Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Массаж полости рта

26.03.18 | Категория: ОТНОШЕНИЯ

уход за зубами Главные правила ухода за зубами

Чтобы зубы были здоровыми, старайтесь:

  • правильно чистить зубы
  • выполнять массаж десен;
  • принимать больше витаминов, в особенности, витамины С, Р, К (аскорбиновую кислоту, рутин, викасол).
Зачем нужно массировать десна

Не реже одного раза в день полагается массировать десны зубной щеткой с нежесткими щетинками (предварительно промойте щетку горячей водой). Такой массаж помогает с поверхности десен и слизистой оболочки рта слущить отслуживший свой срок эпителий. Удается удалить слизь, активнее начинают работать мелкие слюнные железы, очищаются выводные протоки, становится выше кровенаполнение тканей и органов полости рта, происходит ускорение тока лимфы и крови в поверхностных сосудах пародонта.

Как делать массаж десен

Этот массаж лучше выполнять, как рекомендуют стоматологи, под ванночкой. Для этого нужно развести в теплой кипяченой воде настой лекарственных трав — шалфея, ромашки, календулы или зубной эликсир. Потом нужно набрать немного жидкости в рот, сжать зубы и подержать жидкость  между деснами и щеками.

Сначала нужно массировать наружную поверхность десны, затем небную и язычную. Поглаживающими нежными движениями медленно (на каждый пробег щетки отводится примерно две или три секунды) нужно пройтись в вертикальном направлении — от десневого края к переходной складке (в месте, где десна перетекает во внутреннюю поверхность щеки или губы), а затем в горизонтальном — к периферии от центра. Чередуйте эти движения, обрабатывайте две-три минуты каждую челюсть.

После проведения процедуры нужно прополоскать рот теплой чистой водой или раствором с разнообразными добавками (настоями лекарственных растений).

Правильно выбирайте орудие массажа уход за полостью рта

В качестве упреждающей меры формирования кариеса и прочих болезней важно соблюдать гигиену полости рта, выбирать подходящую зубную щетку. Обычно выпускают щетки трех разнообразных вариантов жесткости: средние, мягкие, жесткие. Если у вас десны здоровые, выбирайте щетку с жесткой щетиной или со средней степенью жесткости. Но если у вас случился парадонтит, время от времени кровоточат десна, выбирайте щетку с мягким ворсом, иначе травмы десны не избежать.

Какая щетка лучше

Лет десять назад рекомендовали чистить зубы щетками, имеющими натуральную щетину, но сейчас найти их в продаже почти невозможно. В настоящее время в стоматологии придерживаются кардинальной точки зрения: идеальная щетка для чистки — с искусственной щетиной. Это можно связать с тем, кто на натуральном ворсе намного быстрее возникают вредные бактерии, которые  нельзя смыть, поскольку натуральный ворс является полым изнутри. Поэтому или два раза в месяц меняйте щетку с натуральным ворсом, или воспользуйтесь гигиеническим средством с искусственной щетиной.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Массаж полости рта :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика