Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Верапамила гидрохлорид (Изоптин, Фаликард, Феноптин, Финоптин)

04.11.19 | Категория: Лекарства

Верапамил вызывает расширение сосудов сердца и увеличивает коронарный (по сосудам сердца) кровоток; понижает потребность сердца в кислороде. При ишемических процессах в миокарде (сердечной мышце) препарат способствует уменьшению диспропорции между потребностью и снабжением сердца кислородом как путем увеличения кровоснабжения, так и лучшей утилизацией (усвоением) и более экономным расходованием доставляемого кислорода.

Препарат уменьшает сократимость миокарда, но в связи с расширением периферических сосудов и уменьшением сосудистого сопротивления сердечный выброс существенно не меняется. Препарат подавляет агрегацию (склеивание) тромбоцитов.

Оказывает антиаритмическое действие; относится к антиаритмическим препаратам IV класса

Кроме того, оказывает некоторое мочегонное действие.

В механизме антиангинального (противоишемического) действия верапамила наряду с антагонизмом по отношению к ионам кальция играет роль также повышение содержания ионов калия в клетках миокарда.

Показания к применению. Хроническая ишемическая болезнь сердца для профилактики приступов стенокардии напряжения, особенно в сочетании с предсердной экстрасистолией (нарушением ритма сердца) и склонностью к тахикардии (учащенным сердцебиениям).

Способ применения и дозы. Внутрь принимают при хронической ишемической болезни сердца для профилактики приступов стенокардии за 30 мин до еды. Дозы подбирают индивидуально. При легких формах стенокардии назначают по 0,04-0,08 г (40-80 мг) 3-4 раза в день. При необходимости увеличивают разовую дозу до 0,12-0,16 г (120-160 мг). Обычно суточная доза составляет 0,24-0,48 г (240-480 мг). Поддерживающую терапию (меньшими, индивидуально подобранными дозами) проводят длительно. Отмечено, что толерантности (снижения или отсутствия эффекта при повторном применении) при применении верапамила (в отличие от органических нитратов и нифедипина) не развивается. Наоборот, антиишемический эффект при регулярном приеме верапамила возрастает.

При приступах стенокардии вводят внутривенно 2-4 мл 0,25% раствора. Можно вводить капельно, предварительно разбавив содержимое ампулы 100-150 мл изотонического раствора хлорида натрия или 5% раствора глюкозы.

Побочное действие.Верапамил обычно хорошо переносится. Однако возможны тошнота, рвота, головокружение, повышенная усталость, развитие периферических отеков, аллергических реакций; относительно часто (особенно при длительном приеме) возникают запоры атонического характера (запоры, связанные с уменьшением двигательной активности толстого кишечника). Большие дозы могут вызвать артериальную гипотензию (понижение артериального давления), атриовентрикулярную блокаду (нарушение проведения возбуждения по проводящей системе сердца).

Противопоказания.Кардиогенный шок, выраженная гипотензия (пониженное артериальное давление), острый инфаркт миокарда с атриовентрикулярной блокадой; первые 3 мес. беременности и период кормления грудью.

Следует проявлять осторожность при одновременном применении верапамила и бета-адреноблокаторов (в связи с возможной суммацией влияния на проводимость и сократимость миокарда).

Форма выпуска. Таблетки по 0,04 г (40 мг); 0,08 г (80 мг) и 0,12 г (120 мг) вупаковке по 30 и 100 штук; 0,25% раствор в ампулах по 2 мл (5 мг) в упаковке по 5 штук; таблетки пролонгированного (длительного) действия по 0,2 г (200 мг) и 0,24 г (240 мг).

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Верапамила гидрохлорид (Изоптин, Фаликард, Феноптин, Финоптин) :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика