Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда
22.08.18

Сколько воды нужно пить каждый день

04.11.19 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

как жить здорово

Вода является основным химическим компонентом нашего тела и составляет около 60% от общего веса. Каждая система в организме зависит от воды. Вода вымывает токсины из жизненно важных органов, осуществляет перенос питательных веществ к клеткам и обеспечивает влажную среду для тканей уха, горла и носа. Недостаток воды может привести к обезвоживанию организма — состоянию, которое возникает, когда недостаточно воды в теле, чтобы оно могло выполнять свои функции.


 


Сколько воды нужно?

Каждый день вы теряете воду через дыхание, пот, мочу. Нужно пополнять запасы воды, потребляя напитки и продукты, которые содержат воду.


Так сколько же жидкости в среднем нужно здоровому взрослому человеку, живущего в умеренном климате? Медики установили, что адекватное потребление для мужчин составляет примерно 3 литра (около 13 чашек) жидкости в день. Для женщин — 2,2 литра (около 9 чашек) жидкости в день.


А как насчет совета выпивать восемь стаканов воды в день?

Все слышали совет: «Пей восемь 8 стаканов воды в день». Это примерно 1,9 литра, что мало чем отличается от приведенных рекомендаций. Хотя это правило не универсально, оно остается популярным, потому что его легко запомнить. Просто имейте в виду, что правило должно быть переформулировано как: «Пейте по меньшей мере восемь стаканов жидкости в день», потому что все жидкости засчитываются к общему объему.


Факторы, которые влияют на потребность в воде
как жить здорово

  • Упражнения. Если вы занимаетесь спортом или участвуете в любой деятельности, которая заставляет потеть, нужно пить больше воды, чтобы компенсировать потерю жидкости. Дополнительные 400-600 миллилитров (1,5-2,5 стакана) воды должно хватить для короткого цикла упражнений, но интенсивные упражнения продолжительностью более часа (например, марафон) требуют больше жидкости. Сколько дополнительной жидкости вам нужно, зависит от того, насколько вы потеете во время упражнений, а также продолжительности и вида физических упражнений.

  • Окружающая среда. Жаркая или влажная погода может заставить вас потеть и требует дополнительного приема жидкости. Подогрев воздуха в помещении также может привести к потере влаги в зимнее время. Кроме того, на высотах более 2500 метров могут возникнуть повышенное мочеиспускание и более быстрое дыхание.

  • Болезни и состояние здоровья. Если у вас жар, рвота или диарея, ваше тело теряет жидкость дополнительно. В этих случаях вы должны пить больше воды. Кроме того, возможно, потребуется увеличить потребление жидкости при определенных заболеваниях, в том числе инфекциях мочевого пузыря.

  • Беременность или кормление грудью. Женщинам, которые ожидают ребенка или кормят грудью, требуется дополнительный прием жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Особенно большое количество жидкости используются при кормлении. Беременным женщинам рекомендуется пить 2,3 литра (около 10 чашек) жидкости ежедневно, и женщинам, которые кормят грудью, потреблять 3,1 литра (около 13 чашек) жидкости в день.


Помимо крана: другие источники воды
как жить здорово

Отличная идея — сохранять воду в пределах досягаемости в любое время. Но вам не нужно полагаться только на то, что вы пьете, чтобы удовлетворить потребность в жидкости. То, что вы едите, также обеспечивает значительную часть потребности в жидкости. В среднем пища обеспечивает около 20% от общего потребления воды. Например, многие фрукты и овощи, такие как арбузы и помидоры, на 90 и более процентов состоят из воды.


Кроме того, напитки, такие как молоко и соки, состоят в основном из воды. Даже пиво, вино и кофе, чай могут внести свой вклад, но они не должны быть основной частью ежедневного общего объема потребляемой жидкости. Вода по-прежнему — лучший выбор. Она не содержит калорий, недорогая и легко доступна.


Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Сколько воды нужно пить каждый день:


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика