Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Ингредиенты для кабачков, запеченных с помидорами и сыром

кабачки (маленькие) — 1-2 шт.

помидоры — 2-3 шт.

сыр жесткий — 50 г соль,

перец — по вкусу

Метод изготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром

Кабачки лучше  порезать кружочками шириной 1,5-2 см. Позже посолить, поперчить и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 7. Потом,  на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5. Пошеркать сыр, посыпать кабачки и бросить в духовке до расплавления сыра. По желанию, посыпать всякими травками-приправками.

Пи.Си.: Различное время для изготовления товаров поэтому, что если поставить все сходу — сыр пригорит, а кабачки и помидоры будут сырыми.

  Как вариант:  кабачки можно разрезать повдоль, остальное без конфигураций. Длинноватые язычки тоже очень презентабельны. Главное, обходимся без майонеза.

Приятного аппетита!

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


Активированный уголь для похудения
На первый взгляд, это кажется нелепым и даже смешным, но уголек действительно может помочь в снижении веса до желаемого результата. Этот нехитрый препарат изготавливается из натуральных компонентов и обрабатывается с помощью высоких температур. В результате получается этот продукт, который почти полностью состоит из углерода.

Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Поэтому, чтобы действительно узнать, помогает ли активированный уголь в похудении, рассмотрим все «за» и «против». Одни считают, это «черненькая таблетка» не способна изменять вес тела человека. Единственное, в чем помогает, — это очищение организма от ненужных и вредных веществ. Но не спешите с выводами, об угле говорят и другое. Рассмотрим несколько способов уменьшения массы тела с помощью этой «чудо-таблетки».

Итак, способ первый — нужно выпивать ежедневно активированный уголь с расчетом 1 таблетка на 10 ваших килограммов. То есть если ваш вес — 60 килограммов, следовательно, выпивать нужно 6 таблеток за день. Выпить сразу столько угля очень непросто, поэтому увеличивайте дозу постепенно.
Следующий способ — с утра на голодный желудок (это обязательное условие) выпивайте около 2 таблеток активированного угля. Но хочу вас предупредить: такой диетой не стоит увлекаться. Употребление угля мешает усваивать организму определенные витамины. Это и есть «против». Не пугайтесь, «за» тоже имеет место быть. Во-первых, вам не нужно будет следить за тем, сколько и что вы едите. Во-вторых — не придется изнурять себя тренировками и большими нагрузками.

Активированный уголь для похудения

Многие женщины и девушки знакомы с этим способом снизить массу тела уже довольно давно. Также он может помочь и мужчинам, но так как они не всегда склонны худеть, чаще всего к употреблению угля прибегают в основном женщины. В основном такая диета помогает сбросить около 4 килограммов. Но увлекаться ею не стоит – если у вас не случилось диареи, будьте готовы к запорам. В этом случае всегда помогут грубые волокна. Кушайте много яблок. Тем более в них содержится очень мало калорий.

При всех положительных сторонах активированного угля есть и противопоказания. Не стоит придерживаться данной диеты при язвах желудка и кишечника, а также колите, кровотечении желудка. Необходимо обратить внимание, что если ваш вес приближен к числу девяносто, дозировку угля нужно уменьшить ровно наполовину. Конечно, стопроцентной гарантии того, что вы похудеете от употребления активированного угля, нет, так как организм у всех разный и имеет свои тонкости и особенности. Если вы заметили, что это помогает в снижении веса и не вызывает дискомфорта, то этот метод снижения веса для вас!

Купить этот препарат не составит никакого труда. Он продается в любой аптеке и в каждом городе. Цена на него довольно невысокая, рецепт врача при приобретении фармацевт не потребует, но это совсем не значит, что поглощать его нужно и можно без ограничений. Как говорится, здесь нужно обращать внимание не на количество, а на качество потребления угля. Пробуйте, экспериментируйте, верьте в успех! У вас все обязательно получится. Желаю удачи! Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


Победное шествие сладкого завоевателя

Историки не берутся назвать точное время появления шоколада. Одни говорят, что он впервые был приготовлен 3000 лет назад, другие называют еще более ранние даты. Но по поводу наиболее вероятного места появления шоколада разногласий нет. Скорее всего, шоколадный напиток был впервые приготовлен на берегу Мексиканского залива, где жили ольмеки.

Лингвисты утверждают, что за тысячу лет до нашей эры в языке ольмеков существовало слово “какава”, которое и стало предшественником нашего современного “какао”. Однако ольмеки были не единственными, кто готовил шоколадный напиток: в какой-то момент его начали делать и майя. У них он носил название “шоколатль”. От них не отставали ацтеки, и на их языке напиток назывался иначе — “какахуатль”. Отношение к шоколадному напитку оставалось всегда благоговейным. Например, ацтеки полагали, что плоды какао дают духовное прозрение, и поклонялись шоколадному дереву как божеству. Индейцы называли шоколадное дерево райским, плоды — пищей богов и даже использовали какао-бобы в качестве денег. Майя верили в бога какао и считали шоколадный напиток священным.

В те времена его готовили из прожаренных зерен какао, смешанных с водой, маисовой мукой и различными пряностями — от гвоздики до перца. Любопытно, что отношение индейских племен к этому дереву и эпитеты, которыми его одаряли, частично нашли отражение в ботанике. Название Theobroma, присвоенное шоколадному дереву Карлом Линнеем, в переводе с греческого означает не что иное, как “пища богов”.

Майя верили в бога какао и считали шоколадный напиток священным.

Когда в 1519 году в Мексику приплыл Эрнан Кортес, ацтеки угостили его этим напитком. С этого времени шоколадом заинтересовались испанцы. Позднее они наладили поставки какао с плантаций Мексики и усовершенствовали рецепт приготовления напитка: заменили перец на ваниль, добавили сахар и мускатный орех. Справедливости ради стоит отметить, что, на самом деле, первым европейцем, попробовавшим шоколадный напиток, был Колумб. В 1502 году он побывал в гостях у жителей острова Гайана, откуда привез какао-бобы королю Фердинанду, однако на них не обратили должного внимания.

На родине Кортеса шоколад быстро вошел в моду, но испанцы никому не рассказывали рецепт напитка. Только в начале XVII века шоколад начал свое шествие по Европе. В 1659 году во Франции стали изготовлять твердый шоколад. Зерна вручную очищали, обжаривали, выкладывали на каменный стол и раскатывали валиком. Что же касается шоколадных плиток, то они появятся лишь через 160 лет в Швейцарии.

В начале XVIII века англичане стали добавлять в шоколад молоко, а приблизительно тридцатью годами позже построили первую механизированную шоколадную фабрику. С этого-то момента и берет свое начало эпоха массового производства этого продукта. Как следствие, цены на шоколад стали падать, а его популярность расти. Неизвестно, существовали ли где-то пряничные домики, которые фигурируют в сказках, но вот “шоколадные дома” в Англии строили совершенно точно. Это были аналоги современных кофеен, появившиеся в стране на пике популярности шоколада. Удивительно, но в Америке такого ажиотажа тогда не было. Шоколад появился в США только в 1764 году — его туда привез ирландский иммигрант Джон Ханнон, открывший впоследствии первую шоколадную фабрику в Новом Свете. В начале XX века начинается индустриализация производства шоколада. Бельгия, Франция и Швейцария обгоняют другие страны за счет развития производственных технологий.

Плоды какао

Сырьем для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы. В первую пятерку стран-производителей какао входят: Кот-д’Ивуар, Гана, Индонезия, Нигерия, Бразилия. Высота дикого дерева какао может достигать 15 метров, но на плантациях деревьям обычно дают вырасти только до 6-9 метров. В экваториальном климате дерево какао цветет круглый год. Цветы его имеют различные оттенки, от розового до красного, и растут не только на ветвях, но и прямо из ствола. На плантациях деревья какао начинают плодоносить только через 3-5 лет после посадки, а плоды вызревают в течение 5-6 месяцев. Зрелый плод какао имеет овальную форму и весит 300-500 граммов, а цвет его может варьировать от желтого до оранжевого или красного. За год с одного дерева можно собрать не так уж много плодов — от 20 до 50 штук.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ




Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика