Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Минздрав: эпидемия кори набирает обороты (видео)

20.08.18 | Категория: Новости медицины

Представители украинского Минздрава уверяют, что в стране увеличивается заболеваемость корью. На сегодня официально зарегистрированы 193 случая заболевания, в преимущественном большинстве – это молодые люди, проживающие в западных регионах Украины. Но, говорят в ведомстве, эта цифра не окончательна.

Врачи призывают не пренебрегать вакцинацией и делать прививки, уверяя, что это убережет от инфицирования. Хотя, в то же время врачи уверяют, что прививка не гарантирует абсолютную защиту от болезни, но способна обеспечить отсутствие тяжелых осложнений, которые могут привести к летальному исходу.

Согласно официальной статистике – больше всего болеют во Львовской области и Закарпатской областях. Основная причина – в 90% случаев люди получали некачественные вакцины.

Ирина Колесникова, главный эпидемиолог профильного ведомства Украины, рассказывает, что те прививки, которыми людей прививали в 90-х годах не соответствовали правильным условиям хранения, в частности, холодовой цели, и транспортировки. Вполне вероятно, что это могло повлиять на иммуногенность вакцин.

Беспокоятся и европейские врачи. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала официальные данные о том, что в конце осени 2011 года в Европе было зарегистрировано свыше 26 тысяч случаев кори, что в три раза 2007-ого года.

Представители ВОЗ главной причиной распространения кори в Европе называют недостаточную вакцинацию детей, и чтобы предотвратить такую тенденцию необходимо, чтобы 95% населения было привито от кори. А в европейских странах этого давно не наблюдается из-за нежелания многих родителей подвергать своих детей вакцинации вследствие опасений побочных эффектов.

Украинские же врачи почти уверены в том, что корь на территорию страны ввезли из Европы.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Минздрав: эпидемия кори набирает обороты (видео) :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика