Побочное действие вакцин » Красивая, значит здоровая
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Побочное действие вакцин

23.04.19 | Категория: МЕДИЦИНА

вакцинация

В связи с иммунизацией могут возникнуть такие типы побочных реакций:

  • вызванные вакциной;
  • спровоцированные вакцинацией;
  • связанные с ошибками, допущенными при вакцинации;
  • случайное совпадение с вакцинацией.

Итак, способность вакцины вызывать морфологические и функциональные изменения в организме, которые не связанные с формированием иммунитета и называются побочным действием. Оно может обуславливаться содержащимися в вакцине примесями или ее антигенами. В большинстве своем побочное действие вакцин проявляется через недомогание, незначительное повышение температуры, не особо выраженные местные реакции. Зачастую такие состояния проходят без надобности врачебного вмешательства. Параллельно с развитием иммунитета после прививки имеют место быть изменения характера неспецифического. Они касаются белкового состава и свертывающей системы крови, ферментной активности, функции надпочечников и остальных эндокринных органов. Такие изменения патологического характера, как правило, не носят. Их продолжительность – от нескольких дней до нескольких недель (в редких случаях до 2 месяцев).

Прививочные реакции Вакцинация

Прививочные реакции могут иметь местный и общий характер. Местные развиваются в месте введения препарата (появляется болезненность, отек, гиперемия). Местные прививочные реакции зависят от характера ввода прививки. Если иммунизация итраназальная или аэрозольная, то могут возникнуть воспаление верхних дыхательных путей или конъюнктивит. Общие прививочные реакции выражаются повышением температуры, общим недомоганием, головной болью, расстройством сна, болями в суставах, животе, тошнотой, рвотой, кратковременной потерей сознании и прочим.

Прививочные реакции также зависят и от типа введенной вакцины. К примеру, при иммунизации живыми вакцинами, например от кори, могут возникнуть симптомы, характерные для этого заболевания (кореподобная сыпь, конъюнктивит).

Если проводится иммунизация «убитыми» вакцинами, то в течение суток возникают местные реакции и исчезаю в основном через 2-7 дней.

Наличие местных и общих реакций обуславливает степень токсичности той или иной вакцины. Такие прививочные реакции возникают только при первичной вакцинации, чего не скажешь об аллергической реакции. Ведь она имеет место быть лишь после повторного вакцинирования и преимущественно химическими (растворимыми) вакцинами. В зависимости от срока появления все аллергические реакции делятся на незамедлительные (в течение часа), замедленные (спустя 24-48 ч) и смешанные.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:4)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Побочное действие вакцин :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика