Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Ссылки

Напитки для людей с ослабленным здоровьем


Квас из новых яблок

Яблоки измельчить совместно с кожицей, залить водой и варить 15-20 мин.

Процедить через густое железное сито либо через 2 слоя марли. Охладить до температуры 20-25 градусов, добавить дрожжи, растертые с маленьким количеством сахара, мед либо сахар, черносмородиновый сок, изюм, нарезанную узкой соломкой лимоновую либо апельсинную цедру, корицу. Бросить в теплом месте на 1-2 денька. Потом разлить квас в бутылки либо стеклянные банки, укупорить. Хранить в холодном месте. При подаче, в стакан можно положить несколько кусочков льда.

Вода — 3л, яблоки свежайшие кислых видов — 8-10 шт, сок черносмородиновый — 0,5 ст, сахар либо мед — 1-1,5 ст, изюм — 1-2 ст.ложки, дрожжи — 10-15 г, цедра 1 лимона либо апельсина, корица по вкусу. Выход — 3 л.

Квас из сушеных яблок (либо сухой яблоковой кожицы)

Сушеные яблоки (либо сухую яблоковую кожицу) немного обжарить в жаровом шкафу либо духовке и вываливать в эмалированную кастрюлю. Залить кипяточком, дать закипеть. Накрыть крышкой, дать настояться 2-3 часа. Приобретенный отвар слить, всыпать сахар. Охладить до температуры 25-30 градусов и добавить растертые с маленьким количеством сахара дрожжи. Отлично перемешать и бросить в открытой посуде до возникновения на поверхности пены. Потом разлить в бутылки либо стеклянные банки, укупорить и поставить в холодное место.

Квас готов через 2-3 денька. Подавать охлажденным.

Вода — 3 л, яблоки сушенные (либо сухая яблоковая кожица) — 6 стаканов,

сахар — 1-1,5 стакана, дрожжи — 10-15 г. Выход — 3 л.

Напиток яблочно-лимонный

Яблоки очистить, удалить сердцевину и отжать сок. Выжимки и кожицу яблок залить водой, добавить цедру лимона, прокипятить 3-5 мин. и дать настояться 10-15 мин. Процедить, добавить сахар и довести до кипения.

Охладить. Влить яблоковый и лимоновый соки. Подавать охлажденным.

Вода — 1 л, яблоки свежайшие — 5 шт, сахар — 2-3 ст. ложки, дрожжи 10-15

г. Выход — 1 л.

Морс лимоновый

В воду всыпать сахар, добавить нарезанную узкой соломкой лимоновую цедру (только желтоватую часть), довести до кипения и охладить. Добавить лимоновый сок и отлично перемешать. При подаче в стакан можно положить кусок льда.

Вода — 1 л, лимон — 1-2 шт, сахар — 0,5 стакана. Выход — 1 л.

Напиток лимоновый с медом

В воду добавить нарезанную узкой соломкой цедру лимона, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, процедить. Добавить мед, лимоновый сок, размешать и поставить на холод. При подаче в стакан можно положить кусок лимона и пищевого льда. Приятный вкус напитку присваивает 1/4 стакана боржоми либо нарзана.

Вода — 1 л, мед — 4 ст. ложки, лимон — 1 шт. Выход — 1 л.

Квас лимоновый

В воду всыпать сахар, довести до кипения и охладить до температуры 20-30 градусов. Добавить лимоновый сок, нарезанную узкой соломкой цедру 3-4 лимонов, растертые с сахаром дрожжи. Отлично перемешать. Выдержать в открытой посуде 3-4 часа. Разлить в бутылки либо стеклянные банки, положив в каждую 3-5 изюминок. Бутылки укупорить, банки закрыть капроновыми крышками и поставить на холод. Квас готов через 2-3 денька.

Вода — 3 л, лимон — 3-4 шт, сахар — 1,5 стакана, дрожжи — 10-15 г.

Выход — 3 л.

Морс из клюквы

Из перебранной и промытой клюквы отжать сок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник либо черное холодное место. Выжимки залить жаркой водой, кипятить 5-10 мин. Потом процедить, добавить сахар, охладить, смешать с клюквенным соком.

Вода — 1л, клюква — 1 стакан, сахар — 0,5 ст. Выход — 1 л.

Морс из калины

Разработка изготовления подобна изготовлению морса из клюквы.

Вода — 1 л, калина — 1 ст., сахар — 0,5 ст. Выход — 1 л.

Квас из клюквы

Перебранную и промытую клюкву размять древесным пестиком либо ложкой, залить кипяточком и варить около 10 минут. Процедить, в процеженный отвар всыпать сахар, опять довести до кипения и охладить. Добавить разведенные в
маленьком количестве морса дрожжи. Бросить на 1 день для брожения при комнатной температуре. Потом квас процедить, разлить в бутылки либо стеклянные банки, положив в их по 2-3 изюминки, укупорить и поставить на 3 денька в черное холодное место.

Вода — 3 л, клюква — 3 ст, сахар — 1 ст, дрожжи — 1-15 г. Выход — 3 л.

Напиток из клюквы и моркови

Клюквенный и морковный соки соединить, добавить прокипяченую воду и сахар. Подавать отлично охлажденным. Раздельно подать кубики пищевого льда.

Вода — 0,5 л, клюква — 3 ст, морковный сок — 3 ст, сахар — 2-3 ч. ложки. Выход — 1 л.

Напиток из инжира и моркови

Инжир отлично помыть теплой водой, пропустить через мясорубку.

Размельченную массу залить кипяточком, размешать, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 1-2 часа. Настой процедить через 2-3 слоя марли, добавить сахар либо мед и охладить. Потом влить морковный сок.

Вода — 0,5 л, инжир сушеный — 1 ст, сок морковный — 1 ст, сахар либо

мед — по вкусу. Выход — 1 л.

Отвар шиповника

Сушеные плоды шиповника отлично помыть, измельчить (потолочь древесным пестиком), засыпать в кипящую воду, закрыть крышкой, варить

10-15 минут. Дать настояться 2-3 часа. Отвар процедить через 2-3 слоя марли. Для улучшения вкуса отвара в него добавить сахар либо мед.

Вода — 1 л, шиповник размельченный — 5 ст.ложки, сахар либо мед — 5

ч.ложек. Выход — 1 л.

Напиток из шиповника и чернослива

Чернослив отлично помыть, залить водой, довести до кипения и отбросить на дуршлаг. Из чернослива удалить косточки, залить кипяченой водой с сахаром, довести до кипения. Дать настояться в течение 10 часов в прохладном месте. Потом чернослив вытащить из отвара и протереть через сито. Шиповник измельчить, залить кипяточком, довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 часов. Отвар из шиповника процедить через 2-3 слоя марли. Пюре чернослива соединить с отваром шиповника и чернослива.

Подавать в охлажденном виде.

Вода — 0,75 л, шиповник — 2 ст.ложки, чернослив — 1 стакан, сахар -

1-2 ч.ложки. Выход — 1 л.

Квас из шиповника

Шиповник помыть теплой водой, засыпать в стеклянный баллон. Воду с сахаром кипятить 5-10 минут. Напиток будет свежайшим и приятным на вкус, если в сироп добавить малость лимоновой кислоты. После остывания сиропа залить им плоды шиповника, добавить дрожжи, разведенные маленьким количеством сиропа, и выдержать при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Когда квас начнет «шипеть», а на поверхности появляется пена, его необходимо процедить и разлить в бутылки, положив в каждую чайную ложку сахара.

Бутылки закупорить, обвязать шпагатом и поставить в прохладное место. При брожении сахара в отлично закупоренных бутылках выделяющийся углекислый газ естественным методом газирует напиток, что присваивает ему приятный шипящий
вкус.

Вода — 3-3,5 л, шиповник свежайший — 5 ст, сушеный — 2-2,5 ст, сахар — 1

ст, дрожжи — 5-10 г, кислота лимоновая — 2-3 г. Выход — 3 л.

Напиток «Осенний луч»

В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и клюквенный соки, добавить отвар и перемешать. Перед подачей немного охладить.

Отвар шиповника -1,5 стакана, сок клюквенный — 1,5 стакана, сок черносмородиновый — 1,5 стакана, сахар — 5 чайных ложек. Выход — 1 литр.

Напиток «Здоровье»

В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и лимоновый соки, добавить сахар и перемешать. Подавать немного охлажденным. Отвар шиповника — 1,5 стакана, сок черносмородиновый — 2,5 стакана, лимон -1 штука, сахар
- 6 чайных ложек. Выход — 1 литр.

Морс из облепихи

Из перебранных и промытых ягод облепихи отжать сок. накрыть его крышкой и поставить в холодильник либо в черное холодное место. Выжимки залить жаркой водой, довести до кипения, кипятить 5-10 минут, процедить.

Добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком.

Вода -1 литр, облепиха — 1 стакан, сахар — 0,5 стакана. Выход -1 литр.

Напиток каротиновый

Мед растворить в кипяченой охлажденной воде. Смешать с соком моркови, апельсина и лимона. Отлично охладить. При подаче в стакан положить кусок лимона.

Вода -1 стакан, сок морковный — 2 стакана, сок апельсинный — 1

стакан, лимон — 2 шт, мед — 1 столовая ложка. Выход -1 литр.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Напитки для людей с ослабленным здоровьем :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика