Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Циклотимическое расстройство

24.11.18 | Категория: ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Предпосылки

Предпосылки циклотимического расстройства неопознаны. Клиническая (большая) депрессия, биполярное расстройство и циклотимия нередко встречаются совместно в одних и тех же семьях. Потому можно представить, что у их идентичные предпосылки.

Циклотимия обычно проявляется в ранешном возрасте. Это расстройство идиентично нередко встречается у парней и у дам.

Сиптомы

  • Эпизоды гипомании и равномерно выраженной депрессии случаются в течение как минимум 2 лет (у малышей и подростков – в течение 1 года)
  • Перепады настроения не такие резкие, как при биполярном расстройстве, медицинской депрессии либо мании
  • Симптомы наблюдаются повсевременно, бессимтомный период длится менее 2-ух месяцев попорядку

Диагностика

Диагноз обычно ставится на основании рассказа хворого о его симптомах. Доктор может назначить анализы крови и мочи, чтоб исключить соматические предпосылки перепадов настроения.

Исцеление

Для исцеления циклотимического расстройства употребляются стабилизаторы настроения, антидепрессанты и психотерапия, по отдельности либо в композиции.

К самым всераспространенным стабилизаторам настроения относятся:

  • Препараты лития. Литий уже долгие и длительные годы употребляется для исцеления пациентов с биполярным расстройством. Он помогает и людям, страдающим циклотимией.
  • Противосудорожные препараты. Самые известные противосудорожные препараты: вальпроевая кислота (Депакин), карбамазепин (Тегретол), окскарбазепин (Трилептал) и ламотриджин (Ламиктал).

Циклотимия ужаснее поддается фармацевтическому исцелению, чем биполярное расстройство.

Группы взаимопомощи

Как и при других заболеваниях, при циклотимии помогает роль вгруппе взаимопомощи, состоящей из людей с таким же диагнозом и схожими неуввязками.

Прогноз

Наименее чем у половины людей, страдающих циклотимией, она перерастает в биполярное расстройство. У других она становится приобретенной либо с течением времени проходит.

Вероятные отягощения

Циклотимия может вырасти в биполярное расстройство.

Когда следует обратиться к доктору

Повод для воззвания к доктору — неизменное чередование периодов депрессии и возбуждения, негативно влияющее на трудоспособность и ежедневную жизнь человека. Срочная мед помощь нужна тем, у кого появляются мысли о самоубийстве.

Другие наименования

Циклотимия 

Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Циклотимическое расстройство :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика