МЕДИЦИНА,Грипп,Депрессия,Зрение, Аллергия, Астма,Диабет
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Интенсивность основного обмена - один из факторов, от которых зависит, как быстро мы избавляемся от нежелательных килограммов. Самый простой и натуральный способ ускорить обмен веществ - употреблять в пищу стимулирующие продукты. Тех, кто активно
06.09.16

Линдакса - применение для подавления ощущения голода

Линдакса - применение для подавления ощущения голода

Действующим компонентом препарата Линдакса является сибутрамин - вещество, которое способствует снижению веса, оказывая воздействие на нейротрансмиттеры. Нейротрансмиттеры - это химические вещества, которые вырабатываются нервными клетками для
30.07.16

диагноз Месторасположение пищевода

В зоне шеи верхняя часть пищевода расположена сзади трахеи. Физиология пищевода задумана такой, что участок перехода глотки в пищевод у взрослого человека соответствует уровню шестого шейного позвонка или нижнему концу перстневидного хряща. Далее пищевод опускается в грудную полость вдоль позвоночника, залегает глубоко в заднем средостении. С передней части к нему прилежит левый главный бронх и трахея, сзади — позвоночник и аорта. Через собственное отверстие в диафрагме пищевод попадает в полость живота, где почти сразу переходит в кардиальный компонент желудка. Зона перехода пищевода в желудок проецирована на уровне одиннадцатого грудного позвонка (явление анатомической кардии).

В соответствии топографии пищевода различаются три его участка: шейный (длиной от пяти до восьми сантиметров), грудной (пятнадцать-восемнадцать сантиметров) и брюшной (один- три сантиметра).

Почему может застревать пища

В пищеводе есть три постоянных сужения, которые называют физиологическими. Верхнее (диаметром четырнадцать миллиметров) находится на уровне глоточного пищеводного перехода, среднее (диаметром шестнадцать миллиметров) – в заднем средостении на уровне бифуркации трахеи в районе прилежания к пищеводу левого главного бронха и аорты, нижнее (диаметром шестнадцать-девятнадцать миллиметров) соответствует пищеводному отверстию диафрагмы. Физиологическое сужение может стать местом, где застревают инородные тела.

Роль пищевода

Функция пищевода состоит в том, чтобы продвигать пищевой комок от глотки до желудка. В этом процессе основную роль играет мускулатура пищевода, которая наделена собственной перистальтической активностью. После того, как пища попадает в пищевод, глоточный пищеводный сфинктер смыкается, а в кардиальном жоме (физиологической кардии) происходит расслабление. Регулирование функции кардии выполняют центральная нервная система (явление глоточно-кардиального рефлекса), так и периферическая нервная система (центры в самой кардии и дистальной трети пищевода). Помимо этого, на тонус кардии оказывают влияние гастроинтестинальные гормоны.

Насколько сложна хирургия пищевода диагноз

По традиции пищевод считают органом, с трудом доступным для хирургов, а сами хирургические операции крайне рискованными. Старайтесь быть бдительным. Даже незначительно выраженные симптомы травмы пищевода (боли при глотании, затрудненное прохождение твердой пищи, изжога, срыгивание пищи, обильное слюнотечение) должно стать поводом для консультации у специалиста.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


 

Нью-йоркскую клинику «Levit Medical Arts Pavilion» по аналогии с обычными россиянам определениями можно именовать многопрофильным мед центром. Вобщем, на этом, пожалуй, сходство и завершается – так как далее начинается конкретно то, что несколькими словами можно найти как «южноамериканский эталон здравоохранения»…

В составе этого центра работает Институт сердца и сосудов. Конкретно тут программка «Здоровье» решила попробовать отыскать ответ на вопрос: почему в Рф мужчины живут в среднем чуток более 50 лет?

Оговоримся сходу: мы не ставили впереди себя задачку ассоциировать систему оказания мед помощи в нашей стране и в США. И сейчас гласить о том, что одна из их лучше другой, не имеет смысла, потому что само развитие их шло по различным моделям и фронтам.

Наш нынешний рассказ из раздела «Южноамериканский проект» программки «Здоровье» был должен быть посвящен принятым в Америке эталонам диагностики – а именно, диагностики состояния сердечно-сосудистой системы среднего пациента. В составе съемочной группы программки был конкретно таковой человек, которого условно можно было именовать «обычным россиянином».

Владимиру Шишкину – 38 лет, женат, есть малыши. На 1-ый взор, находятся трудности с излишним весом – но в границах, не выходящих за рамки понятия «плотное телосложение». Дела со спортом и вообщем со здоровым образом жизни – быстрее созерцательные, чем активные. Не курит, особенных жалоб на здоровье нет. Вот, в принципе, и все – человек, каких в Рф миллионы. Приглашение его в качестве «среднего пациента» в программку как раз и преследовало цель показать, что конкретно может выявить в состоянии здоровья такового человека вправду высококачественное, высокотехнологичное и проф обследование.

Уже 1-ые результаты обследования проявили: со здоровьем у Владимира далековато не так все отлично, как он до сего времени задумывался. Наличествуют все причины риска: нехорошая наследственность (оба родителя погибли довольно рано), высочайший холестерин, завышенное кровяное давление, избыточный вес... Для хоть какого доктора (тем паче – кардиолога) схожий набор симптомов совершенно точно свидетельствует: перед ним человек, рсикующий в всякую минутку умереть от инфраркта миокарда...

В отличие от Рф, где сам по для себя набор причин риска приводит разве что к возникновению очередной записи в истории заболевания, в Америке дело обстоит по другому. Прив выявлении такового рода "букета" пациенту в неотклонимом порядке проводят особое исследование сосудов сердца, чтоб совсем установить степень риска неожиданной погибели.

Инъекция продукта, содержащего радиоактивный изотоп, позволяет найти степень "засоренности" артерий, питающих сердечко. На дисплее наглядно видно, что она отчасти забита склеротическими бляшками...

В рамках сюжета хотелось, в том числе, проиллюстрировать, как проходит мониторирование сердечной деятельности пациента во время стандартной нагрузочной пробы. Процедура, в общем-то, обычная как для Рф, так и для США – просто проходящая там на несколько ином техническом уровне. Например, в Америке обыденным считается наблюдение за состоянием сердечно-сосудистой системы пациента (его пульсом, давлением и иными параметрами) конкретно в процессе нагрузки, а не «до и после» нее.

Конкретно эту функцию и снимали операторы программки. Владимир идет по тренажерной дорожке, доктор за кадром комментирует показания устройств, самописцы пишут, ведущая задает уточняющие вопросы – в общем, все по сценарию.

И вдруг происходит то, что никаким сценарием предугадать нереально: у Владимира – того самого «среднего россиянина» – развивается тяжелейший приступ желудочковой тахикардии. Смертельно опасное состояние, значащее, что его сердечко не сумело совладать даже с малой нагрузкой  обычный "прогулкой" по тренажерной дорожке...

Если абстрагироваться от того, что в этом случае перед камерами находится определенный живой человек, можно было бы сказать, что члены съемочной группы имеют возможность зафиксировать ту типичную, как досадно бы это не звучало, ситуацию, когда снаружи полностью здорового и благополучного человека внезапно настигает сердечный приступ.

Но в этом случае о способности снять уникальный кадр, очевидно, никто не задумывался – ведь речь шла не о «постановочной», а о полностью реальной опасности для людской жизни…

Ведает доктор Сьюзен Левит:

­– Когда к нам поступило предложение об организации съемок для программки «Здоровье», мы, очевидно, и представить не могли, что дело обернется схожим драматическим образом. Владимиру, непременно, подфартило, что все вышло не просто в мед учреждении, а конкретно в профильном кардиологическом подразделении нашей поликлиники. Тут под рукою оказалось и все нужное оборудование, и медикаменты, и высококвалифицированные докторы. Мне даже не охото мыслить, что бы могло произойти, случись с ним нечто схожее за пределами нашего Центра либо, не дай боже, в самолете.

…К счастью, все оказались на высоте. Пациента – сейчас уже реального, а не по сюжету – удалось стремительно привести в чувство. Ситуацию можно было бы считать благополучно разрешившейся, если б не одно «но»: как врач-профессионал, ну и просто как приличный человек, доктор Левит не могла для себя позволить отпустить Володю, не удостоверившись, что случившийся на ее очах и так успешно окончившийся приступ не служит прологом к более суровым дилеммам со здоровьем.

– Для меня было разумеется: благополучное окончание этого эпизода никак не значит, что с сердечком Владимира все в порядке, – гласит Сьюзен Левит. – ­С другой стороны, с чисто формальной точки зрения мы сделали все, что было нужно: по южноамериканским законам в данной ситуации, когда идет речь о спасении людской жизни (тем паче, что приступ появился конкретно на местности мед учреждения), помощь нездоровому должна была быть оказана немедленно и в полном объеме. Если для спасения его жизни потребовалась бы операция (например, по стентированию), она была бы проведена без всяких вопросов…

Но все, что касается обследований и исцеления, не предусматривающих устранения конкретной опасности жизни, является уже совсем другой категорией мед услуг. Для их оказания у хворого должна быть соответственная страховка – или возможность заплатить за себя без помощи других. В этом случае принятие того либо другого решения остается на усмотрение управления мед учреждения.

По словам нашей собеседницы, в этом случае для нее стояла не неувязка оплаты, а то, как очень обезопасить Владимира от вероятного риска в предстоящем.

Далее же вышло то, что может показаться кое-чем неописуемым для хоть какого человека, знакомого с практикой решения финансово-бюрократических вопросов в здравоохранении в наших критериях. Приняв решение о полном обследовании пациента, доктор Левит одним телефонным гулком решила вопрос о том, что все нужны процедуры и предназначения для Владимира будут совсем бесплатны.

– Мне пришлось так и разъяснить своим сотрудникам из Кардиологического центра, в чьей компетенции находилось окончательное решение вопроса с обследованием, что в этом случае идет речь о человеке, у которого не только лишь нет средств и страховки – но у которого без принятия срочных мер нет и грядущего, – гласит доктор Левит. – В итоге обследование, которое в неприятном случае обошлось бы нашему пациенту в 50-60 тыщ баксов, ему было проведено без какой-нибудь оплаты. Как оказывается, не зря: выяснилось, что у него наблюдается суровая неувязка с одной из артерий, которую нужно будет непременно устранять в процессе предстоящего исцеления.

Как поведал корреспонденту «Здоровье-инфо» сам Владимир Шишкин, кроме полной картины состояния его сердца и сосудов, также советов по медикаментозному исцелению имеющихся заморочек, ему был выдан целый список предназначений относительно стиля жизни, питания, физических нагрузок и т.п.

– Скажу прямо, если б я не лицезрел реальной картины, которую получил в процессе обследования, то советы понизить потребление соли либо соблюдать определенную диету, вероятнее всего, пропустил бы мимо ушей, – гласит Владимир. – Но когда мне наглядно проявили, что при сохранении собственного стиля жизни я проживу еще максимум 10-12 лет, после этого в наилучшем случае стану инвалидом – это поневоле принуждает задуматься и реально поменять стиль жизни. Мне ведь необходимо мыслить не только лишь о для себя, да и о собственной семье, которую я должен содержать. Как говорится, не было счастья, да несчастье посодействовало – по опыту скажу, что для того, чтоб пройти ту же коронарографию в Рф, мне пришлось бы как минимум несколько месяцев стоять в очереди в профильном кардиоцентре. А без схожей процедуры, позволяющей узреть состояние сердечных артерий, реально оценить перспективу предстоящей жизни очень трудно.

Мне в этом смысле «условно подфартило» – и сейчас я, по последней мере, верно знаю, как планировать свою последующую жизнь, чтоб она длилась дольше…

Получить дополнительную информацию о лечении в поликлинике можно по телефону: 8 101 718 376-10-04 (New-york)

Что необходимо знать каждому среднему мужчине о том, как понизить риск неожиданной погибели? 

Доктор Сьюзен Левит советует:

Каждый мужик старше 40-45 лет должен знать состояние собственного сердца – так как конкретно этого органа касаются заболевания, приводящие к неожиданной погибели. Нужно, кроме кардиограммы, сделать сонограмму сердца – либо, проще говоря, УЗИ сердца и сосудов. Эта процедура позволит найти полную анатомию сердца: имеются ли патологии в клапанах, верно ли проходит кровь и т.п. Не считая того, нужно часто инспектировать кровяное давление, уровень холестерина, уровень ферментов печени и тест рака предстательной железы и толстой кишки. Направьте внимание на правильное питание: поверьте, человек, который наедается так, что ему тяжело встать из-за стола, длительно не живет. А еще помните о том, что ваша жизнь – не только лишь ваше богатство. От вас зависит неограниченное количество близких людей, которые обожают вас и которые испытают большущее горе, если с вами что-то случится…

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


Рак яичек Методика самообследования

Ориентировочно раз в месяц после теплого душа или ванны, когда кожа мошонки остается мягкой, вам нужно ощупать яички и свою мошонку. Вам нужно обращать внимание на какое-либо изменение формы, размеров, консистенции яичек. Через небольшой промежуток времени вы сможете настолько хорошо изучить яички и мошонку, что сумеете выявить всякие отклонения на самой ранней стадии.

Ощупывайте каждое яичко. Расположите средний и указательный пальцы под яичком, а большой палец — на верхней поверхности органа. Вам нужно осторожно вращать каждое яичко между пальцами в стороны и вперед-назад.

Как яички должны выглядеть в норме

Формой яичко — овоидное, его размер составляет примерно четыре сантиметра в длину и около трех сантиметров в ширину. Консистенция яичка плотная, в некоторой степени эластичное. Оба яичка симметричны по размеру, форме, консистенции.

Какие приборы используются

В процессе осмотра яичек у мужчин и подростков, которые страдают бесплодием, важно точно выяснить размеры этого парного органа. Для этого разработаны приборы для орхидометрии. Этот прибор используют для сравнительной и количественной оценки объема яичек.

Яички должны быть с гладкой поверхностью, им престало занимать установленное положение в мошонке. Если яички пальпировать не получается, то придется обследовать паховый канал (это нужно, чтобы исключить заболевание крипторхизмом).

Если выявляется отклонение на гладкой, ровной поверхности яичек, обнаруживается избыток ткани, это должно быть показанием для срочного диагностирования с целью исключения опухоли.

Какие трудности при пальпации яичек случаются

Нельзя исключить затруднения, которые связаны с увеличением мошонки. Это может быть связано с развитием водянки оболочек яичка (болезнью гидроцеле). В этом случае яичко покрыто париетальными и висцеральными листками брюшины (это — влагалищная оболочка яичка). Если накапливается жидкость между этими двумя листками, это может привести к формированию водянки.

Обратитесь к врачу

Если вам удастся заметить какое-либо уплотнение (вне зависимости, болезненное оно или нет), если увеличена чувствительность мошонки, изменился внешний вид кожи, обратитесь к врачу. При необходимости придется пройти детальное обследование.

Авто-ручка фонарик Исследование яичек в условиях лечебницы

Используется метод трансиллюминации в затемненной комнате. Это делают при помощи авторучки-фонарика или другого похожего источника света. Процедура позволяет дифференцировать образование, наполненное жидкостью, от плотной массы ткани (при положительном трансиллюминационном эффекте). Некоторых случаях при проведении аускультации увеличенной мошонки выявляют шум перистальтики, что свидетельствует о наличии пахово-мошоночной грыжи.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ




Женское здоровье © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика