От кого из родителей зависят умственные способности ребенка » Красивая, значит здоровая
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Интенсивность основного обмена - один из факторов, от которых зависит, как быстро мы избавляемся от нежелательных килограммов. Самый простой и натуральный способ ускорить обмен веществ - употреблять в пищу стимулирующие продукты. Тех, кто активно
06.09.16

Линдакса - применение для подавления ощущения голода

Линдакса - применение для подавления ощущения голода

Действующим компонентом препарата Линдакса является сибутрамин - вещество, которое способствует снижению веса, оказывая воздействие на нейротрансмиттеры. Нейротрансмиттеры - это химические вещества, которые вырабатываются нервными клетками для
30.07.16

От кого из родителей зависят умственные способности ребенка

От кого из родителей зависят умственные способности ребенка

В первую очередь, способности ребенка, в том числе и умственные, зависят от течения беременности, а значит, от матери. То, как она питается, чем занимается, есть ли у нее вредные привычки будет зависеть, насколько гармонично развивается ребенок. Нередки случаи, что мать с девиантным поведением, сопряженным с принятием алкоголя или наркотиков рожает детей с умственными отклонениями.

Чтобы ребенок изначально получил максимально возможные вещества для построения мозга, маме нужно есть морскую рыбу с повышенным содержанием омега-3 жирных кислот. Кроме того, в рыбе есть незаменимый фосфор, кальций. Дополнительно будущей маме следует принимать фолиевую кислоту, которая участвует в формировании всей нервной системы, в том числе и мозга.

Что касается генетической информации, то поиски «гена ума» ведутся уже давно. С середины XX Века начали исследовать однояйцевых близнецов. Исследования показали, что интеллектуальные способности передаются только через Х-хромосому.

Для одаренности ребенка недостаточно одаренности отца. От отца к сыну одаренность не передастся никак, так как к нему переходит только Y-хромосома, не отвечающая за умственные способности. В этом случае, если только отец одарен, то вероятность одаренности сына – 0%, девочки – 25%, если высокие интеллектуальные способности у матери, то сын может быть одарен в 100% случаев, дочка – с 75% вероятностью. Если оба родителя одаренные, то мальчик получит способности только от матери, девочка же получит одаренность от отца, так как Х-хромосома отца подавляет Х-хромосому матери.

Получается, что умственные способности сына полностью зависят от генов матери. Именно поэтому пословица «на детях гениев природа отдыхает» вполне справедлива. У гениального отца не может родиться гениальный сын, если его мать не одаренная.

Также кроме наследственности, играет роль возраст родителей. У зрелой матери 35-40 лет шанс родить гения, так же, как и умственно отсталого ребенка выше, чем у 18-20-летней женщины. Если у зрелой матери молодой муж, то шанс родить умного и способного ребенка повышается.

Впрочем, стоит ли так углубляться в дебри генетики, если ничего в этом изменить не возможно? Не лучше ли подумать о том, что вы сможете сделать для своего одаренного или не очень ребенка, чтобы он был счастлив?

Материал подготовлен специально для сайта: Мое женское здоровье
(голосов:0)
Похожие статьи:
Мать и сын. Перезагрузка Есть такие мамы, которые пускают воспитание сына на самотек. Тогда главным воспитателем для ребенка становится улица. Однако есть и второй вариант развития событий, который ничуть не лучше. В этом случае женщина настолько любит своего малыша, что полностью и тотально контролирует каждый его шаг. Ребенок, выросший в таких условиях, становится несамостоятельным, он слишком привязан к своей маме. Таких детей впоследствии называют «маменькиными сынками». Именно поэтому к вопросу воспитания сына следует подойти с особой ответственностью. Причем делать нужно это еще в детстве, чтобы не упустить тот самый переходный возраст, когда у ребенка идет переоценка ценностей.

Чаще всего слишком привязываются к матери те сыновья, которые растут без отца. Женщина чересчур опекает ребенка, тот в свою очередь слишком ее любит. Но и здесь должна быть мера. Со временем сын начинает не просто любить свою мать, но и ревновать ее ко всем окружающим мужчинам.

Поэтому когда у сына наступает переходный возраст, мама должна несколько пересмотреть свои взгляды на его воспитание: может быть, немного ослабить контроль. Если вы будете следить за каждым шагом сына, он начнет вас стесняться. Доверительные отношения в этот период жизни ребенка могут быть полностью разрушены.

Переходный возраст сына – это самое подходящее время для мамы, чтобы заняться своими проблемами, личной жизнью. Нельзя отпускать ребенка в свободное плавание, но и нельзя держать его возле юбки. Как известно, отрицательный опыт тоже опыт. Без него ни один мальчик не станет настоящим мужчиной.

Для того чтобы сын не попал под дурное влияние плохой компании, еще в детстве начните ему рассказывать о вреде алкоголя, о том, что может произойти с ним от употребления наркотических средств. Предупрежден, значит вооружен. И совсем не нужно ходить за ребенком по пятам и выяснять с кем, когда и где он общается. Чтобы не потерять контакт с сыном просто будьте ему хорошей мамой. Когда ему это необходимо, выслушайте, помогите советом. А он отплатит вам доверием.

Материал подготовлен специально для сайта: Мое женское здоровье

Комментарии к статье От кого из родителей зависят умственные способности ребенка :


Женское здоровье © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Женское здоровье


Яндекс.Метрика