Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Ссылки

Старая знакомая по имени фиброаденома - женские болезни

 старая знакомая  по имени фиброаденома Как мы уже знаем, фиброаденома представляет собой доброкачественную опухоль молочной железы, которая образуется из ее же клеток. Принято считать, что фиброаденома является проявлением одной из форм узловой мастопатии и чаще всего подобную картину приходится наблюдать у девочек в подростковом возрасте, и связано это с гормональными изменениями, происходящими в организме юной особы.

Это доброкачественное образование имеет округлую форму, отличается своей подвижностью и никак не связано с кожей. Обнаружить фиброаденому обычно удается без участия врачей во время проведения самообследования груди, а его должна проводить каждая представительница слабого пола, независимо от своего возраста. Во время этой процедуры можно обнаружить наличие одного или нескольких «шариков», имеющих ровную поверхность, свободно перекатывающихся под кожей.

Если подобные уплотнения будут обнаружены, даже в том случае, если их размер совсем невелик, все равно необходимо отправиться на прием к доктору, и сделать это нужно в кратчайшие сроки. Если же в процессе самостоятельного обследования вам удалось выявить иные неполадки, касающиеся состояния молочных желез, то в любом случае не следует откладывать визита в женскую консультацию.

Возвращаясь к разговору о фиброаденоме, сразу следует сказать о том, что не стоит переоценивать своих возможностей, ставя самостоятельно диагноз и назначая себе лечение. Оставьте это профессионалу, который, для окончательного подтверждения диагноза, не только произведет визуальный осмотр молочных желез, но и направит на проведение ультразвукового исследования, маммографии, цитологии.

Если же будет присутствовать необходимость, то опухоль будет удалена оперативным путем, но, как правило, другого лечения фиброаденомы не стоит и искать, так как фитотерапия или же иные рецепты народной медицины оказываются неэффективными. А это значит, что с данным недугом не стоит обращаться к народным целителям и различного рода знахарям, свято веря в их чудодейственные рецепты избавления от фиброаденомы. Не стоит также слушать советы знакомых по поводу принятия во внутрь тех или иных растительных средств или применения примочек, припарок, втираний из природного сырья. Дело в том, что подобное лечение может привести к развитию онкологических заболеваний, причем обращения к врачу могут быть запоздалыми, так как заболевание приобретает уже запущенные формы. И зачастую в таких случае, официальная медицина оказывается бессильной. А ведь при своевременном обращении к врачу, пока опухоль еще является доброкачественной, да и на начальных стадиях развития рака, положение вполне поправимо, ведь, как правило, дело заканчивается полным излечением представительницы женского пола.

И все же, милые дамы, не хотелось бы наводить на вас ужас подобными прогнозами, ведь фиброаденома, в отличии от раковых опухолей, не разрушает находящиеся рядом ткани и не распространяется по всему организму, давая метастазы. А ее перерождение в рак груди происходит крайне редко.

И все же, хоть шанс на перерождение доброкачественной опухоли в злокачественную достаточно мал, не стоит сбрасывать со счетов подобную вероятность. А все потому, что доброкачественная опухоль железистой ткани – представляет собой неконтролируемый процесс, а потому никто не в состоянии дать верный прогноз относительно того, когда произойдет негативное превращение ее в злокачественную. Помимо этого, существует риск, что рак груди может развиться и одновременно с фиброаденомой, по этой причине так необходимо посещение врача и нахождение под его постоянным наблюдением.

Не стоит настраивать себя на то, что без операции не обойтись, она понадобится лишь в том случае, если наблюдается интенсивный рост опухоли и присутствуют подозрения на рак. Если же размеры фиброаденомы незначительны, то возможно и проведение консервативного лечения. Помимо этого, следует отметить и тот факт, что эта опухоль не является препятствием для беременности и не оказывает негативного влияния на состояние и развитие плода, так же как и на состояние будущей мамы.

Берегите себя, милые женщины!

Материал подготовлен специально для сайта http://zhenskoezdorovje.ru
(голосов:11)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Старая знакомая по имени фиброаденома - женские болезни :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика