ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ » Страница 5
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Фэн-шуй и астрология для  снижения веса

Фэн-шуй и астрология для снижения веса

Желание женщины поддерживать свой вес в норме может быть вызвано не только стремлением соответствовать модельным параметрам, но и простой заботой о своём здоровье. Грамотное сбалансированное питание и физические нагрузки по праву считаются лучшими
28.09.16

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Интенсивность основного обмена - один из факторов, от которых зависит, как быстро мы избавляемся от нежелательных килограммов. Самый простой и натуральный способ ускорить обмен веществ - употреблять в пищу стимулирующие продукты. Тех, кто активно
06.09.16

ОРЕХИ

Еще один продукт, богатый белками и питательными веществами. Всего лишь два бразильских ореха обеспечат вас дневной рекомендованной дозой селена, важнейшего антиоксиданта. В них также содержится витамин Е, улучшающий кровообращение и благотворно влияющий на кожу, и полезные мононенасыщенные жиры.

АВОКАДО

В нем довольно много калорий, но также и жирных кислот, улучшающих состояние кожи и кровообращение и помогающих организму сжигать жир, витамин Е и бета-ситостерол, вид клетчатки, который помогает бороться с холестерином и улучшает кровообращение.

ЯГОДЫ

Чемпионы по содержанию антиоксидантов, нейтрализующих сахар, жиры и другие вещества, которые вредят коже и создают эффект “апельсиновой корки”. Витамин С укрепляет кожу, гамма-линолевая кислота, обнаруженная в чернике, способствует сжиганию лишних калорий.

АНАНАСЫ

Оказывают противовоспалительное действие на организм, что помогает в борьбе с застаиванием жидкости. В них также содержится витамин С и ферменты, способствующие усвоению организмом белков.

ГРУШИ

Обезвреживают токсины, которые попадают в наш организм из окружающей среды. Содержат йод, клетчатку, калий

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ
В обычных продуктах могут содержаться следы токсичных пестицидов и удобрений. Организм отправляет эти токсины в жировые хранилища, где они причиняют ему меньше вреда, а затем наполняет эти хранилища водой, разбавляющей токсины и усугубляющей целлюлит. Если вы не уверены, что питаетесь экологически чистыми продуктами, по крайней мере, срезайте или соскабливайте кожуру со всех фруктов и овощей.

БАНАНЫ

Ими можно перекусить в любое время дня. В них содержатся калий и витамин В6, которые предотвращают застой жидкости; а также магний, помогающий справляться со стрессом и связанным с ним набором веса.

АРБУЗЫ

Препятствуют застою воды в организме. В одном куске арбуза содержится целый стакан воды. В арбузах также содержится ликопен, важный антиоксидант; калий и клетчатка, полезная для кровообращения.

ЦИТРУСОВЫЕ ФРУКТЫ

В одном апельсине среднего размера содержится 80 мг витамина С, что вдвое больше рекомендованной дневной дозы для взрослых. Этот витамин играет важную роль в образовании коллагена. В цитрусовых содержатся также биофлавоноиды, улучшающие кровообращение и укрепляющие капилляры, и витамины группы В, регулирующие кровообращение и обеспечивающие приток энергии.

СУХОФРУКТЫ

Сухофрукты с высоким содержанием калия — чернослив, инжир и курага — способствуют регулированию водно-солевого обмена. В сухофруктах также содержится клетчатка и цинк, необходимый для сжигания жира.

БРОККОЛИ

Содержит альфа-липоидную кислоту, селен, усиливающий действие витаминов С, Е и бета-каротина, и кальций (одна порция брокколи дает 10% рекомендованной дневной дозы кальция).

СПАРЖА

Один из главных антицеллюлитных продуктов, поскольку укрепляет вены и капилляры и регулирует кровяное давление. Содержит глютатион, обезвреживающий свободные радикалы, витамины А и С.

ЛУК

В нем содержится сера, снижающая вредное воздействие свободных радикалов; витамин С, и витамин Е.

МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

Богаты минеральными веществами и антиоксидантами, которые выводят токсины и освежают кожу; содержат йод, ускоряющий обмен веществ, и усиливающий сжигание жира; калий.

ФАСОЛЬ И БОБОВЫЕ

Богаты клетчаткой и белками, кальцием и калием.

ПОСТНАЯ ГОВЯДИНА

Один из самых лучших диетических источников сопряженной линолевой кислоты, которая сжигает жир. В ней также содержится железо и белки.

КУРИЦА

Хороший нежирный источник белков. Не забывайте удалять кожу и есть не красное, а белое мясо. В птице также содержится цинк, необходимый организму для сжигания жира, и витамины группы В, дающие энергию.

ЖИРНАЯ РЫБА

Рыбные блюда можно приготовить быстро и легко. В них мало насыщенных жиров и много антицеллюлитных белков и минеральных веществ, а также жирных кислот и простагландинов, которые регулируют водный баланс, укрепляют кровеносные сосуды и улучшают кровообращение.

ЯИЦА

Наш организм получает из яиц серосодержащее химическое соединение, способствующее нейтрализации токсинов. В яйцах содержатся белки и витамин Е. Не забывайте, однако, что яйца содержат холестерин. Не ешьте их слишком часто.

НЕЖИРНОЕ МОЛОКО И НЕЖИРНЫЙ СЫР

Молочные продукты являются самым богатым источником кальция. Однако они могут вызывать аллергию. В них также содержится сопряженная линолевая кислота, которая ускоряет потерю веса, и обладает свойствами антиоксиданта.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


Витаминные салаты для иммунитета

Сырую очищенную свеклу натереть на терке, тонко нашинковать белокочанную капусту, яблоки, морковь и лук репчатый. Все смешать и заправить сметаной.


1 Свежую морковь натереть на крупной терке, яблоко нарезать соломкой, смешать и заправить сметаной.


1-2 вареные свеклы натереть на крупной терке, добавить 2 тертых яблока и заправить сметаной, соль и сахар по вкусу.

Для приготовления указанных выше салатов продукты - свекла, капуста, морковь, лук, яблоки - у наших домохозяек всегда под рукой и в любое время года, т.е. в данное время.

Учадзе Иван Григорьевич,
г. Сочи Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


Заготовки из спаржи, лука и чеснока
Елена Сильванович из Зельвы и Виктория Шулешко из Ельни делятся рецептами ее заготовки.


Укроп (петрушка, сельдерей), соль.

Молодой укроп тщательно перебрать, промыть и хорошенько высушить. Измельчить (кусочками не более 8 мм), разложить по сухим банкам, переслаивая солью из расчета: 1 ст. Ложка соли на 100 г зелени. Закрыть металлическими или капроновыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.


На 10 пол-литровых банок: 4 кг зелени (2 части зелени петрушки и 2 части укропа, или 2 части зелени петрушки, 2 части зелени укропа и 1 часть сельдерея), 1 кг соли.

Зелень перебрать, выбрасывая пожелтевшие, испорченные листья, тщательно промыть, меняя воду 2-3 раза, и дать высохнуть.
Мелко нарезать, выложить в эмалированный таз, засыпать солью и основательно перемешать. Плотно уложить в прокипяченные сухие банки и закатать.
По желанию к зелени можно добавить нарезанную соломкой морковь и дольки томатов.


1 кг чесночных стрелок, 1 кг крыжовника, 1 пучок зелени кинзы, 1 пучок зелени укропа, 5 ст. Ложек растительного масла, 1,5 ст. Ложки соли.
Зелень промыть и мелко нарезать. Ягоды крыжовника перебрать, удалить хвостики, тщательно промыть вместе с чесночными стрелками и прокрутить на мясорубке.
Добавить к ягодно-чесночной смеси зелень, соль, растительное масло и хорошо перемешать. Разложить в чистые сухие банки, закрыть капроновыми крышками и хранить приправу в холодильнике.


2 кг зеленого лука, 100 г соли.

Квасить и засаливать можно лук любых сортов - и однолетних, и многолетних, но многолетние сорта намного ароматнее.
Итак, выбрать лук определенного вида, перебрать, промыть и нарезать кусочками 2-3 см. Плотно уложить в банки, пересыпая солью. Сверху поместить деревянный кружок и гнет. Через сутки на поверхность должен выступить рассол. Если этого не произойдет, обязательно либо утяжелить гнет, либо добавить в банку немного кипяченой холодной воды. Через 3 недели лук будет заквашен.
Использовать, как приправу к мясным и рыбным блюдам, в салаты, закуски, а также для бутербродов.


1 кг шпината, 250 г соли, растительное масло.

Промытый и высушенный шпинат нарезать небольшими кусочками и смешать с солью. Затем очень плотно уложить в стерильные сухие банки, сверху налить растительное масло слоем в 1 см. Закатать.


Свежий шпинат, соль, лимонная кислота, вода.

Приготовить раствор: на 1 л воды взять 25 г соли и 5 г лимонной кислоты. Все перемешать и довести до кипения. В кипящую воду погрузить промытые листья шпината. Варить, помешивая, 6 минут. Разложить по стерильным горячим банкам. Залить отваром. Закатать.



Говорят, спаржу очень любил Лев Толстой, а во Франции ее и вовсе называют «пищей королей». И не зря: насколько полезна, настолько спаржа и вкусна. Вообще, о ее полезности можно трактаты писать, но я буду практичным и просто поделюсь рецептом ее консервирования.


Свежая спаржа.
Для заливки: на 1 л воды - 30 г соли, 30 г сахара, 10 г лимонной кислоты

Свежесобранную спаржу быстро перебрать, рассортировать по толщине и тщательно промыть. Нарезать побеги так, чтобы они оказались на 2 см ниже горлышка банки, в которой будут храниться. Некрасивые, кривые побеги нарезать кусочками по 2-3 см.
Пробланшировать спаржу 4 минуты в горячей воде (90 градусов), промыть холодной для удаления белого сока (иначе раствор в банках помутнеет) и немедленно консервировать. Если спаржу подержать на воздухе еще час-два, она может испортиться: потемнеть и прокиснуть. Уложить побеги в банки вертикально головками вниз, а резаную спаржу - насыпью.
Приготовить заливку: в кастрюле с водой развести сахар, соль, лимонную кислоту, довести до кипения, прокипятить 5 минут, и горячей залить в банки со спаржей. Стерилизовать при слабом кипении воды: пол-литровые банки 20 минут, литровые - 25. Закатать и оставить охлаждаться.
В заливке вместо лимонной кислоты можно использовать 9%-ный уксус, но добавлять его следует после кипячения заливки.

Олег Нестерович Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ




Женское здоровье © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика