Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Простые способы предотвращения инсульта с помощью диеты Что вы в силах изменить

Следут помнить, что некоторые факторы риска инсульта находятся в пределах вашего контроля. Это такие факторы образа жизни, как:

  • Курение – курильщики имеют в два раза больший риск возникновения инсульта.
  • Бездействие — люди, которые ведут малоподвижный образ жизни, имеют в два раза больший риск инсульта, чем те, кто умеренно активен.
  • Алкоголь — попойки и регулярное значительное употребление алкоголя увеличивают риск инсульта.
  • Питание.
  • Потеря веса — это может существенно снизить риск развития диабета и высокого кровяного давления — двух основных факторов риска развития инсульта.

Обеспечение здорового образа повседневной жизни снижает риск инсульта. Это не будет слишком трудно, если вы поставите перед собой реалистичные цели. После того как вы привыкнете к новому образу жизни, то обнаружите, что чувствуете себя гораздо здоровее, чем раньше.

Улучшение диеты

Диета, богатая фруктами и овощами (которые содержат антиоксиданты, помогающие защитить сосуды от атеросклероза), ненасыщенные жиры (содержатся в орехах, семечках и жирной рыбе), а также волокна клетчатки помогают снизить риск инсульта. Было подсчитано, что употребление на 1-2 порций больше фруктов и овощей в день, в сочетании с нормальным индексом массы тела (ИМТ), может уменьшить риск инсульта до 40 процентов.

Слишком много соли (натрия) и насыщенных жиров (содержатся в животных жирах, таких как красное мясо, сыр и масло), увеличивает риск инсульта.

Чек-лист по питанию Чек-лист по питанию

Примите меры для улучшения своей диеты и уменьшения риска инсульта. Это также позволит вам в целом чувствовать себя здоровее.

  • Ешьте не менее пяти порций фруктов и овощей в день.
  • Основу вашей диеты должны составлять крахмалистые продукты, такие как картофель, цельнозерновые продукты (например, коричневый рис), кус-кус, макароны, сладкий картофель.
  • Выбирайте нежирное мясо и птицу, например, курицу, индейку, кролика и мясо диких животных.
  • Включите в рацион жирную рыбу – хороший источник омега-3 жиров, которые помогают защитить кровеносные сосуды
  • Ешьте нежирные йогурты и сыры, такие как творог, пейте обезжиренное молоко.
  • Оставляйте жирные, сладкие продукты для случайного редкого удовольствия.

Нельзя:

  • Потреблять слишком много жиров, особенно насыщенных жиров и трансжирных кислот, найденные в некоторых маргаринах.
  • Есть жареное — гриль, варка на пару пару, запекание или приготовление в микроволновой печи здоровее.
  • Есть слишком много переработанных пищевых продуктов и закусок, как правило, с высоким содержанием соли (а также сахара и насыщенных жиров).
  • Потреблять большее количество алкоголя, чем рекомендовано (21 единица в неделю для мужчин и 14 единиц в неделю для женщин).

Материал подготовлен специально для сайта http://zhenskoezdorovje.ru


Кто сей­час не зна­ет, что ар­бу­зы не толь­ко вкус­ны, но и очень по­лез­ны. В них со­дер­жит­ся 88-94% во­ды, до 9% са­ха­ров, пре­иму­ще­ст­вен­но фрук­то­зы (3,2-4,6%), глю­ко­зы (6-2.6%) и са­ха­ро­зы (0,2-1,9%), ви­та­ми­ны B1, В2, пан­то­те­но­вая кис­ло­та, ка­ро­тин и ми­не­раль­ные со­ли, сре­ди ко­то­рых мно­го со­лей же­ле­за. По со­дер­жа­нию со­лей же­ле­за ар­буз за­ни­ма­ет тре­тье ме­с­то по­сле са­ла­та и шпи­на­та. На­ли­чие лег­ко­ус­во­я­е­мых уг­ле­во­дов, ка­ро­ти­на, ви­та­ми­на С, а так­же неж­ной клет­чат­ки бла­го­твор­но вли­я­ет на про­цесс пи­ще­ва­ре­ния.

Ар­буз при­ме­ня­ет­ся и в ди­е­ти­че­с­ком пи­та­нии. Ар­буз­ная ди­е­та име­ет свои пре­иму­ще­ст­ва. Глав­ное — это то, что при ма­лой ка­ло­рий­но­с­ти боль­шой объ­ем съе­да­е­мой мя­ко­ти да­ет ощу­ще­ние сы­то­с­ти. Ар­буз­ная ди­е­та спо­соб­ст­ву­ет вы­ве­де­нию со­лей из ор­га­низ­ма, ре­гу­ли­ру­ет кис­лот­но-ще­лоч­ное рав­но­ве­сие и вод­но-со­ле­вой об­мен, нор­ма­ли­зу­ет ра­бо­ту ки­шеч­ни­ка, сти­му­ли­ру­ет про­цесс кро­ве­тво­ре­ния, а так­же вы­во­дит хо­ле­с­те­рол из ор­га­низ­ма. Ар­буз­ная мя­коть и сок на­зна­ча­ют­ся при за­бо­ле­ва­ни­ях пе­че­ни, хо­ле­ци­с­ти­те, мо­че­кис­лом ди­а­те­зе, ожи­ре­нии, ате­ро­ск­ле­ро­зе, ги­пер­то­ни­че­с­кой бо­лез­ни, по­да­г­ре, ар­т­ри­тах, бо­лез­нях по­чек. Осо­бен­но ши­ро­ко ар­бу­зы при­ме­ня­ют­ся при ле­че­нии за­бо­ле­ва­ний мо­че­по­ло­вой си­с­те­мы, осо­бен­но по­чек. Ис­поль­зу­ет­ся их мо­че­гон­ный эф­фект. Они от­лич­но “про­мы­ва­ют” поч­ки.

Раз­гру­зоч­ная ди­е­та на­зна­ча­ет­ся 1-2 ра­за в не­де­лю с упо­треб­ле­ни­ем 1,5-2 кг све­жей ар­буз­ной мя­ко­ти в день. За раз съе­да­ет­ся не бо­лее 300 г. Но очень важ­но иметь в ви­ду, что ар­бу­зы мо­гут на­кап­ли­вать в сво­их пло­дах хи­ми­ка­ты, ис­поль­зу­е­мые в ка­че­ст­ве удо­б­ре­ний, в том чис­ле ни­т­ра­ты и ни­т­ри­ты. По­сле раз­ре­за­ния та­ко­го ар­бу­за в его мя­ко­ти об­на­ру­жи­ва­ют­ся жел­тые, не­сколь­ко уп­лот­нен­ные уча­ст­ки раз­ме­ром от 0,3-0,5 см до 2,2 см и бо­лее, а так­же жел­тые про­жил­ки. Упо­треб­лять та­кой ар­буз в пи­щу ни в ко­ем слу­чае нель­зя! Осо­бен­но опас­ны та­кие ар­бу­зы для ма­лень­ких де­тей и для лю­дей с за­бо­ле­ва­ни­я­ми по­чек. Да­же у здо­ро­во­го че­ло­ве­ка при их упо­треб­ле­нии мо­гут воз­ни­кать тош­но­та, рво­та, же­лу­доч­ные бо­ли, по­нос.

Ре­ко­мен­ду­ет­ся на­ка­ну­не раз­гру­зоч­ных дней не есть тя­же­лую для пе­ре­ва­ри­ва­ния пи­щу и под­го­то­вить­ся пси­хо­ло­ги­че­с­ки, на­ст­ро­ить се­бя.

Ме­ди­ки счи­та­ют, что без ущер­ба для здо­ро­вья мож­но съе­дать до 2 кг ар­бу­за в день. Та­кая ар­бу­зо­те­ра­пия не толь­ко по­ка­за­на при вы­ше­пе­ре­чис­лен­ных за­бо­ле­ва­ни­ях, но не на­вре­дит и аб­со­лют­но здо­ро­во­му че­ло­ве­ку, по­сколь­ку по­мо­жет очи­с­тить ор­га­низм от шла­ков.

Ар­буз­ную ди­е­ту не­об­хо­ди­мо пре­рвать, ес­ли по­яви­лись:

• тя­жесть в жи­во­те;

• ме­те­о­ризм;

• се­рь­ез­ные про­бле­мы с пи­ще­ва­ре­ни­ем и об­щим са­мо­чув­ст­ви­ем

Ар­бу­зо­те­ра­пию луч­ше про­во­дить по­сле кон­суль­та­ции с ле­ча­щим вра­чом.

Общие рекомендации

Голод фи­зи­о­ло­ги­че­с­кий до­саж­дать вам не бу­дет, од­на­ко при­дет­ся иметь де­ло с го­ло­дом пси­хо­ло­ги­че­с­ким и здесь все за­ви­сит от ва­ше­го на­ст­роя, от же­ла­ния до­бить­ся ре­зуль­та­тов, от си­лы во­ли. Же­ла­ю­щих по­ху­деть осо­бен­но ра­ду­ет, что в 100 г мя­ко­ти ар­бу­за со­дер­жит­ся все­го 38 ккал.

При ар­бу­зо­те­ра­пии ре­ко­мен­ду­ют не ме­нее 2-х раз в день при­ни­мать душ, так как ко­жа ак­тив­но уча­ст­ву­ет в про­цес­се те­ра­пии, по­мо­гая очищать ор­га­низм от про­дук­тов рас­па­да жи­ро­вых кле­ток и от ме­ня­ю­ще­го­ся под воз­дей­ст­ви­ем ди­е­ты про­дук­тов ме­та­бо­ли­че­с­ко­го об­ме­на кле­ток. Мож­но пить ки­пя­че­ную во­ду с ме­дом, до­ба­вив ту­да не­сколь­ко ка­пель ли­мон­но­го со­ка или сок грейп­фру­та или про­сто ки­пя­че­ную во­ду.

Пока­за­ния для ар­бу­зо­те­ра­пии:

• ате­ро­ск­ле­роз

• ги­пер­то­ниче­с­кая бо­лезнь, не­до­ста­точ­ность кро­во­об­ра­ще­ния, сер­деч­но-со­су­ди­с­тые за­бо­ле­ва­ния

• ар­т­рит, в том чис­ле и псо­ри­а­ти­че­с­кий ар­т­рит

• псо­ри­аз

• по­да­г­ра

• ос­тео­по­роз

• не­ф­рит, за­бо­ле­ва­ния мо­че­по­ло­вой си­с­те­мы

• бо­лез­ни пе­че­ни и жел­че­вы­во­дя­щих пу­тей, хо­ли­це­с­тит

• мо­че­кис­лый ди­а­тез

• ожи­ре­ние

Арбузотерапия противопоказана, если у вас:

• са­хар­ный ди­а­бет

• за­бо­ле­ва­ния под­же­лу­доч­ной же­ле­зы

• кам­ни в поч­ках

• врож­ден­ные ано­ма­лии мо­че­по­ло­вой си­с­те­мы

• аде­но­ма пред­ста­тель­ной же­ле­зы

• пи­е­ло­не­ф­рит;

• по­сле­опе­ра­ци­он­ные спа­еч­ные про­цес­сы

• хро­ни­че­с­кий га­с­т­рит, про­грес­си­ру­ю­щая яз­ва же­луд­ка (при вклю­че­нии в ар­буз­ную ди­е­ту хле­ба та­кое со­че­та­ние про­дук­тов мо­жет при­ве­с­ти к обо­ст­ре­ни­ям яз­вен­ной бо­лез­ни же­луд­ка и две­над­ца­ти­пер­ст­ной киш­ки)

• с боль­шой ос­то­рож­но­с­тью на­до при­ме­нять ар­буз­ную ди­е­ту при ко­ли­тах и склон­но­с­ти к ди­а­рее.

Метод сня­тия приступа по­да­гры, эффекти­вен также в ка­чест­ве разгрузоч­но­го дня при ар­тро­зах и других за­бо­ле­ва­ни­ях су­ста­вов 

1,5-2 кг мя­ко­ти ар­бу­за де­лят на 8 ча­стей и съеда­ют по од­ной порции че­рез каждые 2 ча­са.

Метод очище­ния по­чек  

Для это­го на­до употреб­лять ар­бу­зы ближе к но­чи, по­скольку имен­но но­чью проис­хо­дит усиленное концентри­ро­ва­ние мо­чи, спосо­ст­ву­ю­щее камне­об­ра­зо­ва­нию в почках и мо­че­вом пу­зы­ре.

Ге­ор­гий Баг­ды­ков

Материал подготовлен специально для сайта http://zhenskoezdorovje.ru


Исследование: ночной прием пищи – путь к ожирению Детали исследования

Исследователи из Института Солка биологических исследований в США кормили одними и теми же продуктами с высоким содержанием жиров две группы мышей. Одной группе было разрешено есть в любое время, когда они хотели. В результате они набрали вес, уровень холестерина и глюкозы в их крови подскочил, а печень была повреждены. И это не удивительно.

Вторая группа ела только в ночное время (мыши ведут ночной образ жизни, это как дневной для нас). Эти грызуны действительно похудели и остались здоровыми, даже когда потребляли мышиный эквивалент мороженого и чипсов в каждый прием пищи.

«Основываясь на истории человечества, мы достаточно уверены, что эти результаты можно перевести на людей», говорит автор исследования Сатчин Панда, доктор философии, адъюнкт-профессор в лаборатории нормативной биологии Солка, результаты которого были опубликованы в журнале Cell Metabolism. Прежде, чем появились ночные смены и ночные клубы, люди ели только в дневное время, отмечает он, и многие из древнейших культур по-прежнему придерживаются строгого графика питания.

Биологические доказательства Биологические доказательства

Этому утверждению есть и биологические доказательства: ночные приемы пищи противоречат естественному, тонко настроенному пищеварительному циклу нашого организма. В результате печень не перерабатывает глюкозу, жир откладывается, а не сжигается, и не хватает времени, чтобы расщепить холестерин. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать эту связь у человека и определить оптимальное время приемов пищи каждый день.

В то же время, есть и другие веские причины, чтобы избежать ночных трапез. Мы часто едим ночью, потому что пытаемся заглушить стресс или скуку, а не потому что действительно голодны, говорит Александр Касперо, владелец центра регулирования веса и спортивного питания Delicious-Knowledge.com. Постарайтесь, чтобы ваш последний прием пищи сочетал белки, сложные углеводы и овощи, тогда вы будете иметь меньше соблазна тянуться к вредной пище перед сном.

Кроме того, прием пищи не менее чем за два-три часа перед сном дает вашему телу время обработать пищу, чтобы она перешла из желудка в тонкий кишечник, снижая риск возникновения кислотного рефлюкса и помогая вам спать более спокойно.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhenskoezdorovje.ru




Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика