ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ » Страница 10
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Фэн-шуй и астрология для  снижения веса

Фэн-шуй и астрология для снижения веса

Желание женщины поддерживать свой вес в норме может быть вызвано не только стремлением соответствовать модельным параметрам, но и простой заботой о своём здоровье. Грамотное сбалансированное питание и физические нагрузки по праву считаются лучшими
28.09.16

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Интенсивность основного обмена - один из факторов, от которых зависит, как быстро мы избавляемся от нежелательных килограммов. Самый простой и натуральный способ ускорить обмен веществ - употреблять в пищу стимулирующие продукты. Тех, кто активно
06.09.16

Можно ли кормить детей перепелиными яйцами  Перепелиные яйца и детское меню

Перепелиные яйца, не в пример куриным, можно употреблять даже маленьким деткам. Более того, многие маленькие гурманы, отказываясь употреблять куриные яйца, с превеликим удовольствием кушают перепелиные. При склонности ребенка к диатезам, это именно то, что необходимо малышу, поскольку белок этих яиц не только не вызывает аллергии, он даже борется с любыми в организме человека аллергическими реакциями. Из перепелиных яиц изготавливают даже противоаллергические препараты. К тому же, у перепелов не случаются инфекционные заболевания, потому их яйца можно есть в сыром виде (риск развития сальмонеллеза или туберкулеза отсутствует). А главное — сырые яйца имеют весь набор питательных веществ, исчезающих после термальной обработки.

Витамины и микроэлементы в перепелиных яйцах

Доказано, что дети, в меню которых есть перепелиные яйца, нехваткой кальция не страдают, они значительно работоспособнее, активнее, и гораздо успешнее в учебе. В перепелиных яйцах содержатся витамины В1, В2, РР, А; аминокислоты: лизин, метионин, цистин, аспарагин, глютамин; минеральные вещества: кальций, калий, фосфор, медь, железо, кобальт. Разумеется, все эти полезности есть и в яйцах куриных, однако в перепелиных их содержится в гораздо большем количестве.

В 5 перепелиных яйцах, которые по массе равны 1 куриному, в уровень фосфора и калия5 раз выше, а железа – в 4,5 раз. В яйцах перепелов значительно больше кобальта, меди, лимитирующих и других аминокислот. По содержанию незаменимых аминокислот (тирозина, треонина, лизина, глицина и гистидина) перепелиные яйца тоже превосходят куриные.

Заболевания, которым противостоят перепелиные яйца  Заболевания, которым противостоят перепелиные яйца

Список заболеваний, которые можно либо вылечить, либо облегчить его течение с помощью перепелиных яиц, довольно широк:

  • Заболевания пищеварительного тракта (в особенности язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, гастриты);
  • Сильная головная боль;
  • Анемия;
  • Хроническая пневмония;
  • Туберкулезные интоксикации;
  • Бронхиальная астма;
  • Способствуют устойчивости к радиационному облучению;
  • Пониженное/повышенное давление;
  • Выведение радионуклидов из организма;
  • Проблемы с пищеварением;
  • Малокровие;
  • Аллергия;
  • Расстройства нервной системы;
  • Чувствительность к ОРЗ;
  • Способствуют повышению половой потенции;
  • Улучшают течение беременности, предотвращая ее срыв и смягчая токсикоз;
  • Болезни глаз;
  • Уникальное средство для увеличения белка в организме, поскольку яйца усваиваются на 80%.
Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


ОРЕХИ

Еще один продукт, богатый белками и питательными веществами. Всего лишь два бразильских ореха обеспечат вас дневной рекомендованной дозой селена, важнейшего антиоксиданта. В них также содержится витамин Е, улучшающий кровообращение и благотворно влияющий на кожу, и полезные мононенасыщенные жиры.

АВОКАДО

В нем довольно много калорий, но также и жирных кислот, улучшающих состояние кожи и кровообращение и помогающих организму сжигать жир, витамин Е и бета-ситостерол, вид клетчатки, который помогает бороться с холестерином и улучшает кровообращение.

ЯГОДЫ

Чемпионы по содержанию антиоксидантов, нейтрализующих сахар, жиры и другие вещества, которые вредят коже и создают эффект “апельсиновой корки”. Витамин С укрепляет кожу, гамма-линолевая кислота, обнаруженная в чернике, способствует сжиганию лишних калорий.

АНАНАСЫ

Оказывают противовоспалительное действие на организм, что помогает в борьбе с застаиванием жидкости. В них также содержится витамин С и ферменты, способствующие усвоению организмом белков.

ГРУШИ

Обезвреживают токсины, которые попадают в наш организм из окружающей среды. Содержат йод, клетчатку, калий

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ
В обычных продуктах могут содержаться следы токсичных пестицидов и удобрений. Организм отправляет эти токсины в жировые хранилища, где они причиняют ему меньше вреда, а затем наполняет эти хранилища водой, разбавляющей токсины и усугубляющей целлюлит. Если вы не уверены, что питаетесь экологически чистыми продуктами, по крайней мере, срезайте или соскабливайте кожуру со всех фруктов и овощей.

БАНАНЫ

Ими можно перекусить в любое время дня. В них содержатся калий и витамин В6, которые предотвращают застой жидкости; а также магний, помогающий справляться со стрессом и связанным с ним набором веса.

АРБУЗЫ

Препятствуют застою воды в организме. В одном куске арбуза содержится целый стакан воды. В арбузах также содержится ликопен, важный антиоксидант; калий и клетчатка, полезная для кровообращения.

ЦИТРУСОВЫЕ ФРУКТЫ

В одном апельсине среднего размера содержится 80 мг витамина С, что вдвое больше рекомендованной дневной дозы для взрослых. Этот витамин играет важную роль в образовании коллагена. В цитрусовых содержатся также биофлавоноиды, улучшающие кровообращение и укрепляющие капилляры, и витамины группы В, регулирующие кровообращение и обеспечивающие приток энергии.

СУХОФРУКТЫ

Сухофрукты с высоким содержанием калия — чернослив, инжир и курага — способствуют регулированию водно-солевого обмена. В сухофруктах также содержится клетчатка и цинк, необходимый для сжигания жира.

БРОККОЛИ

Содержит альфа-липоидную кислоту, селен, усиливающий действие витаминов С, Е и бета-каротина, и кальций (одна порция брокколи дает 10% рекомендованной дневной дозы кальция).

СПАРЖА

Один из главных антицеллюлитных продуктов, поскольку укрепляет вены и капилляры и регулирует кровяное давление. Содержит глютатион, обезвреживающий свободные радикалы, витамины А и С.

ЛУК

В нем содержится сера, снижающая вредное воздействие свободных радикалов; витамин С, и витамин Е.

МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

Богаты минеральными веществами и антиоксидантами, которые выводят токсины и освежают кожу; содержат йод, ускоряющий обмен веществ, и усиливающий сжигание жира; калий.

ФАСОЛЬ И БОБОВЫЕ

Богаты клетчаткой и белками, кальцием и калием.

ПОСТНАЯ ГОВЯДИНА

Один из самых лучших диетических источников сопряженной линолевой кислоты, которая сжигает жир. В ней также содержится железо и белки.

КУРИЦА

Хороший нежирный источник белков. Не забывайте удалять кожу и есть не красное, а белое мясо. В птице также содержится цинк, необходимый организму для сжигания жира, и витамины группы В, дающие энергию.

ЖИРНАЯ РЫБА

Рыбные блюда можно приготовить быстро и легко. В них мало насыщенных жиров и много антицеллюлитных белков и минеральных веществ, а также жирных кислот и простагландинов, которые регулируют водный баланс, укрепляют кровеносные сосуды и улучшают кровообращение.

ЯИЦА

Наш организм получает из яиц серосодержащее химическое соединение, способствующее нейтрализации токсинов. В яйцах содержатся белки и витамин Е. Не забывайте, однако, что яйца содержат холестерин. Не ешьте их слишком часто.

НЕЖИРНОЕ МОЛОКО И НЕЖИРНЫЙ СЫР

Молочные продукты являются самым богатым источником кальция. Однако они могут вызывать аллергию. В них также содержится сопряженная линолевая кислота, которая ускоряет потерю веса, и обладает свойствами антиоксиданта.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


Витаминные салаты для иммунитета

Сырую очищенную свеклу натереть на терке, тонко нашинковать белокочанную капусту, яблоки, морковь и лук репчатый. Все смешать и заправить сметаной.


1 Свежую морковь натереть на крупной терке, яблоко нарезать соломкой, смешать и заправить сметаной.


1-2 вареные свеклы натереть на крупной терке, добавить 2 тертых яблока и заправить сметаной, соль и сахар по вкусу.

Для приготовления указанных выше салатов продукты - свекла, капуста, морковь, лук, яблоки - у наших домохозяек всегда под рукой и в любое время года, т.е. в данное время.

Учадзе Иван Григорьевич,
г. Сочи Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ




Женское здоровье © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика