Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Ссылки

Рецепты заготовок с черникой

Рецепты заготовок с черникой

На 1 кг чернично-яблочного пюре - 700 г сахара, 2 г лимонной кислоты.

Сначала приготовить пюре: очищенные и мелко порезанные яблоки, помешивая, варить в небольшом количестве воды 15 минут. Затем пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Чернику перебрать, промыть, в кастрюле размять и варить до мягкости. Соединить с яблочным пюре и снова поставить на огонь. Через 5 минут после закипания добавить 1/4 общего количества сахара. Проварить еще 5 минут и осторожно, по частям, добавить оставшийся сахар. В конце вмешать лимонную кислоту, растворенную в ложке воды.
Еще кипящим мармеладом заполнить простерилизованные банки до самых краев (банки обернуть влажным полотенцем), быстро вытереть края и быстро закатать. Перевернуть вниз крышками, накрыть тканью и оставить охлаждаться.
Перед тем, как убирать банки в подвал, протереть их влажным полотенцем.



2 кг черники, 400 г сахара, 400 мл воды, 200 г 9%-ого уксуса, 10 г соли, по 7 горошин гвоздики и душистого перца, 2 кусочка корицы.

В кипящей воде развести сахар, добавить уксус и по частям положить ягоды черники. Варить 4 минуты. Ягоды достать и разложить по стерилизованным банкам. Маринад прокипятить еще 5 минут, добавить к чернике и сразу же закатать.



1 кг ягод черники, 200 свекольного сока, 3 г лимонной кислоты.

Выжать сок из очищенной свеклы с помощью соковыжималки (или вручную, натерев на терке и отжав через марлю). Чернику перебрать, промыть, слегка обсушить и залить свежеприготовленным соком. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 5 минут. В конце добавить лимонную кислоту.
Еще кипящей смесь разлить по чистым банкам и тут же закатать.



3 кг черники, 3 стакана красной смородины, 4 кг сахара.

Приготовить сироп: красную смородину измельчить в блендере (или размять вручную), переложить в кастрюлю, довести до кипения. Снять с плиты, охладить и отжать сок через марлю. Затем в эмалированный таз выложить весь сахар, на его середину вылить сок из смородины и сварить сироп.
Когда он будет кипеть, частями опустить в него ягоды черники и варить на сильном огне 35-40 минут, постоянно помешивая и раздавливая ягоды о стенки таза. Горячим переложить джем в прокипяченные банки. Для образования защитной пленки оставить открытым до полного остывания. Банки можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками.
Вместо фасной смородины можно использовать ягоды клюквы.

Раиса Игнатьева



В пору закаток сахар расходится молниеносно. Между тем, даже в привычных рецептах можно без него обойтись. И получится мало того, что вкусно, так еще и полезно. Вот несколько «бессахарных» рецептов заготовки черники впрок.



На 1 кг ягод черники - 1 стакан черничного сока.

Ягоды тщательно перебрать, промыть, слегка обсушить и залить свежеотжатым соком черники. При постоянном помешивании довести до кипения. Прокипятить 5 минут и тут же разлить по прокипяченным горячим банкам. Закатать.
Использовать для приготовления компотов, киселей, начинки для пирогов.


Свежие ягоды черники.

Чернику перебрать, промыть и дать стечь воде. Переложить в прокипяченные бутылки. Прикрыть их пробками и поставить в кастрюлю, на дне которой или деревянная решетка, или полотняное полотенце. Заполнить кастрюлю на 3/4 высоты бутылок водой, накрыть и прокипятить в течение 20 минут. Затем бутылки достать, плотно закрыть пробками, охладить и залить горлышко парафином.
Использовать для приготовления киселей, желе, компотов.


Свежие ягоды черники.

Свежесобранную чернику перебрать, откладывая для консервирования спелые, плотные, не помятые ягоды. Переложить в подготовленные (прокаленные не менее 2 часов в духовке) бутылки. Аккуратно встряхнуть, чтобы черника хорошо уложилась. Закрыть пробками и залить парафином.
Хранить в сухом прохладном месте.



Свежие ягоды черники.

Спелую свежесобранную чернику перебрать, но не мыть. Разложить на противни с луженой сеткой. Сушить в духовке при открытой дверце, сначала при температуре 35-40 градусов, затем при 50-60 градусах.

Полина Семченко
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Рецепты заготовок с черникой :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика