Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Худоба - это болезнь?

Худоба - это болезнь?

Говоря о несоответствии веса нормальным показателям, многие сразу же представляют себе тучного человека с большим животом и жировыми складками. Действительно, высокий процент ожирения в современном цивилизованном обществе и огромное количество
23.05.18

Как пользоваться пользой шпината


Представительницы прекрасного пола, следящие за своим здоровьем, знают, что любые оздоровительные процедуры лучше начинать с очищения. В этом вопросе женщины не ищут легких путей – приобретают программы по очищению, которые состоят из различных спрессованных таблеток, капель и др., делают клизмы и голодают на кефире. Но мало кто знает, что очистить организм можно намного проще. При помощи шпината. Не зря ведь утонченные французы назвали его «метлой желудка». Исследования доказали, что шпинат способствует выведению шлаков из организма. Правда, употреблять блюда из шпината следует сразу после их приготовления, так как при хранении в этом продукте образуются азотистые соли, вредные для организма. Как свежие, так и размороженные листья шпината не следует долго хранить. Но следует отметить, что консервированный шпинат сохраняет все свои полезнее свойства.
Шведские ученые из Каролинского университета уверяют, что спортивным представительницам прекрасного пола, которые желают подчеркнуть красоту мышц, шпинат также будет очень полезен. Результаты медицинского исследования позволили определить, что ежедневное употребление шпината (около 300 г) мышечная масса начинает расти буквально на глазах даже при небольших физических нагрузках.
Представители народной и традиционной медицины активно используют шпинат в лечении. К примеру, существует множество пищевых добавок, основанных на шпинате. А водный настой шпината можно употреблять при болезнях дыхательных путей и горла. Сок шпината применяется для лечения желудочных заболеваний. Считается, что он оказывает благоприятное воздействие на десны. Особенно это ценно для здоровья женщины, ведь вероятность заболевания десен у представительниц прекрасного пола выше, и связана с гормональными перестройками (менопауза, беременность и т.д.). Также специалисты заявляют, что шпинат предотвращает опухолевые заболевания и малокровие. Включать шпинат в рацион питания рекомендуется при лечении гипертонии, туберкулеза, анемии, при переутомлении, сахарном диабете и заболеваниях нервной системы. Шпинат богат каротином, аскорбиновой кислотой, витаминами, железом, белками, фосфором и кальцием. Однако, как и любое вещество, обладающее целебными свойствами, оно обладает противопоказаниями. Например, шпинат не рекомендован при почечнокаменной болезни, подагре, нефритах, заболеваниях печени, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки.
Шпинат на столе встречается довольно редко. Он скорее является привилегией людей, которые выращивают овощи и зелень у себя в огородах. Чтобы выбрать этот овощ на рынке и не разочароваться в нем, следует выбирать сорт шпината с крупными мясистыми листьями, темно-зелеными по цвету, и чуть розоватыми корнями. Выбрав подходящий овощ, приходится штудировать кулинарные книги. И тут то вы убедитесь, что из шпината можно приготовить множество блюд – салатов, супов, запеканок, оладий…


От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес
По данным проведенного исследования, которые были представлены на конференции Ассоциации исследования потребительского спроса в Джексонвилле, Флорида, США, люди, которые посещают кафе и рестораны со «здоровой» пищей, недооценивают калорийность рациона питания почти в 2 раза. Озвученное ими количество калорий это всего 56% от фактического потребления. А все из-за того, что люди частенько «вознаграждают» себя за здоровое питание и позволяют себе печенье, чипсы и так далее.

Участников эксперимента разделили на 2 группы, каждая из которых должна была оценить калорийность блюда. Одной группе сообщили, что оно было приготовлено в известной сети быстрого питания, а второй – что в ресторане «здорового» питания. В итоге участники второй группы недооценили калорийность блюда на 21%. Исследователи считают, что основная проблема заключается в том, что в «правильных» ресторанах люди предпочитают есть больше, хотя думают, что съели меньше и поэтому обязательно заказывают десерт».

В этом и заключается основная опасность «здоровых заблуждений», подчеркивает один из руководителей исследования, Брайан Уонсинк. «Вы предпочитаете питаться в ресторанах, которые считаются «здоровыми», то для начала обязательно оцените калорийность потребляемой вами еды, а потом умножьте это число на 2 – и тогда вы узнаете реальную цифру».


Заготовки огурцов

Огурцы, кисти красной недозревшей смородины, 1 стручок острого перца.
Для заливки: на 1 л воды - 1 ст. ложки соли, листья черной смородины, лавровый лист, гвоздика.

Огурцы, смородину, перец и листья черной смородины тщательно промыть. Обсушить. Измельчить перец. Огурцы нарезать кружочками и выложить в стерильные банки, переслаивая кистями красной смородины, перцем, гвоздикой и лавровым листом. Сверху засыпать соль, залить кипятком и закатать.
Когда банки остынут, поставить их на 45 минут в холодную воду. Благодаря этому все овощи и фрукты в банке сохранятся крепкими и вкусными.


1 кг огурцов небольшого размера, 1 стакан сока красной смородины, 1 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сахара, 1,5 ст. ложки соли, 3 горошины черного перца, зелень укропа.

Все овощи и зелень промыть. Чеснок очистить, измельчить. У огурцов обрезать кончики. Прокипятить банки, выложить на дно горошины черного перца, веточки укропа, чеснок. Плотно заполнить банки огурцами.
Приготовить маринад - соединить воду с соком, растворить сахар и соль, вскипятить и кипящим залить подготовленные огурцы. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 10 минут, закатать и укутать.


2 кг огурцов, 300 г клюквенного сока, 3 веточки эстрагона, 3 веточки дерева вишни, 1 л воды, 150 г сахара, 50 г соли.

Огурцы вымыть, обдать кипятком, сполоснуть холодной водой и плотно уложить в стерильные банки, переслаивая пряностями.
Клюкву тщательно промыть, залить водой, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, установленный в кастрюлю, отвар не выливать. Клюкву протереть
Через сито, соединить с отваром, добавить соль и сахар, довести до кипения. Приготовленным отваром трижды залить огурцы. Закатать.


2 кг огурцов, 300 г ягод барбариса, 1 ст. ложка тмина, 100 г сахара, 50 г соли, 1 л воды.

Огурцы вымыть, обдать кипятком, сполоснуть холодной водой и плотно уложить в стерильные банки вместе с тмином.
Барбарис тщательно промыть, залить водой, прокипятить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, установленный в кастрюлю, отвар не сливать. Ягоды протереть через сито, соединить с отваром, добавить соль и сахар, довести до кипения. Приготовленным отваром трижды залить огурцы. Закатать.
Как вариант, барбарис можно не протирать, а класть в банку целиком.


2 кг огурцов, 5 штук зонтиков укропа, 300 г щавеля, 100 г сахара, 50 г соли, 1 л воды.

Огурцы вымыть, обдать кипятком, сполоснуть холодной водой и плотно уложить в стерильные банки вместе с зонтиками укропа.
Щавель хорошенько промыть, залить крутым кипятком и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг, установленный в кастрюлю, отвар не сливать. Щавель протереть через сито, соединить с отваром, посолить, добавить сахар, довести до кипения. Кипящим раствором трижды залить огурцы. Закатать.


4 кг огурцов, 1,2 л виноградного сока, 10 листочков черной смородины, 6 веточек с листьями вишни, 1,5 л воды, 100 г соли, 40 г виноградного уксуса.

Огурцы вымыть, обдать кипятком, сполоснуть холодной водой и вертикальными рядами уложить в стерильные банки вместе с листьями черной смородины и веточками вишни.
Виноградный сок разбавить наполовину водой, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Кипящим залить огурцы в банках. Слить и еще два раза произвести заливку соком. Закатать.


1 кг огурцов, 1 кг мелких яблок, 2 веточки вишни, 10 листочков лимонника, 50 г сахара, 50 г соли, 1 л воды.

Огурцы и яблоки вымыть, обдать кипятком, сполоснуть холодной водой и плотно уложить в стерильные банки, перемежая пряностями.
В воде развести сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения и кипящим раствором трижды залить огурцы с яблоками. Банки закатать.


Огурцы свежие.

Маленькие твердые огурчики промыть холодной водой и обсушить салфеткой. В 3-литровую банку поставить свечу и, придерживая ее, вокруг плотно уложить огурцы. Свечу зажечь и оставить гореть 10 минут. Затем огонь потушить, а банку закатать.
К новому году, открыв банку, вы достанете на стол удивительно свежие огурцы.




Женское здоровье © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика