Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки
Загрузка. Пожалуйста, подождите... Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория Логин: Пароль: Регистрация | Забыли пароль? ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды Реклама на сайте RSS Twitter Вконтакте Facebook Похудение Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов Интенсивность основного обмена - один из факторов, от которых зависит, как быстро мы избавляемся от нежелательных килограммов. Самый простой и натуральный способ ускорить обмен веществ - употреблять в пищу стимулирующие продукты. Тех, кто активно 06.09.16 Линдакса - применение для подавления ощущения голода Действующим компонентом препарата Линдакса является сибутрамин - вещество, которое способствует снижению веса, оказывая воздействие на нейротрансмиттеры. Нейротрансмиттеры - это химические вещества, которые вырабатываются нервными клетками для 30.07.16 Лечебная физкультура при остеохондрозе 17.03.13 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Загрузка. Пожалуйста, подождите... Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория Логин: Пароль: Регистрация | Забыли пароль? ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды Реклама на сайте RSS Twitter Вконтакте Facebook Похудение Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов Интенсивность основного обмена - один из факторов, от которых зависит, как быстро мы избавляемся от нежелательных килограммов. Самый простой и натуральный способ ускорить обмен веществ - употреблять в пищу стимулирующие продукты. Тех, кто активно 06.09.16 Линдакса - применение для подавления ощущения голода Действующим компонентом препарата Линдакса является сибутрамин - вещество, которое способствует снижению веса, оказывая воздействие на нейротрансмиттеры. Нейротрансмиттеры - это химические вещества, которые вырабатываются нервными клетками для 30.07.16 Лечебная физкультура при остеохондрозе 17.03.13 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ 'Лечебная Лечебную физкультуру - обязательную составляющую жизни при остеохондрозе — предлагает огромное количество клиник, именитых и неизвестных. Загвоздка в том, что далеко не всегда можно вписать несколько тренировок в неделю в собственный график, тем более, если медицинский центр расположен неудобно. Тогда есть смысл получить подробные инструкции у врача и устроить фитнес-зал на дому - освободить для себя максимум 20 минут в день не так уж трудно. Планомерная локальная проработка и лечебная физкультура при остеохондрозе у человека и всех необходимых участков способна так укрепить мышцы, что даже в тяжелых случаях пациенты забывают о боли.


Для того чтобы освоить упражнения, достаточно попросить у участкового терапевта или невролога направление в ближайший лечебный физкультурный диспансер. Эти государственные учреждения совершенно бесплатно оказывают эффективную помощь всем, у кого есть полис ОМС. Может быть, оборудование там и не такое современное, как в коммерческих клиниках, профессионализм сотрудников все же высок. Курс ЛФК из 15 занятий 3 раза в неделю в группе следует повторять 2 раза в год, а остальное время нужно лечить спину лечебной физкультурой дома. Не стоит думать, что группы посещают лишь пожилые люди, - остеохондроз человека значительно помолодел.



Только в воде межпозвонковые диски не испытывают никакой нагрузки, позвоночник полностью расслабляется. Врачи советуют почаще давать ему такой отдых - просто лежать в воде на спине. Однако этой меры недостаточно, чтобы улучшить самочувствие. Вода - еще и оптимальная среда для тренировки мышц. Проверенная схема - практиковать лечебную гимнастику в воде со специальным оборудованием и непосредственно плавание.Когда вы рассекаете воду, непрерывно работают внутренние мышцы пресса и спины, ответственные за поддержку позвоночника в правильном физиологическом положении. Другими способами эти глубокие мышцы активизировать трудно. Кроме того, благодаря стимуляции дыхательной и сердечнососудистой систем создаются благоприятные условия для обмена веществ в организме, в том числе в межпозвонковых дисках.



Выбирая инструктора, непременно поинтересуйтесь его квалификацией. В фитнес нередко идут студенты - курс анатомии им читают на первом курсе института, а ЛФК - позже. Лучше, если вас будет наблюдать специалист с высшим образованием. Роль инструктора очень важна. Скажем, неверная техника плавания брассом - с запрокинутой головой - провоцирует обострения и сильные боли в шейном отделе. Скручивание корпуса при неправильном выполнении гребков кролем на спине и на груди также вызывает боли в позвоночнике. Инструктор вовремя скорректирует эти ошибки. Бывает, имея проблемы со спиной и зная о благотворном воздействии водных видов фитнеса, люди упускают свой шанс из-за того, что не умеют плавать. Но научиться можно и при остеохондрозе человека! Это ни в коем случае не является препятствием, уверяют медики. Иногда уже через пять индивидуальных занятий человек, овладев базовыми навыками, начинает уверенно чувствовать себя в воде. Запомните: плавать можно только при условии стихания болей. Увеличивайте нагрузку постепенно. Сначала выполняйте упражнения в воде, стоя у бортика, - внимательно прислушивайтесь к себе и избегайте дискомфортных ощущений.



При обострении заболевания плавать не рекомендуется. При остеохондрозе хороша и аквааэробика, но осваивать ее лучше индивидуально, выполняя специальный набор упражнений. Если вы все же посещаете группу, обязательно предупредите инструктора о своей проблеме. Иначе он будет добиваться правильной техники - выполнения высоких махов, перекатов, скручиваний, а это может серьезно повредить вашему позвоночнику. Не допускайте и малейшей боли. Что касается снарядов - вам подойдут все, которые служат для поддержки в воде, а любые утяжелители исключены. Частота и продолжительность заплывов индивидуальна, но плавать реже двух раз в неделю бессмысленно. Действенный график - 3 урока в неделю по 40-50 минут. Те, кто страдает остеохондрозом, по своему опыту знают, что восстановление всегда идет медленно и от бассейна не надо ждать быстрого эффекта. Следите за тем, чтобы не допускать переохлаждения, - это крайне опасно, температура воды не должна быть ниже 27°С.



На первой встрече нужно обязательно сообщить инструктору о месте локализации остеохондроза человека. В зависимости от того, какой отдел страдает: шейный, грудной или поясничный, варьируются и нагрузки. При шейном остеохондрозе полезно плавание на спине. При этом в самой подвижной части позвоночника, шейном и поясничном отделах, создается оптимальное положение - расслабляются мышцы всего тела, уменьшаются изгибы позвоночника, что снижает нагрузку на межпозвоночные диски. В качестве основного способа плавания рекомендуется брасс на груди с удлиненной паузой скольжения - в этот момент позвоночник максимально вытягивается. Также полезен кроль на груди и спине. Возможны варианты, например плавание, только с помощью ног.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


История развития теории метаболических типов

В 1930-х годах дантист Уэстон Прайс начал путешествовать по миру и обнаружил связь между современными пищевыми привычками и хроническими дегенеративными заболеваниями. Он также выяснил, что не существует диеты, которая подошла бы всем людям — столь разнообразны климатические условия, местные продукты, наследственность, генетика и культура.

Доктор Джордж Уотсон обнаружил, что его пациенты по большему счету делятся на две различные группы. Те, кого он называл быстрыми окислителями, улучшают свое здоровье на диете, богатой жирами, пуринами, белками и бедной углеводами, в то время как так называемым медленным окислителям лучше подходит диета, богатая фруктами и овощами, но бедная жирами и белками. Существует также группа, которую он назвал средними окислителями, представители которой находятся где-то посередине между двумя описанными крайними лагерями.

Рудольф Уили продолжил исследование Уотсона. Его теория заключается в том, что уровень pH (кислотности) у человека несбалансирован, и люди нуждаются в диете, которая позволит выровнять его. Поэтому одним нужна кислотная еда, а другим — щелочная. Существует и третья группа людей, нуждающаяся в смеси кислотных и щелочных продуктов.

Джеймс и Питер Д’Адамо разработали теорию питания по группе крови. Они нашли, что люди с первой группой крови улучшают свое здоровье при ежедневном потреблении красного мяса и ограничении количества углеводов в рационе, особенно круп. В то же время людям, имеющим вторую группу крови, подходит высокоуглеводная диета, бедная жирами, а лучшими источниками белка для них являют соя, нежирное мясо и рыба.

Уильям Келли обнаружил, что различные диеты требуются людям с дисбалансом автономной нервной системы. Если доминирует парасимпатический отдел, требуется высокобелковая диета, в то время как при доминировании симпатического предпочтительно высокоуглеводное питание. Совместно со своим помощником Уолкоттом он в дальнейшем расширил теорию, включив другие метаболические признаки, в том числе скорость окисления и тип крови.

В отличие от других диет, которые рекомендуют одинаковый план для всех, теория метаболических типов признает, что все мы индивидуальны. Обмен веществ у всех разный, поэтому назначать всем одинаковую диету нельзя. Теория метаболических типов помогает объяснить, почему некоторые люди чувствуют себя лучше на высокобелковой низкоуглеводной диете, в то время как другие выигрывают от богатого углеводами питания. Критики теории метаболических типов утверждают, что диета, богатая субпродуктами, паштетом и насыщенными животными жирами — нездоровая.

Роберт МакФерран, будучи хронически больным человеком, провел собственное всестороннее исследование научных данных и некоторых из вышеперечисленных работ, а также новейших диет палеолита и работ Терона Рэндольфа и Уильяма Филпотта, связанных с аллергиями. Все полученные данные он объединил в одну согласованную теорию, которая заключает, что поскольку адаптация к новым продуктам занимает некоторое время, большинству людей подходит диета, сходная с питанием их предков. Он подразделяет всех людей на три метаболических типа: охотник-собиратель (в его диете должно быть много белков, богатых жирами и пуринами, а также темные морепродукты, овощи, орехи, семена и немного фруктов, но не крупы и не молочные продукты), земледелец (идеально подходит диета, состоящая из постного мяса и рыбы, овощей, фруктов, а также круп и молочных продуктов) и смешанный тип. Он считает, что у людей наиболее часто появляются пищевые аллергии на те продукты, которые несовместимы с их метаболическим типом. После того, как человек определит свои аллергены и устранит их из рациона, начав питаться в соответствии с метаболической диетой, состоящей из натуральных продуктов, хронические заболевания начнут излечиваться. В число таких заболеваний входят артрит, хроническая усталость, заболевания печени, ожирение, рак, болезни сердца и многие другие.

Метаболические диеты МакФеррана и Келли допускают только цельные продукты, поэтому исключаются все сахара, обработанные крупы и алкоголь. По этой причине их не так уж легко придерживаться. Но если вы серьезно настроены улучшить свое здоровье и страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, ограничения в еде не должны вас испугать.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


4 простые хитрости, чтобы меньше есть Эксперимент с прозрачной посудой

Хранение овощей и фруктов под рукой полезно, ибо способствует тому, чтобы вы съели их, говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Environment and Behavior. Исследователи оставляли 96 студентов одноих в комнате в течение 10 минут с едой с прозрачной чаше, а затем с непрозрачной. В посуде были кусочки яблока и нарезанная морковь. Результат: чем ближе чаши были к студентам, тем больше пищи они ели. И, более того, стало ясно, что прозрачные чаши, которые были на расстоянии протянутой руки, вдохновляли людей есть больше яблок.

Эта же теория была проверена несколько раз с конфетами, с аналогичными результатами. Объяснение очень простое. Если пища находится достаточно близко, вы будете есть, говорит ведущий автор исследования Грегори Дж. Привитера, Ph.D., доцент кафедры психологии университета Санкт Бонавентура.

Но почему яблоки «пошли» лучше, чем морковь? Все сводится к их визуальной привлекательности, утверждают ученые. «Продукты, в которых есть сахар, или сладкие на вкус, могут стимулировать область вознаграждения в мозге», говорит Привитера. «И так как мы знаем, что яблоки более сладкие, то рассматривание их в миске делает людей более склонными съесть их».

Наполнение прозрачной посуды здоровой пищей — не единственный способ поощрять здоровый способ питания. Обратите внимание на другие причудливые способы, с помощью которых ваша посуда может «отговорить» вас от употребления вредных продуктов и приучить к полезным.

Белое на белом

Малоконтрастная атмосфера, например, белая тарелка на белой скатерти, может снизить вероятность того, что вы «перегрузите» свою тарелку едой, говорит исследование, опубликованное в Journal of Consumer Research. Палитра «белое-на-белом» служит сильным визуальным сигналом, чтобы человек больше осознавал количество пищи, которое он употребляет.

Только высокие стаканы Только высокие стаканы

Питье из низких, широких стаканов обманывает: вы думаете, что потребляете больше жидкости, чем на самом деле, говорится в исследовании, опубликованном в Journal of Consumer Research. Выберите себе высокий, узкий стакан.

Белая тарелка

Еще один способ сделать здоровую еду зрительно более привлекательной? Подавать ее на белой тарелке. Когда испанские исследователи подавали участникам исследования клубничный мусс на черных и белых тарелках, блюда, поданные на белой тарелке, показались им слаще, более приятными и интенсивными на вкус. Почему? Белый цвет хорошо дополняет натуральные цвета пищи, что делает ее еще более привлекательной.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ




Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика