Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Чем грозит прием нескольких наркотиков

08.07.19 | Категория: ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Принимать наркотики опасно для здоровья

Но бывают случаи, когда невозможно установить основное действующее психоактивное вещество. Чаще всего наркотическое вещество запивают алкоголем.

Результатом смешивания стает острое отравление психоактивными веществами. При этом наблюдаются все психические расстройства характерные для наркотических и психоактивных веществ.

Синдром зависимости
  • острое желание, а порой и необходимость принять наркотики или психоактивные препараты;
  • пропадает способность контролировать количество применяемых препаратов;
  • увеличение дозы препаратов для достижения желаемого эффекта;
  • ради приема веществ больной может отказываться от своих интересов, других способов получения наслаждения;
  • даже при появлении признаков вредности препаратов, их прием не прекращается.

Иногда предпочтение отдается какому-то одному препарату из группы применяемых, а все другие используются как дополнение.

Синдром отмены или абстинентный синдром

При длительном или регулярном употреблении наркотических веществ, отказ от них вызывает ряд психических, а порой и физических нарушений. Симптомы могут отличаться, в зависимости от того препарата, к которому больной испытывает большую зависимость.

Почти всегда симптомами синдрома отмены являются: головная боль, нарушения сна, беспокойство, нервозность. Специфическими симптомами могут быть – кашель, апатия, судороги и др.

Наблюдаются и психозы, но характер психоза зависит от того, какое вещество доминирующее.

Острые психические расстройства Острые психические расстройства и энцефалопатии

Возникают или во время применения препарата или сразу после. Частыми являются: галлюцинации (слуховые, зрительные, тактильные), бредовые состояния, нарушения психомоторики (сильное возбуждение или ступор), больной может испытывать как жуткий страх, так и большую радость. Часто галлюцинации воспринимаются как реальность и формируют поведение больного. Возникновение энцефалопатий свидетельствует о нарушениях работы мозга.

Синдром деменции

При частом  или длительном употреблении препаратов может развиваться деменция – временное или постоянно слабоумие, снижение интереса к чему-либо, утрата ранее усвоенных навыков и знаний. Замечено, что этот синдром развивается быстрее именно у тех, кто принимает несколько наркотиков или психоактивных веществ. Связано это с тем, что на нервную систему действует сразу несколько агрессивных веществ.

Как проводят лечение

Первой задачей является детоксикация – выведение из организма вредных веществ. Дальнейшее лечение зависит от тех препаратов, которые применял больной. Главной составляющей лечения является поведенческая психотерапия – изменение образа жизни больного.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:7)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Чем грозит прием нескольких наркотиков :


Женское здоровье © 2011-2019 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика