Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Способы диагностики гормональных нарушений

02.12.17 | Категория: ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Какие виды обследований понадобятся

При подозрении на развитие гинекологической болезни врач иногда направляет пациентку на кольпоскопию. При этой процедуре специалист осматривает влагалище и шейку матки при помощи оптики и с использованием специального освещения, что помогает оценить изменение слизистой. Это исследование безболезненное, у него нет противопоказаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О мужских гормонах в женском организме

Ультразвуковое исследование органов в малом тазе

УЗИ позволяет оценить, в каком состоянии находятся яичники и матка. Но самым важным достоинством методики можно считать возможность достаточно быстро оценить объем жидкости в малом тазу. Для этого исследования нужна предварительная подготовка пациентки.

Ультразвуковое исследование молочных желез

УЗИ молочной железы не нуждается в подготовке и помогает выявить потенциальное уплотнение или наличие полостей. УЗИ железы наделено способностью быстро выявлять гнойники и кисты. Это нужно, чтобы определять дальнейшие методы обследования и лечения.

Что покажет лапароскопия

При лапароскопии врач осматривает брюшную полость при помощи специальной видеосистемы. С использованием данной методики диагностируют:

  • подслизистые узлы матки;
  • внутрибрюшное кровотечение;
  • состояние яичников.

Лапароскопию выполняют только лишь в условии операционной.

Зачем нужна маммография

При маммографии вводят контрастное вещество в протоки молочной железы непосредственно. Способом рентгенография оценивают проходимость протоков. Главное предназначение этого метода – выявлять опухоли.

Общий анализ крови

Способом клинического анализа крови измеряется число красных и белых кровяных клеток. Но самым важным для женщины показателем в этом анализе является объем гемоглобина. Анемия часто встречается у женщин, так что врачи вынуждены контролировать степень гемоглобина при ведении беременности, при планировании операций.

Общий анализ мочи

Анализ качественных и количественных показателей мочи помогает оценить работу почек, выявлять мочевую инфекцию, которую часто встречают у женщин.

О чем расскажет ПАП-мазок

Информативный и простой мазок по Папаниколау делают со слизистой шейки матки и влагалища. Данное цитологическое исследование нужно для того, чтобы вовремя определить присутствие опухолевых клеток. Методика незаменима для обследования шейки матки.

Гинекологический общий осмотр

Простую и знакомую всем женщинам процедуру осмотра можно считать самой важной из всех. Благодаря регулярным гинекологическим осмотрам, которые стоит проводить не реже двух раз в год, удается выявить опухолевое изменение на самой ранней стадии, определить, в каком состоянии находятся и как функционируют половые органы.

Автор: Елена Свет-врач

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Способы диагностики гормональных нарушений :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика