Линдакса - применение для подавления ощущения голода » Красивая, значит здоровая
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Линдакса - применение для подавления ощущения голода

27.10.19 | Категория: Похудение

Линдакса - применение для подавления ощущения голодаДействующим компонентом препарата Линдакса является сибутрамин - вещество, которое способствует снижению веса, оказывая воздействие на нейротрансмиттеры. Нейротрансмиттеры - это химические вещества, которые вырабатываются нервными клетками для передачи импульсов другим нервным клеткам. Нейротрансмиттеры могут прикрепляться к другим нервным клеткам, или снова к тем же, из которых они вышли - этот процесс называется обратным захватом. Сибутрамин блокирует обратный захват нейротрансмиттеров допамина, норадреналина и серотонина. Это изменяет баланс нейротрансмиттеров в нервных клетках и влияет на их функционирование и взаимодействие.


У пациентов, принимающих линдаксу, вес снижается в среднем на 5-10%. Кроме того, у них нормализуются уровни липидов, в том числе холестерина, в крови.


Линдаксу можно купить только по рецепту врача. Она продается в капсулах для перорального приема. Прием этого препарата назначают пациентам, индекс массы тела которых превышает 30 (или 27, если у них имеются такие факторы риска, как сахарный диабет, повышенный уровень холестерина или гипертензия).


Применение


Линдаксу следует принимать один раз в день, лучше всего - утром. Терапию обычно начинают с приема 10 мг препарата в день, а через несколько недель доза повышается до 15 мг. В ходе испытаний изучалось действие доз до 60 мг в день, но на практике такие большие дозы не выписываются.


Линдаксу можно принимать как вместе с едой, так и между приемами пищи.


Взаимодействие с другими лекарственными препаратами


Сибутрамин преобразуется в свою активную форму в печени. Это преобразование могут ингибировать кетоконазол (Низорал), циметидин (Tagamet) и эритромицин (Erytab, Eryc, Ilosone),соответственно, прием этих препаратов уменьшает эффективность линдаксы. Похожий эффект имеют следующие медикаменты: аритромицин (Biaxin), даназол (Danocrine), дилтиазем (Cardizem, Tiazac, Dilacor), флуконазол (дифлюкан), флуоксетин (Прозак), итраконазол (Споранокс), пропоксифен (дарвон), и верапамил.


При одновременном приеме препаратов класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), например, флуоксетина или пароксетина, и ингибиторов моноаминоксидазы (МАО) у некоторых пациентов наблюдается такой побочный эффект, как серотониновый синдром. Его симптомами могут быть: возбуждение, тревожность, головокружение, спутанность сознания, повышенное потоотделение, дезориентация, боли в суставах, рвота, жар, потеря координации, потеря сознания, дрожь, увеличение частоты сердечного ритма, тремор и слабость. Как говорилось ранее, линдакса, как и СИОЗС, блокирует обратный захват серотонина, поэтому ее нельзя принимать одновременно с ингибиторами МАО, а также в течение двух недель после окончания приема последних. Из-за вероятности возникновения похожего эффекта линдаксу не рекомендуется принимать вместе со следующими препаратами, используемыми для лечения мигрени: суматриптан (Imitrex), золмитриптан (Zomig) и дигидроэрготамин, а также декстрометорфан, меперидин (Demerol), пентазоцин (Talwin) и фентанил (Duragesic) и литий.


Побочные эффекты


Большинство пациентов хорошо переносят линдаксу. Однако существует вероятность развития таких побочных эффектов, как запор, невозможность заснуть, головные боли, сухость во рту, боли в животе, акне, сыпь, боли в груди, тревожность, боли в суставах и/или спине, сонливость, нерегулярные и болезненные менструации, кашель, мышечные боли, тошнота, рвота, боли в шее, нервозность, пальпитации, покалывание в конечностях, боли в горле, обструкция синуса.


Крайне редко у пациентов, принимающих линдаксу, наблюдаются такие побочные эффекты, как депрессия, психозы, мании, суицидальное поведение, включая удавшиеся попытки самоубийства. Установить прямую связь между этими эффектами и приемом линдаксы не удалось, но если у пациента наблюдаются какие-либо симптомы поведенческих расстройств, следует прекратить прием линдаксы.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Линдакса - применение для подавления ощущения голода :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика