Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Синдром вернера: симптомы и диагностика

08.12.18 | Категория: МЕДИЦИНА

Синдром Вернера Признаки и симптомы

Кардинальные признаки и симптомы синдрома Вернера начинают появляться после 10-летнего возраста. К ним относятся:

  • Катаракта. Обычно развивается в возрасте 25-30 лет.
  • Проблемы с кожей, включая плотную, блестящую кожу, язвы, общее и локализованное истощение кожи, пигментные изменения, утолщение рогового наружного слоя кожи, характерные «птичьи» черты внешности, в том числе клювообразный нос и необыкновенно выпуклые глаза.
  • Ухудшение роста.
  • Пострадавшие брат, сестра.
  • Более раннее, чем обычно, поседение и/или истончение волос на голове. Как правило, в 20 лет.
  • Избыточное количество гиалуроновой кислоты (более часто встречается в соединительных тканях организма и в жидкостях глаза и суставах) в моче.

Дополнительные признаки и симптомы синдрома Вернера включают следующее:

  • Сахарный диабет. Может быть найден у 44%-67% больных синдромом Вернера.
  • Нарушение функции яичников или яичек, на что указывают маленькие или слабо развитые гениталии или снижение фертильности.
  • Остеопороз, чаще всего в верхних конечностях и позвоночнике, а также в нижних конечностях, ногах и лодыжах. У пациентов с синдромом Вернера остеопороз редко встречается в черепе или туловище.
  • Необычно высокая плотность кости в конечностях пальцев рук и ног костей. Это устанавливается на рентгентовском обследовании.
  • Скопление солей кальция в мягких тканях тела. Самые распространенные места — вокруг ахиллова сухожилия и сухожилия локтя и колена.
  • Более ранее, чем обычно, проявление артериальных заболеваний, таких, как прединфарктное состояние или ненормальная электрокардиограмма, и т.д.
  • Редкие или множественные опухоли или опухоли, образованные из мезодермы, среднего зародышевого слоя. Синдром Вернера не отмечен увеличением случаев всех форм опухолей, но выборочно большей долей некоторых видов рака, которые встречаются относительно редко.
  • Изменения в голосе, что делает его скрипучим, хриплым или высоким.

В дополнение к вышеобозначенным признакам и симптомам были зарегистрированы другие клинические признаки, в том числе потеря ресниц и бровей, деформации ногтей, а также наличие худых тонких конечностей при низком, приземистом туловище. Возможна также связь с раком легких.

В некоторых случаях синдром Вернера может произойти в более медленной и мягкой, частичной форме, и присутствуют только некоторые симптомы.

Диагностика Диагностика
  • Точный диагноз «синдром Вернера» устанавливается при наличии всех кардинальных признаков и симптомов, перечисленных выше, плюс по меньшей мере двух дополнительных симптомов.
  • Вероятный диагноз указывается при присутствии всех первых трех кардинальных признаков, а также любых двух из дополнительного списка.
  • Возможный диагноз предполагается при наличии катаракты или кожных проявлений, а также любых четырех из других признаков или симптомов.
  • Синдром Вернера может быть исключен, если вышеперечисленные признаки и симптомы проявляются до подросткового возраста. Исключением из этого правила является затруднение роста, потому, что случаи роста в доподростковом возрасте недостаточно понятны.

Диагностика может включать в себя рентген для изучения выделения гормонов, кожную биопсиию, а также тест на определение уровня сахара в крови для определения сахарного диабета. Синдром может быть диагностирован мутационным анализом WRN гена.

Синдром Вернера Лечение

Не существует никакого известного способа лечения синдрома Вернера, поэтому лечение связано с конкретными симптомами. Так, например, катаракта могут быть исправлена хирургическим путем, а кожные язвы можно лечить с помощью прививок.

Прогноз

Синдром значительно сокращает продолжительность жизни большинства пациентов. Она колеблется где-то между 40 и 47 годами. Наиболее распространенными причинами смерти являются сердечные приступы, инсульты и рак.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Синдром вернера: симптомы и диагностика :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика