Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Бактериальный вагиноз или изменение флоры - женские болезни

04.11.17 | Категория: ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

бактериальный вагиноз или изменение флоры Если у вас, при проведении планового медосмотра или при любом обращении к гинекологу, обнаружили бактериальный вагиноз, то не стоит особенно расстраиваться, так как данное заболевание не считается опасным. К тому же, оно легко поддается лечению.

Большей частью, основным и самым неприятным проявлением заболевания бактериальным вагинозом являются бели, которые имеют неприятный запах и представляют собой обильные слизисто-водянистые выделения из половых органов.

При вагинозе наблюдается изменение нормальной микрофлоры влагалища. При мазке, в нем можно обнаружить завышенное количество кокабацилл, а также представителей условно-патогенной микрофлоры. А вот лактобактерий наблюдается значительно меньшее количество или полное их отсутствие , а ведь именно они являются защитниками организма.

Как уже было сказано, само по себе заболевание не представляет большой угрозы, но оно чревато различными осложнениями, которые могут ему сопутствовать. А вот эти осложнениями легкими не назовешь.

Если не приступить немедленно к излечению бактериального вагиноза , то он может стать причиной развития бесплодия. Если же заболеванием страдает беременная женщина, то это может грозить ей выкидышем или инфицированием плода.

Но, существует достаточное количество медицинских препаратов, которые способны обеспечить быструю и надежную терапию данного заболевания. Но это не означает, что можно заниматься самолечением, так как курс терапии должен быть, в обязательном порядке, комплексным и назначать его должен только врач.

Каждая женщина, страдающая бактериальным вагинозом , должна воздержаться от половой близости в период лечения, только в этом случае оно будет эффектным.

Не забывайте и о том, что бактериальный вагиноз – удел женщин с ослабленной иммунной системой. Уделяйте больше внимания личной гигиене и предпринимайте все меры, направленные на укрепление иммунитета. Старайтесь носить только хлопчатобумажное белье.

В целом, терапия бактериального вагиноза занимает около двух недель, после чего сдается повторный контрольный мазок. После этого врач даст рекомендации, как вам следует оберегать себя в дальнейшем.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Бактериальный вагиноз или изменение флоры - женские болезни :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика