Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Интенсивность основного обмена - один из факторов, от которых зависит, как быстро мы избавляемся от нежелательных килограммов. Самый простой и натуральный способ ускорить обмен веществ - употреблять в пищу стимулирующие продукты. Тех, кто активно
12.10.19

Ссылки

Диета инь-ян - здоровый стиль жизни

22.10.19 | Категория: Новости медицины

Согласно постулатам китайской медицины, здоровье человека – это итог некоего баланса, который является следствием нашего стиля жизни. Этот баланс в основном находится в зависимости от того, КАК мы едим, и еще в большей, – от того, ЧТО мы едим.

В китайской медицине в протяжении сотен лет использовались два принципа — Инь и Ян, благодаря которым человек способен сохранить либо вернуть нужный баланс в собственном организме.

Один из постулатов китайской медицины говорит, что если человек употребляет в еду продукты, рекомендуемые ему зависимо от его типа личности, то это будет содействовать укреплению его здоровья.

Продукты различаются меж собой благодаря эффекту, которые они создают на организм человека (физическому, ментальному, духовному и чувственному), и делятся на три группы. Продукты, относящиеся к группе Инь, имеют тонизирующий и восстанавливающий силы эффект, продукты группы Ян – успокоительный и расслабляющий, а к третьей категории относятся продукты для безупречного сбалансирования организма.

Продукты группы Инь: молоко, алкоголь, мед, сахар, растительное масло, фруктовые соки, специи, катализаторы, большая часть фармацевтических средств, тропические овощи и фрукты, неповторимые блюда, большая часть пищевых добавок.

Продукты группы Ян: мясо птицы, морепродукты, яичка, мясо, соль, рыба и творог.

Равновесные продукты: семена, орешки, овощи, зерновые, фасоль, продукты из сои, фрукты средних размеров (яблоки, персики).

Диета Инь-Ян не является диетой как такой, а представляет собой стиль жизни. Этот режим питания подразумевает чередование и сочетание товаров из группы Инь и группы Ян, также умение верно выстроить собственный рацион.

Приведем пример дневного рациона, продукты группы Инь плюс равновесные продукты: 600 гм овощей (в салате, супе, гарнире), около 300 гм фруктов (кроме груш, винограда либо сухофруктов), 500 мл сока (томатного либо фруктового), 2 литра воды и 100 гм хлеба (идеальнее всего цельнозернового).

Продукты Ян плюс равновесные продукты: 400 гм курятины, рыбы либо говядины (вареной либо приготовленной в духовке либо на гриле), 300 гм йогурта, 300 гм творога, 1 вареное яичко и 2 литра воды (воды либо чая).

Также в базе режима питания Инь-Ян лежит одно принципиальное правило: после каждого приема еды необходимо выпивать чашечку жаркого чая.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Диета инь-ян - здоровый стиль жизни :


Женское здоровье © 2011-2019 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика