Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

ТОП-4

Недостаточной специалисты называют мотивации типа:

  • похудеть, чтобы больше нравиться второй половине;
  • походить фигурой на любимую актрису (актера)
  • хорошо выглядеть на пляже;
  • поместиться в любимые джинсы, которые стали малы.

Чтобы похудеть раз и навсегда, желание быть стройным должно стать осмысленным и сильным. Именно поэтому желание привести себя в порядок к пляжному сезону обречено на неправильную мотивацию. Когда вы воспринимаете борьбу с лишними килограммами, как мероприятие, которое завершится к определенному сроку, вы даете себе установку, что снижение веса будет на время. Пляжный сезон закончится, мотив перестанет работать, человек вновь наберет лишние килограммы. Сезонные колебания веса до десяти- пятнадцати килограммов очень вредны для здоровья, неполезны для психоэмоциональной сферы и гормонального фона.

Не нужно голодать ТОП-4

Если вы думаете, что чем меньше калорий съедено, тем быстрей снизится вес, вы заблуждаетесь. При голодании с пищей поступает мало калорий, организм принимается расходовать собственные запасы жира и худеет. Но для того, чтобы произошло сгорание жира, необходимы специальные липолитические ферменты. Когда человек ничего не ест, у него данных ферментов недостаточно. Эти ферменты вырабатываются в организме, но для их синтеза необходимы жиры, белки, углеводы, микроэлементы, витамины. Когда каких-то веществ не хватает, расщепления жира (липолиз) не случается. Так что, для того, чтобы эффективно худеть, не нужно голодать.

Не используйте экспресс-диеты ТОП-4

Когда случается похудеть за семь или десять дней на пять или десять килограммов, не стоит удивляться тому, что потерянные килограммы возвратятся обратно и довольно скоро. По мнению многих специалистов экспресс-диеты правильней было бы называть несбалансированным питанием. Экстремальные диеты иногда помогают сбросить вес, но не надолго и слишком высокой ценой.

Использование оперативных методов

Борьба с избыточным весом продолжается долго и нуждается в использовании большой силы воли. Альтернатива этому — избавиться от излишних килограммов хирургическим путем. Но при лечении ожирения простых и быстрых решений не бывает. Не стоит использовать оперативные методы, не испробовав всех консервативных. Хирурги не лечат ожирение. Они в состоянии только устранить симптом заболевания – и то только на время.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhenskoezdorovje.ru



Квас из новых яблок

Яблоки измельчить совместно с кожицей, залить водой и варить 15-20 мин.

Процедить через густое железное сито либо через 2 слоя марли. Охладить до температуры 20-25 градусов, добавить дрожжи, растертые с маленьким количеством сахара, мед либо сахар, черносмородиновый сок, изюм, нарезанную узкой соломкой лимоновую либо апельсинную цедру, корицу. Бросить в теплом месте на 1-2 денька. Потом разлить квас в бутылки либо стеклянные банки, укупорить. Хранить в холодном месте. При подаче, в стакан можно положить несколько кусочков льда.

Вода — 3л, яблоки свежайшие кислых видов — 8-10 шт, сок черносмородиновый — 0,5 ст, сахар либо мед — 1-1,5 ст, изюм — 1-2 ст.ложки, дрожжи — 10-15 г, цедра 1 лимона либо апельсина, корица по вкусу. Выход — 3 л.

Квас из сушеных яблок (либо сухой яблоковой кожицы)

Сушеные яблоки (либо сухую яблоковую кожицу) немного обжарить в жаровом шкафу либо духовке и вываливать в эмалированную кастрюлю. Залить кипяточком, дать закипеть. Накрыть крышкой, дать настояться 2-3 часа. Приобретенный отвар слить, всыпать сахар. Охладить до температуры 25-30 градусов и добавить растертые с маленьким количеством сахара дрожжи. Отлично перемешать и бросить в открытой посуде до возникновения на поверхности пены. Потом разлить в бутылки либо стеклянные банки, укупорить и поставить в холодное место.

Квас готов через 2-3 денька. Подавать охлажденным.

Вода — 3 л, яблоки сушенные (либо сухая яблоковая кожица) — 6 стаканов,

сахар — 1-1,5 стакана, дрожжи — 10-15 г. Выход — 3 л.

Напиток яблочно-лимонный

Яблоки очистить, удалить сердцевину и отжать сок. Выжимки и кожицу яблок залить водой, добавить цедру лимона, прокипятить 3-5 мин. и дать настояться 10-15 мин. Процедить, добавить сахар и довести до кипения.

Охладить. Влить яблоковый и лимоновый соки. Подавать охлажденным.

Вода — 1 л, яблоки свежайшие — 5 шт, сахар — 2-3 ст. ложки, дрожжи 10-15

г. Выход — 1 л.

Морс лимоновый

В воду всыпать сахар, добавить нарезанную узкой соломкой лимоновую цедру (только желтоватую часть), довести до кипения и охладить. Добавить лимоновый сок и отлично перемешать. При подаче в стакан можно положить кусок льда.

Вода — 1 л, лимон — 1-2 шт, сахар — 0,5 стакана. Выход — 1 л.

Напиток лимоновый с медом

В воду добавить нарезанную узкой соломкой цедру лимона, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, процедить. Добавить мед, лимоновый сок, размешать и поставить на холод. При подаче в стакан можно положить кусок лимона и пищевого льда. Приятный вкус напитку присваивает 1/4 стакана боржоми либо нарзана.

Вода — 1 л, мед — 4 ст. ложки, лимон — 1 шт. Выход — 1 л.

Квас лимоновый

В воду всыпать сахар, довести до кипения и охладить до температуры 20-30 градусов. Добавить лимоновый сок, нарезанную узкой соломкой цедру 3-4 лимонов, растертые с сахаром дрожжи. Отлично перемешать. Выдержать в открытой посуде 3-4 часа. Разлить в бутылки либо стеклянные банки, положив в каждую 3-5 изюминок. Бутылки укупорить, банки закрыть капроновыми крышками и поставить на холод. Квас готов через 2-3 денька.

Вода — 3 л, лимон — 3-4 шт, сахар — 1,5 стакана, дрожжи — 10-15 г.

Выход — 3 л.

Морс из клюквы

Из перебранной и промытой клюквы отжать сок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник либо черное холодное место. Выжимки залить жаркой водой, кипятить 5-10 мин. Потом процедить, добавить сахар, охладить, смешать с клюквенным соком.

Вода — 1л, клюква — 1 стакан, сахар — 0,5 ст. Выход — 1 л.

Морс из калины

Разработка изготовления подобна изготовлению морса из клюквы.

Вода — 1 л, калина — 1 ст., сахар — 0,5 ст. Выход — 1 л.

Квас из клюквы

Перебранную и промытую клюкву размять древесным пестиком либо ложкой, залить кипяточком и варить около 10 минут. Процедить, в процеженный отвар всыпать сахар, опять довести до кипения и охладить. Добавить разведенные в
маленьком количестве морса дрожжи. Бросить на 1 день для брожения при комнатной температуре. Потом квас процедить, разлить в бутылки либо стеклянные банки, положив в их по 2-3 изюминки, укупорить и поставить на 3 денька в черное холодное место.

Вода — 3 л, клюква — 3 ст, сахар — 1 ст, дрожжи — 1-15 г. Выход — 3 л.

Напиток из клюквы и моркови

Клюквенный и морковный соки соединить, добавить прокипяченую воду и сахар. Подавать отлично охлажденным. Раздельно подать кубики пищевого льда.

Вода — 0,5 л, клюква — 3 ст, морковный сок — 3 ст, сахар — 2-3 ч. ложки. Выход — 1 л.

Напиток из инжира и моркови

Инжир отлично помыть теплой водой, пропустить через мясорубку.

Размельченную массу залить кипяточком, размешать, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 1-2 часа. Настой процедить через 2-3 слоя марли, добавить сахар либо мед и охладить. Потом влить морковный сок.

Вода — 0,5 л, инжир сушеный — 1 ст, сок морковный — 1 ст, сахар либо

мед — по вкусу. Выход — 1 л.

Отвар шиповника

Сушеные плоды шиповника отлично помыть, измельчить (потолочь древесным пестиком), засыпать в кипящую воду, закрыть крышкой, варить

10-15 минут. Дать настояться 2-3 часа. Отвар процедить через 2-3 слоя марли. Для улучшения вкуса отвара в него добавить сахар либо мед.

Вода — 1 л, шиповник размельченный — 5 ст.ложки, сахар либо мед — 5

ч.ложек. Выход — 1 л.

Напиток из шиповника и чернослива

Чернослив отлично помыть, залить водой, довести до кипения и отбросить на дуршлаг. Из чернослива удалить косточки, залить кипяченой водой с сахаром, довести до кипения. Дать настояться в течение 10 часов в прохладном месте. Потом чернослив вытащить из отвара и протереть через сито. Шиповник измельчить, залить кипяточком, довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 часов. Отвар из шиповника процедить через 2-3 слоя марли. Пюре чернослива соединить с отваром шиповника и чернослива.

Подавать в охлажденном виде.

Вода — 0,75 л, шиповник — 2 ст.ложки, чернослив — 1 стакан, сахар -

1-2 ч.ложки. Выход — 1 л.

Квас из шиповника

Шиповник помыть теплой водой, засыпать в стеклянный баллон. Воду с сахаром кипятить 5-10 минут. Напиток будет свежайшим и приятным на вкус, если в сироп добавить малость лимоновой кислоты. После остывания сиропа залить им плоды шиповника, добавить дрожжи, разведенные маленьким количеством сиропа, и выдержать при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Когда квас начнет «шипеть», а на поверхности появляется пена, его необходимо процедить и разлить в бутылки, положив в каждую чайную ложку сахара.

Бутылки закупорить, обвязать шпагатом и поставить в прохладное место. При брожении сахара в отлично закупоренных бутылках выделяющийся углекислый газ естественным методом газирует напиток, что присваивает ему приятный шипящий
вкус.

Вода — 3-3,5 л, шиповник свежайший — 5 ст, сушеный — 2-2,5 ст, сахар — 1

ст, дрожжи — 5-10 г, кислота лимоновая — 2-3 г. Выход — 3 л.

Напиток «Осенний луч»

В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и клюквенный соки, добавить отвар и перемешать. Перед подачей немного охладить.

Отвар шиповника -1,5 стакана, сок клюквенный — 1,5 стакана, сок черносмородиновый — 1,5 стакана, сахар — 5 чайных ложек. Выход — 1 литр.

Напиток «Здоровье»

В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и лимоновый соки, добавить сахар и перемешать. Подавать немного охлажденным. Отвар шиповника — 1,5 стакана, сок черносмородиновый — 2,5 стакана, лимон -1 штука, сахар
- 6 чайных ложек. Выход — 1 литр.

Морс из облепихи

Из перебранных и промытых ягод облепихи отжать сок. накрыть его крышкой и поставить в холодильник либо в черное холодное место. Выжимки залить жаркой водой, довести до кипения, кипятить 5-10 минут, процедить.

Добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком.

Вода -1 литр, облепиха — 1 стакан, сахар — 0,5 стакана. Выход -1 литр.

Напиток каротиновый

Мед растворить в кипяченой охлажденной воде. Смешать с соком моркови, апельсина и лимона. Отлично охладить. При подаче в стакан положить кусок лимона.

Вода -1 стакан, сок морковный — 2 стакана, сок апельсинный — 1

стакан, лимон — 2 шт, мед — 1 столовая ложка. Выход -1 литр.



 

Вечный эротоман

Особый ажиотаж всегда вызывали эротические способности сельдерея: с древних времен он считался сильным афродизиаком и незаменимым компонентом романтического меню. По древней кельтской легенде именно сельдерей был основой волшебного напитка, который разжег пылкую любовь в сердцах Тристана и Изольды. Вы можете изготовить схожий по действию напиток сами: смешайте 100 мл сока сельдерея и 50 мл грушевого сока (можно заменить его 25 мл яблочного сока или 1 столовой ложкой яблочного уксуса). Выпейте вечером. Известно ведь также, что фаворитка французского короля мадам Помпадур выпивала по чашке шоколада с сельдереем и амброй перед каждым свиданием. Подкреплялся сельдереем и Казанова. Современная медицина согласна со старинными лечебниками: действительно, корень сельдерея повышает кровоснабжение половых органов, что способствует росту сексуальных желаний и возможностей. Поэтому препараты сельдерея широко используются в комплексном лечении импотенции. 2 ч. ложки сока из свеженарезанного корня, если их принимать 3 раза в день до еды, не только окажут общеоздоравливающее воздействие на организм, но и помогут мужчинам забыть о прежних неудачах в постели.

Сельдерей на тарелке

В одном авантюрном рассказе благородный жулик вдохновенно врал про Рокфеллера: как “он мрачно сидел над стаканом сельдерейного сока”. То есть в представлении “простого американского человека” именно так должен выглядеть утомленный роскошной жизнью миллионер. В комплекте с сельдереем — символом здорового питания. Такое впечатление, что современные диетологи все как один читали этот рассказ О’Генри… Монтиньяк, Аткинс и Шелтон рекомендуют сельдерей во всех видах. Суп из него — основа диеты от Мадлен Жеста. Вегетарианцы вообще поют ему оду как сакральному продукту. Сейчас это очень модный продукт: с ним делают энергетические коктейли, свежевыжатые соки с морковкой или яблоком, супчики, пюре и салаты типа “Здоровье”.

С точки зрения Гиппократа

Этот древний доктор прописывал сельдерей при расстроенных нервах. И сегодня для укрепления нервной системы предлагают пить сок корня сельдерея, смешанный с равным количеством меда. Если в течение недели принимать по 8 чайных ложек этой смеси 3 раза в день, то никаким неприятностям не удастся выбить вас из седла.

Современная медицина утверждает, что сок сельдерея повышает тонус, улучшает аппетит, обладает антитоксическим, мочегонным и слабительным действием. В нем содержится витамин С, витамины группы В, а также много органического калия, кальция и фосфора, поддерживающих организм при физических нагрузках. Именно поэтому сок из сельдерея — желанный гость в барах при фитнес-клубах. Из него очень просто можно сделать великолепный тонизирующий напиток: добавьте 1 столовую ложку натертого корня сельдерея в стакан томатного сока с колотым льдом.

Для профилактики простудных и вирусных заболеваний можно пить настой корня (3-4 г сырья залить 1 л воды, настоять 8 часов и процедить) или свежий сок — по 1-2 чайные ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Кроме того, в корневом сельдерее обнаружены белки, каротин, холин и слизи. Поэтому как противовоспалительное и мочегонное средство он употребляется при пиелонефритах и циститах.

В качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства можно пить сок корня по 50 мл 3-4 раза в день перед едой или постоянно употреблять сельдерей в пищу. Сельдерей особенно полезен полным людям, любителям тяжелой углеводной пищи, курящим, а также при малокровии, легочных заболеваниях, авитаминозах. К тому же он содержит противоязвенный витамин U и считается одним из самых богатых носителей органического натрия. В народной медицине разных стран употребляют настой корня сельдерея при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хронических колитах и для улучшения пищеварения. 3-4 г измельченного корня сельдерея залейте 1 л воды, настаивайте 8 часов, процедите. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день.

“МОКРЫЙ САЛАТ”  |  Чтобы поддерживать организм в здоровом состоянии, специалисты рекомендуют начинать день с 1-2 ст. ложек “мокрого салата” из сырых овощей. Для него в блендере измельчите свеклу, морковь, топинамбур, капусту (все по 50 г); корневой сельдерей, черную редьку, сырой картофель, петрушку (по 25 г); хрен (10 г).

Диета с сельдереем рекомендуется также при ожирении, подагре, аллергической крапивнице, дерматитах, язвах, хронических запорах, болезненных менструациях. А еще сельдерей — лидер по содержанию селена, необходимого для синтеза йод-содержащих гормонов щитовидной железы. Без него невозможно нормальное созревание яйцеклетки, поэтому он является одним из популярных народных средств от бесплодия: 50 г измельченного корня залить стаканом кипятка кипятить 2 минуты, остудить, выпить в течение дня в 3-4 приема.

Верный паж женской красоты

Отвар корнеплода оказывает смягчающее воздействие на огрубевшие участки кожи: локти и коленки обретают нежную бархатистость, которую мужской взгляд, а затем и мужская рука обязательно оценят. Чудесная омолаживающая маска (корнеплод натереть на терке, смешать с яичным желтком и медом) стирает с паспортных данных своей хозяйки немалое количество прожитых лет.

ОЛАДЬИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ  |  Корень сельдерея натереть на терке, добавить молоко, желтки, манную крупу, посолить. Дать постоять, а перед самой выпечкой положить взбитые в густую пену белки. Жарить в большом количестве растительного масла, подавать со сметаной или с медом.

Сельдереевый общепит

Свежий корневой сельдерей лучше всего сочетается с морковью и яблоком. Тушеный хорош в виде пюре со сливочным маслом. Черешковый сельдерей можно употреблять как в свежем виде, так и в обработанном. Готовят его как любые овощи: жарят, тушат, отваривают на пару, запекают на гриле. Про калории можете забыть: в сельдерее их всего ничего. В ресторанах сельдерей — не столько диетический продукт, сколько повод для гастрономического вдохновения. Результат иногда весьма изысканный.
Кстати, блюда с сельдереем найдутся чуть ли не в каждой национальной кухне. Испания предлагает рыбный салат с сельдереем и оливками и томатно-сельдерейный суп с чесноком. Франция — запеканку из сельдерея с соусом бешамель, фуа-гра с сельдерейным желе. Восточные ноты — в курице, начиненной сельдерейным пюре с пряностями. Еврейские — шукрут (мясо, тушенное с квашеной капустой и сельдереем). В начинке ирландского мясного пирога сельдерея чуть не столько же, сколько свинины. Итальянское овощное ризотто. Японский, корейский и тайский рис с овощами в массе вариантов. Литву же вообще именуют “страной жареного сельдерея”.

СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА
• Чтобы очищенные корни сельдерея не потемнели, их следует держать в подкисленной воде.
• Корни сельдерея будут вкуснее, если их припускать в собственном соку.
• Чем мельче нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматических веществ они выделяют при тушении.
• Молотое семя сельдерея прекрасно подходит к несладким выпечным изделиям, различным сырным соусам и подливкам, рыбным паштетам и особенно к соусам из помидоров
• Сельдерейную соль, так же как и молотые семена, следует покупать в минимальных количествах, так как они быстро теряют свой вкус и аромат.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhenskoezdorovje.ru




Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика