Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Эрозия шейки матки

15.03.19 | Категория: ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Эрозия шейки маткиЭпителий (поверхностные ткани) шейки матки разделяются на две зоны. Одна из зон находится во влагалище, а вторая расположена в канале, который соединяет зону матки и влагалище. Алое пятно на шейке матки – это зона эпителия, свойственная каналу, но находящаяся во влагалище.


Различные зоны эпителия шейки матки отличаются по цвету, а также по своим структуре и функциям. Эпителиальные ткани наружной части шейки матки составляют плоские клетки, а эпителиальные ткани канала шейки матки – цилиндрические клетки. Теоретически грань между двумя разновидностями эпителия должна проходить по краю наружного зева шейки матки. Но она изменяет свое положение на протяжении жизни женщины.


У девочек эта грань расположена на влагалищном отделе части шейки, а с возрастом смещается ближе к ее каналу. После достижения сорока лет у многих женщин эктопия пропадает. На состояние эпителиальных тканей большое влияние оказывают гормональные факторы, поэтому прием оральных контрацептивов или беременность могут усиливать проявление эктопии. После того, как будет нормализован гормональный фон, цилиндрический эпителий во влагалищной части шейки матки с течением времени будет заменен на плоский.


Вариант нормы

Эктопию в современной мировой медицине считают вариантом физиологической нормы у женщин. Ученые полагают, что в случаях, когда эктопия не вызывает никаких симптомов, ей не нужно лечение. Эктопия не может привести к раку шейки матки, так как у этого заболевания иная причина – вирус папилломы человека. Но женщины, имеющие эктопию, больше остальных подвержены инфицированию венерическими болезнями при незащищенном сексе. Незрелая шейка матки бывает уязвимой перед патогенными микроорганизмами.


Как проявляется болезнь

Эктопию шейки матки обычно не сопровождают никакие симптомы. Порой обширные эрозии вызывают повышенное число слизистых выделений и, очень редко, кровянистые выделения после полового акта (вследствие механического повреждения). В таких случаях пациентке придется пройти лечение. Также нужно избавляться от эрозии шейки матки, имеющей выраженное воспалением, изъязвление и инфицирование. Пациенткам с эктопией нужно время от времени сдавать анализы, определять наличие нетипичных клеток. Это необходимо для ранней диагностики и предотвращения рака шейки матки. Обычно проводится тест по Папаниколау или цитологическое исследование мазка с поверхности шейки матки.


Как избавиться от эрозии

На первом этапе лечат воспалительные болезни шейки матки и влагалища, исправляют гормональные нарушения. В отдельных случаях это приводит к самостоятельному излечению эрозии. На следующей стадии используют методы, разрушающие измененный эпителий. Современные способы излечения шейки матки не вызывают боль и должны проводиться в амбулаторных условиях.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Эрозия шейки матки :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика