Нужна ли вам диета? - Диеты для похудения » Красивая, значит здоровая
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Нужна ли вам диета? - Диеты для похудения

30.09.18 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

Нужна ли вам диета?
Сладкое и мучное - смерть, углеводы и жиры - то же самое. Таковы правила популярнейших у наших женщин диет. Но не спешите следовать им, задумайтесь - неужели это так необходимо? Ведь многие люди худеют, не ограничивая себя в пище, а, наоборот, даже увеличивая ее объемы! Представим несколько доводов против диеты - доводы, которые помогут вам похудеть без строжайших «табу» в пищевом рационе, а только сменой своих пищевых привычек.




Некоторые европейские институты совместно провели исследования, которые привели к очень интересным выводам. Оказалось, что в основе пищевого рациона самых стройных людей лежат именно углеводы! А те, кто обладает немалым лишним весом, в своем рационе имеют слишком мало этих веществ. Согласно результатам исследований, оптимальное содержание углеводов составляет 64% от всего суточного рациона человека, что примерно соответствует 361г. Такую потребность могут обеспечить несколько (3-4) картофелин среднего размера, запеченных в духовке, приправленных гарниром из овощей или круп.

В большинстве низкоуглеводных диет количество углеводов снижается до 30% и ниже в суточном рационе. В некоторых диетах количество углеводов сокращается до 30г в сутки. Похудеть на таких диетах, конечно, можно, но стоит ли удивляться, что после похудания вес очень быстро возвращается, зачастую «приводя» с собой еще и дополнительные килограммы.




Постоянные размышления о своем лишнем весе, хроническая нехватка питательных веществ в организмах диетиков приводят к вполне закономерному результату - стрессовым состояниям и депрессиям. Сокращая количество углеводов в рационе, вы также снижаете возможность мозга нормально функционировать, что тоже становится причиной плохого настроения и снижения умственных способностей. Организм начинает вырабатывать кортизол и другие стрессовые гормоны в повышенном количестве, а эти гормоны способствуют повышению аппетита. Результат - вы делаете варварские набеги на холодильник, пожирая все, что попадет под руку.




Первым же советом для тех, кто хочет похудеть, всегда является пожелание отказаться от мучных продуктов, заменить крупы в своем рационе овощами, а лучше всего - вообще есть одни только яблоки. Эти рекомендации малоэффективны на практике, кроме того, они даже вредны. Не станем отрицать, что сдобные булки и белых хлеб приводят к лишнему весу. Но хлеб из цельного зерна, любые мучные изделия из твердых сортов пшеницы вовсе не становятся причиной ожирения, даже наоборот. Проведенные исследования показали, что углеводы, поглощаемые в таком виде, быстро подают в мозг сигнал о сытости человека. Эти продукты также способствуют ускорению обмена веществ, что не дает образоваться в вашем организме лишнему жиру. Наилучшие продукты этой группы - те, которые в большом количестве содержат клетчатку и стойкий крахмал. К ним относятся овсянка, молодой картофель, бананы.

Конечно, в яблоках тоже имеется много клетчатки. Но содержащаяся в них кислота вызывает обильное выделение желудочного сока, что повышает чувство голода. Съесть яблоко перед обедом можно и нужно, но монотонная яблочная диета ни к чему хорошему вас не приведет.




Большинство углеводных продуктов являются гораздо более сытными, чем продукты с высоким содержанием белков и жиров - из-за того, что переработка углеводов в организме происходит медленнее. Потому поступившая в мозг информация о сытости человека остается там дольше: мозг считает, что питательных веществ в организме пока достаточно, и не посылает сигнала о голоде в желудок. Продукты, не дающие переедать: коричневый рис, все бобовые, хлеб, макароны и другие мучные изделия из твердых сортов пшеницы, картофель и бананы. Ученые университета Суррея в результате исследований сделали вывод: всего 150-200г такой еды в день снижает количество потребляемых на следующий день калорий на 10%. Для среднестатистической женщины 10% - это в среднем 150-200 килокалорий.




Во многих диетах основой их являются разгрузочные дни - дни, в которые употребление пищи резко снижается до минимального количества. Одной из разновидностей таких дней является отказ от утреннего и вечернего приема пищи - рекомендуется поесть один только раз, в обеденное время.

Это в корне неправильная рекомендация. Завтрак призван настроить организм на дневной режим работы, запустить метаболизм. Пока в организм не попала пища, он находится в состоянии сна, и поэтому энергию расходует с большой экономией. Таким образом, калории в это время не перерабатываются и не сбрасываются.

Если же вы возьмете в привычку сытно завтракать - например, овсянкой с фруктами и ягодами - то так вы будете запускать метаболизм на полную мощность и увеличивать расход энергии на 25%.




Разная еда запускает различные механизмы сжигания жира. Отсутствие же правильной еды притупляет эту функцию организма. Согласно исследованиям, клетчатка и стойкий крахмал, при прохождении через желудочно-кишечный тракт, выделяют способствующие расщеплению жиров энзимы. Особенно полезны эти вещества для расщепления жиров в области живота. Лабораторные эксперименты на крысах показали, что продукты с большим количеством клетчатки и стойкого крахмала сгоняют лишний жир и, вне зависимости от калорийности пищи, препятствуют его дальнейшему отложению.




Английские социологи провели исследование, результат которого заставит задуматься всех худеющих: в 80% случаев диета не приводит ни к чему. Посреди диеты диетики очень часто вдруг бросаются на все запрещенные продукты и возвращаются к привычному рациону. Даже те, кто с огромным трудом выдержал все рекомендации диеты, очень скоро потом снова набирает все сброшенные кг. Причем, чем диета сложнее - например, если во время нее необходимо постоянно следить за количеством потребляемых калорий, есть по часам или искать самые необыкновенные продукты - тем скорее ее бросят. Так стоит ли так сильно ограничивать себя, мучиться, терпеть только ради того, чтобы впоследствии снова вернуться к прежнему образу жизни и состоянию? Диетологи утверждают, что наиболее эффективным является регулярное правильное питание. Только оно, а не всевозможные чудо-диеты, поможет вам сбросить лишний вес и получить хорошее самочувствие навсегда. Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Нужна ли вам диета? - Диеты для похудения :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика