Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Эко: реальные и мнимые опасности

05.09.19 | Категория: ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

женское здоровье

Процесс включает в себя гормональное управление овуляторным процессом удаления яйцеклеток из яичников женщины. Затем сперматозоидаы оплодотворяют их в жидкой среде. Оплодотворенные яйцеклетки ( зиготы) затем переводятся в матку пациентки. Первое успешное рождение «ребенка из пробирки» некоей Луизой Браун произошло в 1978 году. Роберт Дж. Эдвардс , физиолог, разработавший метод, был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине в 2010 году.

Каковы недостатки ЭКО?

ЭКО увеличивает риск некоторых осложнений, таких как:

  • Многоплодные роды, когда более чем один эмбрион переносится в матку. Многие пары хотят близнецов – это бывает хорошей новостью для тех, кто долго хотел ребенка и не мог его зачать. Но при многоплодной беременности увеличивается риск рождения недоношенного ребенка или ребенка с низкой массой тела.
  • Побочные эффекты от медицинских препаратов – обычно мягкие, и включают приливы, головные боли и тошноту. Тем не менее, вам необходимо внимательно следить за своим состоянием. Симптомы обычно исчезают через некоторое время, но если это не происходит, вы должны обратиться к врачу как можно скорее. Могут развиться признаки синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ). Если он возникнет, вам придется провести некоторое время в больнице, пока чрезмерно стимулированные яичники не «успокоятся».
  • Повышенный риск внематочной беременности, когда эмбрион внедряет в маточной трубе или в брюшной полости. Это более вероятно, если у вас уже были проблемы, влияющие на фаллопиевы трубы. Очень опасно для матери и требует немедленного удаления плода.
  • Во время поиска яйцеклетки есть небольшая вероятность кровотечения, занесения инфекции или повреждения окружающих структур, таких как кишечник и мочевой пузырь, а также затруднения дыхания, аллергических реакций на лекарства или повреждения нерва.

Несмотря на эти риски, многие родители до сих пор продолжают рожать желанных и любимых детей с помощью ЭКО.

В клинике должны обсудить с вами все риски экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), прежде чем начать процедуру. Очень важно, что вы были полностью в курсе всех потенциальных проблем.

Спорные вопросы Спорные вопросы

Врожденные дефекты

Вопрос о врожденных дефектах у детей, зачатых с помощью ЭКО — спорная тема. Многие исследования не показывают значительный их рост после применения ЭКО. Другие показали большую вероятность рождения ребенка с врожденным дефектом, например, проблемы с позвоночником, если вы забеременели с помощью ЭКО. Одно исследование показало увеличение врожденных дефектов от примерно 3% у естественно зачатых детей до 6% после ЭКО. Но это повышение риска может быть также связано с родителями — их возрастом или проблемами с фертильностью.

В 2008 году анализ данных Национального исследования врожденных дефектов в США обнаружил, что некоторые врожденные дефекты значительно чаще встречаются у детей, зачатых через ЭКО, в частности, пороки перегородок сердца, заячья губа или волчья пасть, атрезия пищевода и аноректальная атрезия. Механизм причинности остается неясным.

В 2002 году исследование детей-ЭКО в Западной Австралии обнатужило, что дети в два раза чаще имеют врожденные дефекты. В список дефектов, чаще всего встречающихся, вошли пороки сердца, хромосомные аномалии, такие, как синдром Дауна, расщепление позвоночника, желудочно-кишечные нарушения, нарушения опорно-двигательного аппарата, вывих бедра, косолапость.

Однако, действительно, вполне возможно, что повышенный риск этих аномалий связан с состоянием здоровья родителей, уже имеющих некоторые проблемы.

Выкидыш

Риск выкидыша после ЭКО не выше, чем после естественного зачатия, равно как и не меньше.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Эко: реальные и мнимые опасности :


Женское здоровье © 2011-2019 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика