ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ » Страница 2
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки
Питаемся правильно и не едим ночью

Ответьте на следующие вопросы:

- Ваш основной прием пищи приходится на вторую половину дня?
- Когда приходит время завтракать у вас нет аппетита?
- Вы страдаете нарушениями сна?
- Стоит вам проснуться ночью, как вы отправляетесь к холодильнику чтобы поесть?
- Ваш рацион состоит в основном из углеводов?

Если каждый ваш ответ «да» – вам стоит прочитать эту статью до конца.


Справиться с набиванием желудка перед сном помогут следующие способы:


Именно от того, что вы не едите по утрам, чаще всего вы и хотите есть ночью.



Если завтрак вы не съели, если вы накануне вечером очень плотно поели, и даже если вы съедите калорийный обед – все равно ваш мозг начнет посылать «голодные» сигналы. После того как вы в течение 12 часов ничего не съедите, он начнет вырабатывать особый гормон, вызывающий голод даже в том случае, если вы съели достаточно калорийную пищу. Запомните, что если вы будете налегать на еду перед сном – это послужит причиной образования жировой ткани. Начните питаться часто, но маленькими порциями, так вы избежите голода в ночное время.



Замечали ли вы, что выпив алкогольный напиток, вы начинаете есть больше? Если да, то алкоголь – это не для вас. Еще один момент – спустя 4 часа после последнего выпитого бокала ваш мозг все еще ведет бурную деятельность. Ну а вы просыпаетесь и решаете, что вам нужно поесть.



Некоторые люди склонны есть по ночам, абсолютно не заботясь об эстетике. Все. Что им нужно – открыть холодильник и начать трапезу. Если же вы красиво сервируете стол, сядете за него и положите еду в тарелку, то сможете сосредоточиться на том, что вы едите.



Очень часто есть по ночам нас заставляет какая-либо психологическая проблема или какой-то нерешенный вопрос. В этом случае мы начинаем есть машинально. Так что когда такое желание посетит вас в очередной раз, просто начните искать его настоящую причину. Ведь может быть голод вовсе ни причем.



Если уж питаться как попало, то пусть хотя бы это будет здоровая и полезная еда. Вместо пончиков купите лучше овощей или фруктов. А если вам захотелось сладкого, то налегайте на ягоды, соки, или опять-таки отдайте предпочтение фруктам, но никак не шоколаду или выпечке. Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


Полезные свойства фрукта папайя Папайя – один из самых экзотических фруктов. Это очень древняя культура, история которой начинается со времен племени майя. По внешнему виду папайя напоминает известную всем дыню, поэтому иногда этот фрукт называют «дынным деревом». Полезные свойства фрукта папайя оказывают положительное влияние на весь человеческий организм. Папайя вкусна и сладка, и при этом – это превосходная низкокалорийная пища для людей, придерживающихся диеты. В 100 г фрукта содержится всего 39 калорий.

Состав фрукта папайя.

Папайя содержит клетчатку, фруктозу, глюкозу, белки, углеводы, витамины А, С, D, витамины группы В, а также магний, цинк, фосфор, хлор, калий, железо, натрий, кальций и ферменты папаин и альбумин. Данный фрукт по полезным свойствам не уступает дыне. Можно было бы полагать, что желтый цвет дает каротин, однако в случае с папайей – это карикаксантин.

Полезные свойства и применение фрукта.

Полезные свойства папайи известны еще с древних времен. Данный фрукт невероятно полезен для пищеварения, так как содержащийся в нем папаин позволяет организму извлекать из пищи максимум питательных веществ. Также папайю активно используют в производстве косметики. Из этого экзотического фрукта производятся отшелушивающие средства для кожи.

Фрукт папайя рекомендуется при колитах, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, бронхиальной астме. Папайя нормализует работу печени, содержание сахара в крови. С помощью папайи очищают кишечник, он придает силы и бодрость организму.

Полезные свойства папайи позволяют нейтрализовать действие лишнего количества кислоты в желудке, и поэтому данный фрукт полезен для тех, кто страдает гастритами, изжогой или грыжей. Его также рекомендуют беременным женщинам.

Размятая легко усваиваемая папайя – идеальная пища для грудничков и превосходное тонизирующее средство для подрастающих детей.

В различных странах продаются препараты, содержащие папайю, которые успешно используются стоматологами для лечения кариеса и прочих заболеваний десен и зубов. Полезные свойства папайи позволяют использовать этот фрукт в качестве восстановительного продукта после тяжелых болезней. Из плодов фрукта папайя изготавливают мази для лечения герпеса. Лекарственные средства с входящим в них папаином применяются при лечении тромбозов, незаживающих ран, пролежней.

В Индии многие женщины применяли незрелые плоды этого фрукта в качестве контрацептивов. В Южной Африке плоды и листья папайи используются для лечения гноящихся язв и плохо заживающих ран. В Перу к ранам прикладывают повязку из листьев папайи, и пораженные участки затягиваются прямо на глазах. В Мексике и Коста-Рике аборигены именуют папайю «деревом хорошего здоровья». Семена плодов папайи обладают глистогонными свойствами. Экстракт фрукта папайя используется для похудения.

Фермент папаин, содержащийся в этом фрукте, применяют в косметологии для выведения веснушек и удаления нежелательных волос. Механизм его воздействия на волосы прост: папаин разрушает кератин, ослабляя, таким образом, выросшие волосы и препятствуя росту новых.

Из корки несозревших плодов этого экзотического фрукта добывают млечный сок, который затем в высушенном виде применяется современной медициной для лечения экзем и различных желудочных заболеваний.

Сегодня ученые из Японии и США плотно и много занимаются изучением полезных свойств папайи. На основании научных исследований они сделали вывод, что сок недозрелого фрукта является эффективным средством в борьбе против трудноизлечимых болезней, таких как онкологические заболевания и СПИД.

Полезные свойства сока папайи.

Сок папайи очень полезен. Он используется для снятия боли при ожогах и лечения укусов насекомых. Однако на этом полезные свойства сока папайи не заканчиваются: он является отличным глистогонным средством.

Сок папайи также применяется при лечении заболеваний позвоночника: он содержит фермент, регенерирующий соединительную ткань межпозвоночных дисков. Лекарственные препараты на основе папайи показали эффективность в лечении остеохондроза и многих грыж. Препараты с содержанием папайи также используются для лечения артрозоартритов крупных суставов, келлоидных рубцов, спинального и церебрального арахноидита, туннельного синдрома, некоторых форм невритов лицевого нерва.

Полезные свойства масла папайи.

Масло папайи добывают из семян этого фрукта. Оно эффективно применяется в косметологии. Кремы для лица на основе папайи замечательно впитываются, питают и увлажняют кожу. Многие кремы от старения кожи содержат вытяжки из папайи.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


Много людей мучается неувязкой избыточного веса и многих интересует вопрос – существует ли пища, которая спаливает калории? Такая пища существует, избежать скопления жиров может быть, употребляя продукты до и после пищи, которые содействуют сжиганию жиров в организме. А при постоянном их употреблении можно сохранить стройность с возрастом.
Какая пища спаливает калории
Продукты, сжигающие жиры нужно употреблять не только лишь тем, кто желает избавиться от излишних калорий, да и всем, кто желает быть здоровым. У многих людей количество потребляемой энергии практически всегда превосходит ее расход. К накапливанию в организме жировой ткани приводит малозначительное превышение употребляемых калорий, если это происходит повсевременно.
Подтверждено, что продукты, которые содержат витамин С отлично сжигают калории и помогают понизить вес. К таким продуктам относятся грейпфрут, мандарины, апельсины, квашеная капуста и др. Те, кто в протяжении некого времени употребляет в еду продукты из молока с низким количеством жира, теряют в весе, почти всегда в области животика. Это такие продукты как нежирный творог, йогурт и др. В особенности отлично такую пищу употреблять за завтраком. Пища, которая богата витаминов В12 – это хороший вариант для сжигания в организме собственных жиров. При сжигании жиров (один гр жира приравнивается 9 калориям), сжигаются и калории.
Капуста, это пища, которая содействует сжиганию калорий. В особенности отлично совладевает с этим капустный сок, содержащий витамины А, Е, С. Для наилучшего эффекта употреблять ее отлично незадолго перед едой. Имеют огромное количество щавелевой кислоты и витамина С помидоры. Благодаря собственному составу такая пища ускоряет метаболизм и ускоряет процесс сжигания калорий. Отлично употреблять салаты из томатов с добавлением уксуса и растительного масла. Также к еде, содействующей спаливать калории, смело можно отнести салаты с сельдереем. Яблоки – это, безусловно, превосходный продукт, который содержит пектин, блокирующий усвоение жиров организмом.

Другие продукты, содействующие сжиганию калорий
Зеленоватый чай является принципиальным из товаров, который спаливает калории. Таковой чай имеет сильные характеристики антиоксидантные. При его употреблении возрастает термогенез – это процесс выработки организмом тепла. При употреблении такового чая ускоряются обменные процессы, содействующие сжиганию калорий. У тех людей, кто за денек выпивает три чашечки этого напитка, ускоряется основной обмен веществ на 4%. Те, кто за денек выпивает около 5 чашек чая (зеленоватого) теряет около 80 калорий. Если подсчитать, то за год можно утратить около 5 килограмм веса. По результатам бессчетных исследовательских работ, зеленоватый чай возбуждает сенсоры клеток (жировыделяющие), понижает усвоение жиров организмом, наращивает выработку энергии, а это содействует сжиганию калорий в организме.
Также и пища с добавлением красноватого перца содействует повышению термогенеза и обмена веществ. В итоге потребления красноватого перца и других жгучих перцев возрастает сердцебиение и потоотделение, что содействует сжиганию калорий. Если съесть жирную еду и малость красноватого острого перца, то возрастает окисление жиров и излишний жир не отложится. Естественно, при употреблении такового перца калории сжигаются, но принимать его необходимо с осторожностью, потому что существует масса противопоказаний.
Белковые продукты тоже помогают сжиганию излишних калорий, а корица провоцирует понижение в крови уровня сахара, огромное количество которого образует избытки жирового слоя.
Также пищей для уменьшения калорий являются тыква, морская рыба, даже говядина. Структура тыквы сама по для себя волокнистая и в ней всего 40 калорий. Волокнистые продукты неплохи для похудения. Говядина богата белками, является также красивым средством для сжигания жиров. Сам по для себя белок провоцирует в организме метаболизм, что содействует понижению калорий, к тому же длительно сохраняет чувство сытости. Употребление морской рыбы и морепродуктов понижает количество гормона лептина, а это понижает риск ожирения.
Если вы будете употреблять пищу, которая помогает спаливать калории и вести активную жизнь, заниматься какими-либо упражнениями, то калории у вас будут сжигаться очень интенсивно.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ




Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика