Новости медицины » Страница 10
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Фэн-шуй и астрология для  снижения веса

Фэн-шуй и астрология для снижения веса

Желание женщины поддерживать свой вес в норме может быть вызвано не только стремлением соответствовать модельным параметрам, но и простой заботой о своём здоровье. Грамотное сбалансированное питание и физические нагрузки по праву считаются лучшими
28.09.16

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Интенсивность основного обмена - один из факторов, от которых зависит, как быстро мы избавляемся от нежелательных килограммов. Самый простой и натуральный способ ускорить обмен веществ - употреблять в пищу стимулирующие продукты. Тех, кто активно
06.09.16

Женщины, сидящие на диете, рискуют иметь детей-диабетиков

Хотя следует отметить, что данное предположение подтверждено пока только на овцах.

Ученые с уверенностью утверждают только одно – уменьшенное потребление калорий провоцировало изменения ДНК в детском мозге, доказательством тому были ткани ягнят, которые еще не родились. Эксперты считают, что именно это и объясняет, почему у близнецов гораздо чаще развивается диабет 2 типа, когда они становятся взрослыми.

Автор и руководитель проводимого исследования Энн Уайт рассказала, что анализ тканей мозга ягнят-близнецов показал некоторые изменения в структуре ДНК в регионе мозга, который отвечает за прием пищи, а также за уровень глюкозы. Точно такие же изменения происходили в тех случаях, если при зачатии в организм матери не поступает еды в достаточном количестве.

И в результате выходит, что мозг все-таки может быть изменен под влиянием ненаследственных механизмов. И виду этого эксперты призывают женщин все-таки пересмотреть свое отношение к питанию. В частности, ученых очень беспокоит тот факт, что всякого рода диеты становятся все более популярными, а женщины при этом не отдают себе отчет в том, на что обрекают и себя и своих детей.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


На кухне хозяйки проводят много времени, совместно с тем кухня и домашняя техника подвергается более сильным, жирным загрязнениям. Для того чтоб поддерживать кухню во всем ее блеске вам следует запастись уксусом, лимонами и горчицей.

Горчица обладает хорошими жирорастворяющими качествами, потому она неподменна на кухне. Для мытья газовой плиты и области вокруг нее можно приготовить раствор из стакана воды и 2-3 столовых ложек горчичного порошка. Нанесите кашицу влажной губкой на все грязные поверхности и оставьте на 10 минут. Потом как надо протрите их губкой и смойте мягенькой тряпкой. По мере надобности повторите функцию в тех местах, где это требуется.

С горчицей можно мыть посуду. Для этого смешайте в полулитровой баночке столовую ложку соды и три столовых ложки горчицы. Этот раствор замечательно отмоет любые загрязнения с посуды, но если вам не хватает мылкости и пены, вы сможете натереть в него хозяйственное мыло. Такое средство для посуды смоет самые жирные загрязнения и не оставит на посуде никаких синтетических пленок.

Лимоны владеют дезинфицирующим действием, сок уничтожает противные запахи, и владеют способностью растворять известковый налет. Для того чтоб почистить чайник от накипи, порежьте один лимон и два раза прокипятите воду в чайнике до полного растворения накипи. Чтоб удалить известковый налет с поверхности блестящих кранов, натрите их долькой лимона, а через 5 минут сполосните водой и натрите до блеска.

Если в холодильнике завелся противный запах, промойте его водой с лимоновым соком в равных пропорциях, можно добавить маленькое количество соды, чтоб лучше смыть грязь. Противный запах остается на руках и разделочной доске после изготовления неких блюд, к примеру, рыбных либо чесночных. Для удаления аромата протрите руки, ножик и доску лимоновым соком.

Лимон будет полезен для мытья микроволновой печи. Положите нарезанный лимон в чашечку с водой и включите печь на пару минут. Эфирное масло лимона растворяет жир и заполняет печь приятным запахом.

Лимон отлично удаляет пятна ржавчины. Выжмите на пятно лимонового сока и оставьте на некое время. Лимоновым соком можно чистить столовое серебро и придавать сияние посуде из нержавеющей стали.

Заместо лимонов с теми же целями можно использовать порошок лимоновый кислоты, но в наименьших пропорциях.

Уксус обладает антисептическими качествами. Очень полезно держать на кухне пульверизатор с веществом воды и уксуса, смешанных в равных пропорциях. Разбрызгайте жидкость на стол, рабочую поверхность для изготовления еды и разделочную доску, чтоб препятствовать размножению бактерий.

В случае, если в хлебнице появилась плесень либо противный запах, как надо обработайте ее внутреннюю поверхность уксусом. По необходимости повторите функцию пару раз.

Уксусом с содой можно обрабатывать раковину на кухне для придания ей белизны.

Источник: .nmedik.ru

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


В частности, женщины, которые очень любят шашлыки, рискуют достаточно быстро постареть, уверяют специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько требуется мяса организму

Врачи говорят, что из-за такой термической обработки мясо выделяет продукты гликозилирования. Такой процесс связан с тем, что нарушаются многие функции организма и естественный процесс старения, потому что склеиваются молекулы в клетках, из-за чего повреждается коллаген и эластин. И в результате таких повреждений кожа начинает терять свою упругость.

Для нейтрализации этого процесса косметологи советуют наитщательнейшим образом мариновать мясо, а во время его жарки обильно поливать водой. Кстати, это ослабляет негативное воздействие вредных ферментов, а также концентрацию вредных веществ.

Как уверяют диетологи, шашлык представляет собой блюдо, которое имеет большое множество вариантов почти во всех кухнях мира. Считается, что слово шашлык заимстововано из тюрского и является производным от слова шиш, а прямое значение слова шиш – вертел или кушанье, жареное на вертеле. Хотя диетологи обращают внимание на то, что самый настоящий шашлык жариться не должен, а должен печься. Именно то, что он томится на раскаленных углях, когда мясо готовится в собственном соку, а затем заковывается в золотистую корочку, и представляет собой главное отличие настоящего шашлыка от всех других методов обрабатывания мяса.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ




Женское здоровье © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика