Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Отосклероз. Симптомы, лечение

29.06.19 | Категория: МЕДИЦИНА

Отосклероз. Симптомы, лечение
Прогрессирующая тугоухость (обычно на оба уха), наступающая чаще всего без видимой причины, шум в ушах. Нередко шум в ушах - основная жалоба больных, причем в шумной обстановке больной слышит лучше, болезнь, как правило, развивается медленно. Беременность и роды обычно ускоряют течение процесса. При отоскопии видны неизмененные барабанные перепонки.


Диагноз ставят на основании анамнеза, клинических и аудиометрических данных. При типичной тимпанальной форме отосклероза наблюдается тугоухость по типу нарушения функции звукопроводящей системы. Смешанная форма отосклероза характеризуется умеренным, а кохлеарная -значительно выраженным вовлечением в процесс звуковоспринимающей системы. В этих случаях необходимо проводить дифференциальную диагностику с кохлеарным невритом.


Лечение отосклероза
Лечение в большинстве случаев оперативное, т.к. консервативные методы малоэффективны. Временный эффект получают при операциях мобилизации стремени — восстановлении его подвижности путем расшатывания. Операцию осуществляют тремя способами: расшатыванием стремени через шейку (непрямой метод), непосредственно воздействуя на край основания (прямой метод), путем создания искусственного отверстия в основании стремени (фенестрация основания стремени). Эти операции применяют, как правило, последовательно, каждый последующий из перечисленных методов используют при неэффективности предыдущего.


В ряде случаев производят частичную стапедэктомию. Широкое распространение получила стапедопластика — замена пораженных частей стремени трансплантатом или протезом из стали или синтетических материалов. При наличии технических препятствий к стапедопластике (например, в случае полной облитерации ниши окна преддверия отосклеротической костной тканью) с целью создания обходного пути для проведения звуковых колебаний в улитку прибегают к формированию искусственного окна лабиринта в одном из отделов латеральной стенки (фенестрация лабиринта).


Противопоказаниями к операции служат воспаление кожи наружного слухового прохода, острые воспалительные заболевания дыхательных путей, наличие очагов хронической инфекции (например, кариозных зубов, фурункулеза).


Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:4)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Отосклероз. Симптомы, лечение:


Женское здоровье © 2011-2019 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика