Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Эрозия шейки матки

19.12.18 | Категория: ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Эрозия шейки маткиСкажите честно, вы, как и многие другие постоянно откладываете визит к гинекологу «на потом». И совершенно напрасно. Именно женский доктор должен быть главным для каждой женщины. А уже речь идет о планировании беременности, то гинеколог должен стать вашим лучшим другом! Посещать гинеколога необходимо раз в полгода. Это самый оптимальный срок для выявления формирующихся гинекологических проблем. А их немало. В пятерку самых частых входят эрозия шейки матки и ее воспаление – цервицит, а также эндометриоз, полипы и миома. Как вовремя заметить неладное и сделать все для сохранения здоровья?

Эрозия шейки матки бывает истинной и ложной (псевдоэрозия, эктопия). Первая развивается на фоне воспалительных процессов и механических повреждений после аборта, разрывов в родах. А вторая из-за гормональных сбоев и наследственных причин. Обе разновидности эрозии весьма распространены и могут послужить фоном для развития более опасных заболеваний шейки матки. Проблема в том, что они зачастую никак о себе не заявляют. Лишь иногда возникают выделения в виде белей и боль внизу живота. Но пациентки, как правило, не обращают на это внимания, упуская драгоценное для лечения время. А потом вдруг раз – и кровотечение! Оно говорит о том, что эрозия перешла в запущенную стадию, предраковую форму. Тут уже требуется экстренное хирургическое вмешательство. Поэтому не тяните с визитом к гинекологу!

При эктопии нерожавшей женщине обычно назначают наблюдение. Если у женщины есть ребенок и изменения на шейке матки имеют характер истинной эрозии, то лучше ее полечить. Для избавления от эрозии специалисты нередко прибегают к коагуляции – на пораженные участки воздействуют током, жидким азотом, химическим препаратом ваготилом или лазером. Лазерный метод предпочтительнее: луч меньше повреждает ткани, а при последующей беременности шейка матки будет хорошо открываться в родах. Процедуру, как правило, проводят после критических дней, чтобы до наступления следующей менструации слизистые покровы успели зажить.

Почему нельзя сразу просто прижечь и все? Когда речь идет о женщине за 40, которая не планирует иметь детей – пожалуйста! А нерожавшей барышне прижигание делают только в крайних случаях – если есть рецидивирующее, хроническое течение воспаления шейки матки. Зато можно полечиться гормональными контрацептивами (под наблюдением врача) – они в первую очередь эффективны при эктопии.

Чтобы избежать неблагоприятного развития болезни, не забывайте посещать гинеколога раз в полгода. Врачу достаточно осмотреть шейку матки с помощью вагинальных зеркал, чтобы обнаружить неладное.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Эрозия шейки матки :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика