Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Очищение организма

Очищение организма

и полное игнорирование заботы о своем здоровье приводят к тому, что наш организм работает на пределе. Рано или поздно это приводит к появлению заболеваний, а затем и к их переходу в разряд хронических. Восстановить организм возможно, если вовремя
23.09.19

Ссылки

Супер-еда вместо таблеток

10.10.19 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

Оказывается, понизить уровень холестерина, уменьшить риск развития рака и заболеваний сердца можно не только лишь при помощи фармацевтических средств, да и при помощи неких товаров. Эти суперпродукты оказывают благотворное воздействие на состояние здоровья, дают заряд положительных чувств и не имеют побочных эффектов! И что самое увлекательное, их можно приобрести в любом магазине.

Многие люди даже не подозревают, как продукты, которые мы едим, оказывают влияние на состояние нашего здоровья, при этом это относится не только лишь к истинному, да и к будущему. Правильное питание и активный стиль жизни способны предупредить развитие сладкого диабета, рака, болезней сердца и артериальной гипертензии.

При всем этом не надо пробовать есть только определенные продукты, чтоб вылечить болезнь. Здоровое питание – это употребление различных товаров, которые поддерживают обычный вес, увеличивают иммунитет и наращивают длительность жизни. Но все эти суперпродукты имеют одно общее свойство – чтоб относиться к категории «супер», они должны быть натуральными и нерафинированными. Так, например, витаминизированные картофельные чипсы не входят в эту категорию.

Перечень самых нужных для здоровья товаров

  • Брокколи
  • Бобовые
  • Овес
  • Апельсины
  • Тыква
  • Семга
  • Соя
  • Шпинат
  • Чай (и зеленоватый, и темный)
  • Помидоры
  • Индейка
  • Грецкие орешки
  • Кисломолочные продукты
  • Горьковатый шоколад.
  • Черниканаилучший источникантиоксидантов

    Черника богата антиоксидантами и фитофлавоноидами, также калием и витамином С. И докторы, и диетологи единогласно приравнивают чернику к самым полезным продуктам. Она не только лишь понижает риск развития рака и заболеваний сердца, да и обладает антивосполительным действием. Так как воспаление лежит в  базе всех приобретенных болезней, черника оказывает мощнейший оздоровительный эффект на весь организм в целом. При этом чем темнее ягода, тем больше в ней содержится антиоксидантов. Рекомендуемая дневная доза черники – полстакана. Помните, что замороженная черника ни в чем же не уступает свежайшей.

    Не стоит ограничиваться только черникой, в рационе питания должны находиться самые различные фрукты и овощи. Запомните общепринятое правило: чем насыщеннее цвет фруктов и овощей, тем больше в их содержится антиоксидантов.

    Направьте внимание, что черника, рекламируемая в качестве первого средства для улучшения зрения, для этих целей не всегда подходит. Подробности в программке Здоровье с Леной Малышевой.

    Рыба – наилучший источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот

    Не тайна, что Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в красноватой рыбе, понижают риск болезней сердца, предупреждают развитие артрита и даже помогают при нарушениях памяти и заболевания Альцгеймера. Более того, есть данные о положительном воздействии Омега-3 жирных кислот на течение депрессии.

    Больше всего этих полезнейших кислот содержится в жирной рыбе. Потому рекомендуется употреблять в еду одичавшую семгу, сельдь, сардины и скумбрию более 2-3 раз в неделю. Не считая того, Омега-3 жирные кислоты содержатся в льняном семени и грецких орешках. А мононенасыщенные жирные кислоты, которые также входят в состав этих товаров, содействуют понижению уровня холестерина.

    Соя  – наилучший продукт, снижающий уровень холестерина

    Результаты научного исследования, размещенного в журнальчике Американской мед ассоциации в 2003 году, свидетельствуют о том, что включение в диету сои, овса, ячменя и  миндаля так же отлично восстанавливает уровень холестерина в крови, как и статины – фармацевтические препараты, снижающие уровень «отвратительного» холестерина. Предпочтение следует отдавать зеленоватым соевым бобам, соевому молоку и тофу, но не соевому порошку. Другими словами такие продукты, как, к примеру, соевый соус, не содействуют понижению холестерина.

    Стоит отметить, что если в семье были случаи рака молочной железы, употреблять огромное количество сои не рекомендуется.

    Клетчатка – наилучший продукт, содействующий понижению веса и нормализации холестерина

    Клетчатка восстанавливает содержание холестерина и глюкозы в крови. Не считая того, она присваивает чувство сытости, что содействует понижению веса. Много клетчатки содержится в цельном зерне, бобовых, овощах и фруктах. Используйте бобовые в любом виде –  свежайшие, замороженные, сушеные… Только не запамятовывайте, что консервированные содержат больше соли.

    Чай – наилучший напиток, содействующий понижению холестерина и уменьшающий риск развития рака

    Темный чай обладает точно такими же антиоксидантными качествами, как и зеленоватый. Но зеленоватый чай, кроме этого, содержит полифенол ГЭГК, владеющий массивным антиоксидантным действием. Результаты 1-го из недавнешних исследовательских работ, проведенного японскими учеными, свидетельствуют о том, что употребление зеленоватого чая содействует понижению уровня холестерина. А испанские и английские ученые проявили, что ГЭГК подавляет рост опухолевых клеток. Потому еще полезнее заместо сладких лимонадов пить зеленоватый чай.

    Кисломолочные продукты – наилучший источник кальция

    Все мы знаем, что кальций крепит кости и предутверждает развитие остеопороза. Богатым источником кальция служат продукты из молока и биодобавки. Не считая того, согласно данным неких исследовательских работ, кальций содействует понижению веса. Ниже представлена дневная потребность в кальции зависимо от возраста:

    • 9-18 лет – 1 300 мг
    • 19-50 лет – 1 000 мг
    • 51 год и старше – 1 200 мг

    И, в конце концов, самое смачное – горьковатый шоколад!

    По данным 1-го из недавнешних исследований, горьковатый шоколад богат антиоксидантами, а не считая того, содействует понижению кровяного давления. Доктор Кульце советует употреблять шоколад с содержанием какао более 60%, а лучше – еще более. Чем темнее шоколад, тем меньше сахара и жиров он содержит.

    Материал подготовлен специально для веб-сайта http://zhenskoezdorovje.ru Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Супер-еда вместо таблеток :


    Женское здоровье © 2011-2019 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


    Яндекс.Метрика