ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Фэн-шуй и астрология для  снижения веса

Фэн-шуй и астрология для снижения веса

Желание женщины поддерживать свой вес в норме может быть вызвано не только стремлением соответствовать модельным параметрам, но и простой заботой о своём здоровье. Грамотное сбалансированное питание и физические нагрузки по праву считаются лучшими
28.09.16

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Интенсивность основного обмена - один из факторов, от которых зависит, как быстро мы избавляемся от нежелательных килограммов. Самый простой и натуральный способ ускорить обмен веществ - употреблять в пищу стимулирующие продукты. Тех, кто активно
06.09.16

Козье молоко лучше коровьего
По словам экспертов, козье молоко переваривается быстрее и легче коровьего, а также содержит много ценных питательных веществ, таких как фосфаты и кальций, витамины A и B. Структура протеинов и жиров максимально приближена к структуре грудного молока человека, таким образом козье молоко практически не вызывает аллергические реакции (только 10% людей с аллергией на коровье молоко страдают от аллергии на козье молоко). Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


Лю­ди и про­дук­ты

В Бха­га­вад­ги­те, древ­не­ин­дий­ской ре­ли­ги­оз­ной по­эме, есть та­кие стро­ки: “Лю­дям сатт­вы нра­вит­ся пи­ща, что соч­на, сыт­на, мас­ля­ни­с­та: от нее в су­ще­ст­вах — дол­го­ле­тье, си­ла, яс­ность, здо­ро­вье, ра­дость”. Но и в лю­бом че­ло­ве­ке эта чи­с­тая пи­ща по­рож­да­ет спо­кой­ст­вие и бла­гость, ока­зы­вая не­по­сред­ст­вен­ное вли­я­ние на тем­пе­ра­мент и по­ве­де­ние. К сатт­вич­ным про­дук­там от­но­сит­ся все, при­го­тов­лен­ное из мо­ло­ка, а так­же фрук­ты, ово­щи, оре­хи, зер­но­вые и бо­бо­вые куль­ту­ры.

Но опа­сай­тесь до­бав­лять к сатт­вич­ной пи­ще мно­го спе­ций и при­прав: она при­об­ре­та­ет ка­че­ст­во ра­д­жа­са, то есть гу­ны стра­с­ти. Лю­дям ра­д­жа­са по ду­ше “с со­лью, горь­кая, кис­лая, жгу­чая, слиш­ком ос­т­рая, гру­бая пи­ща”. Она вы­зы­ва­ет воз­буж­де­ние те­ла и ума, при­чи­ня­ет стра­да­ния, не­сча­с­тья и бо­лез­ни. В эту же ка­те­го­рию по­па­да­ют и все ви­ды мяс­ной пи­щи.

“Пи­ща чер­ст­вая, вкус по­те­ряв­шая, пи­ща с за­па­хом или гни­лая, так­же все, что не­чи­с­то, объ­ед­ки — вот что нра­вит­ся та­ма­са лю­дям”.

Толь­ко тем, кто на­хо­дит­ся в гу­не не­ве­же­ст­ва — та­ма­се — мо­гут нра­вить­ся блю­да, про­сто­яв­шие ночь или ос­тав­ши­е­ся по­сле тра­пе­зы. Не­све­жие про­дук­ты и пе­ре­зре­лые фрук­ты, кон­сер­вы и коп­че­но­с­ти, вя­ле­ная воб­ла и ле­жа­лая се­лед­ка — все это та­мас. Те, кто пи­та­ет­ся та­кой пи­щей, ча­с­то и му­чи­тель­но бо­ле­ют, стра­да­ют ле­но­с­тью те­ла и ума.

По­роч­ный круг

Чем же мы се­го­дня пи­та­ем­ся? К со­жа­ле­нию, на­до при­знать, что на­ша пи­ща в ос­нов­ном со­от­вет­ст­ву­ет ра­д­жа­су (воз­буж­де­нию) и та­ма­су (не­ве­же­ст­ву). Это од­на из важ­ней­ших при­чин же­с­то­ко­с­ти и бес­по­кой­ст­ва в умах лю­дей, ут­ра­ты ими фи­зи­че­с­ко­го здо­ро­вья. При­чем об­ра­зу­ет­ся по­роч­ный круг: пи­ща оп­ре­де­ля­ет гу­ну (ка­че­ст­во), а гу­на стре­мит­ся к пи­ще, под­хо­дя­щей для нее. Ины­ми сло­ва­ми, пи­ща, ко­то­рую мы едим, ока­зы­ва­ет не­по­сред­ст­вен­ное вли­я­ние на на­шу жизнь. Сколь­ких не­нуж­ных стра­да­ний мож­но бы­ло бы из­бе­жать, ес­ли бы мы ру­ко­вод­ст­во­ва­лись в вы­бо­ре пи­щи пра­виль­ны­ми кри­те­ри­я­ми!

Ра­д­жа­с­тич­ная пи­ща, и, преж­де все­го, мя­со, яв­ля­ет­ся пре­гра­дой на пу­ти ду­хов­но­го са­мо­со­вер­шен­ст­во­ва­ния. Мя­со сти­му­ли­ру­ет на­ши низ­мен­ные стра­с­ти, фи­зи­че­с­ки раз­дра­жа­ет и при­но­сит в ор­га­низм ток­си­ны, рож­ден­ные бо­лью и ужа­сом, ко­то­рые жи­вот­ное ис­пы­ты­ва­ло в мо­мент смер­ти. При из­бы­точ­ном по­треб­ле­нии жи­вот­ных бел­ков в ор­га­низ­ме на­ру­ша­ют­ся нерв­ные про­цес­сы, ино­гда раз­ви­ва­ет­ся не­вро­ти­че­с­кое со­сто­я­ние, рез­ко по­вы­ша­ет­ся аг­рес­сив­ность. Не­да­ром гла­ди­а­то­ров спе­ци­аль­но кор­ми­ли мя­сом.

Та­ма­сич­ной пи­щей за­пол­не­ны га­с­тро­но­ми­че­с­кие от­де­лы про­дук­то­вых ма­га­зи­нов. Про­дук­ты дли­тель­но­го хра­не­ния, со­дер­жа­щие кон­сер­ван­ты, мно­го жи­ра и крах­ма­ла — это то­же та­мас, как и ос­тыв­шая, во­вре­мя не съе­ден­ная пи­ща. Мно­го та­ма­си­че­с­ких свойств не­сут в се­бе мя­со, ры­ба и ви­но. Та­мас ос­лаб­ля­ет ум и ин­ту­и­цию, не под­пи­ты­ва­ет ор­га­низм энер­ги­ей, ве­дет к мно­го­чис­лен­ным бо­лез­ням. Та­кая пи­ща не долж­на за­пол­нять на­ши же­луд­ки.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


Протеиновый завтрак является важной составляющей программы похудения, так как он позволяет держать под контролем аппетит и сохранять безжировую массу. Результаты недавно проведенного исследования доказывают, что недостаток протеина вызывает накопление жировых тканей внутри организма. Мы собрали для вас рецепты лучших блюд, содержащих много белков для сытого начала дня.
Если вам нравится овсяная каша, мы поможем вам продлить эффект от данного блюда. Овсяные хлопья надо заменить яичными белками (содержащими много протеина), добавить спелый банан для сладости, грецкие орехи и льняную муку. Последние два ингредиента богаты жирными кислотами омега-3.

Ингредиенты

- ¼ чашки расколотых грецких орехов;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 2 ст.л. муки из льна;
- 1 спелый тертый банан;
- ¼ чашки миндального молока (неподслащенного);
- ½ ч.л. экстракта ванили;
- ¾ чашки жидких белков (или 3 яичных белка).

Приготовление

1. Взбить белки вместе с миндальным молоком и добавить грецкие орехи, банан, льняную муку, экстракт ванили и корицу. Тщательно перемешать смесь.

2. В кастрюле среднего размера нагреть смесь на плите, периодически помешивая, пока кашица не обретет нужную консистенцию. Процесс занимает несколько минут.

3. Приготовленную кашу можно украсить ягодами, семечками, ореховым маслом и т.д.
Если вам поднадоели вегетарианские омлеты, можно немного разнообразить свое любимое блюдо.

Ингредиенты

- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. муки из цельных зерен;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 3 ст.л. коровьего или соевого молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яблоко, тонко порезанное на ломтики;
- корица на свой вкус.

Приготовление

1. Духовку прогреть до 190 градусов.

2. Смешать в большой миске муку, яйца, разрыхлитель, сок лимона, соевое молоко и сахар, и тщательно все взбить.

3. Вылить смесь в форму для выпекания, предварительно покрыв ее антипригарным спреем.

4. Выпекать 18-20 минут, не накрывая крышкой. Для проверки готовности можно вставить в середину омлета нож. Если на кончике ничего не останется, блюдо готово.

5. Кушать омлет можно с любимым йогуртом или вареньем.
Все без исключения любят блинчики, которые обычно приготавливаются из переработанной муки и не очень полезных углеводов. Блинчики содержат много протеинов благодаря яичным белкам, а кокосовый аромат добавляет пикантности.

Ингредиенты

- 1 банан;
- ½ чашки жидких белков или 2 яичных белка;
- ¼ чашки кокосовой муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. экстракта кокоса;
- измельченный кокос.

Приготовление

1. Перемешать в миске все ингредиенты.

2. Поставить сковороду на средний огонь и разогреть. Сбрызнуть антипригарным спреем и вылить тесто для блинов. Блины при желании можно формировать, используя ложку.

3. Нагреть блин почти до готовности, и перевернуть на обратную сторону.

4. Когда блинчик дожарится – добавить кокосовую стружку, ореховое масло, сироп, свежие фрукты или какой-нибудь иной наполнитель. Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ




Женское здоровье © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика