациента.


Последствиями сифилиса на этой стадии могут стать инсульт, различные инфекции, воспаление мембран головного мозга, менингит, нарушение координации движений, паралич, воспаление аорты и других кровеносных сосудов, аневризм, клапанные пороки сердца. Это не полный список заболеваний, ожидающих человека, который не начнет лечить сифилис во время.


Если вы обнаружили у себя симптомы каких-либо ЗППП, немедленно обращайтесь к врачу. Если тревожных симптомов нет, сексуально активным людям все равно нужно проходить обследование не реже двух раз в год.


Комментарии к статье Симптомы основных венерических заболеваний :


Женское здоровье © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика