Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Ссылки

Причина приливов во время менопаузы

06.02.19 | Категория: ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Что такое прилив?

Приливы — это мгновенное ощущение тепла, которое может сопровождаться покраснением, приливом крови к лицу и потоотделением. Точная причина жара не известна, но может быть связана с изменениями в кровоообращении.

Приливы возникают, когда кровеносные сосуды у поверхности кожи расширяются, чтобы охладиться. Это приводит к покраснению, разгоряченности. Женщина также может потеть, чтобы охладить тело. Кроме того, некоторые женщины испытывают учащенное сердцебиение и озноб. Приливы, которые сопровождаются потоотделением, могут также возникать в ночное время. Это так называемые ночные поты, которые могут влиять на сон.

Как долго мне придется терпеть приливы?

Тяжесть и продолжительность приливов колеблется среди женщин, переживающих менопаузу. У некоторых женщин приливы бывают в течение очень короткого времени во время менопаузы. Другие женщины могут иметь приливы — по крайней мере, в некоторой степени — всю жизнь.

Могу ли я предупредить приливы?

Хотя это может быть невозможно — полностью избежать приливов во время менопаузы, есть определенные триггеры, которые могут вызвать. Чтобы предотвратить приливы, нужно избегать этих триггеров:

  • Стресс.
  • Кофеин.
  • Алкоголь.
  • Острая пища.
  • Тесная одежда.
  • Тепло.
  • Сигаретный дым.
Что вызывает их физиологически

Приливы в основном вызваны гормональными изменениями в менопаузе, но могут также зависеть от образа жизни и лекарств. Уменьшение уровня эстрогенов оказывает прямое воздействие на гипоталамус, часть мозга отвечает за контроль аппетита, сна, циклы, половые гормоны и температуру тела. Каким-то образом (мы не знаем, каким образом), снижение уровня эстрогена нарушает работу гипоталамуса — который иногда называют «термостат» организма — и «говорит» ему следующим образом: «слишком жарко».

Мозг реагирует на этот сигнал и дает сигнал сердцу, кровеносным сосудам и нервной системе: «Избавьтесь от тепла!» Сообщение передается химическим веществам нервной системы — адреналину и родственные соединениям: норадреналину, простагландину и серотонину. Сердце начинает качать качает быстрее, кровеносные сосуды в коже расширяются, чтобы избавиться от жара, и потовые железы начинают работать интенсивнее, чтобы охладиться еще больше.

Это тепловыделяющей механизм, с помощью которого организм предохраняет от перегрева в летнее время. Но когда этот процесс запускается вместо снижения уровня эстрогена, ответ мозг может принести значительные неудобства. Тело остывает, когда он не должно этого делать, и вы становитесь мокрыми в середине заседания совета директоров или в середине ночи.

Вы всегда должны начинать с наименее агрессивного подходп к лечению этих симптомов.

Автор: Алевтина Шагайко

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Причина приливов во время менопаузы :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика