Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Очищение организма

Очищение организма

и полное игнорирование заботы о своем здоровье приводят к тому, что наш организм работает на пределе. Рано или поздно это приводит к появлению заболеваний, а затем и к их переходу в разряд хронических. Восстановить организм возможно, если вовремя
23.09.19

Ссылки

Тигипко: врачам зарплату задерживать не будут

07.10.19 | Категория: Новости медицины

Тигипко: врачам зарплату задерживать не будут

По его словам, украинцев уже два года пугают задержкой зарплаты врачам и учителям. В частности. он пояснил, что у всех областей Украины разные доходы, есть области, которые в принципе являются дотационными, но даже несмотря на это врачам, учителям и работникам культуры ни в одной области зарплата задержана не была.

Заявляю официально — никаких задолженностей по заработной плате ни в 2012-м, ни в 2013-м у нас не будет, ни в 2014-и, ни в 2015-м, и дальше у нас не будет, — резюмировал вице-премьер.

При этом особое внимание он обратил на то, что выплаты зарплат будут достигнуты другим путем, а не посредством сокращения школ или медицинских заведений. Он также уверил, что «за счет закрытия школ этого делать просто нельзя»

Напоминаем, что несмотря на неоднократные меры относительно повышения зарплаты сотрудникам бюджетной сферы, зарплата у украинских врачей остается крайне низкой. Напоминаем, что в 2011 она составила 1631 гривну (200 американских долларов), а в целом доходы украинских врачей находятся на 29 позиции среди других сфер. Кстати, в Чехии средняя зарплата врача составляет 1300-1400 долларов, в США – порядка 7 тысяч долларов.

Официальные данные показывают: каждый год в Украине система здравоохранения недосчитывает 6 тысяч врачей. Они или меняют профессию, или едут за рубеж в поисках работы, чтобы поправить свое материальное положение.

Наметившаяся тенденция показывает, что украинские врачи чаще всего уезжают в Россию или Беларусь. Почему? – Там отсутствует языковой барьер и привлекательные условия труда (более высокая зарплата плюс обеспечение жильем).

В целом в мире нехватка медицинских работников равна четырем миллиардам специалистов. Из них на США и Великобританию приходится 100 тысяч человек, работающих в сфере здравоохранения.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Тигипко: врачам зарплату задерживать не будут :


Женское здоровье © 2011-2019 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика