Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки
Пища на барбекю

Пищевые отравления, как правило, мягкие, и у большинства людей проходят в течение недели. Но иногда они могут быть более серьезными, даже смертельными, поэтому важно воспринимать этот риск серьезно. Дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой особенно подвержены пищевым отравлениям.

«Самый безопасный вариант приготовления пищи — в помещении с помощью печи», говорит пресс-секретарь из Food Standards Agency (FSA) в Великобритании. «Вы можете затем положить приготовленную пищу снаружи на барбекю для вкуса». Это может быть простым вариантом, если вы готовите для многих людей.

Если готовить только на барбекю, двумя основными факторами риска являются:

  • недожаренное мясо;
  • распространение микробов из сырого мяса на продовольствие, готовое к употреблению.

Это происходит потому, что сырое или плохо приготовленное мясо может содержать микробы, которые вызывают пищевые отравления, такие как сальмонелла, E.coli и Campylobacter. Тем не менее, эти бактерии могут быть уничтожены при готовке мяса.

Микробы из сырого мяса могут легко перемещаться на руки, а потом на все остальное, чего вы касаетесь, например, пищи, которая готовится и готова к употреблению.

Готовим мясо на барбекю

Когда вы готовите любой вид мяса на барбекю, например, птицу (курица или индейка), свинину, стейки, котлеты или сосиски, убедитесь, что:

  • Угли светятся красным с мучнистой серой поверхностью, прежде чем начать готовить — это означает, что они достаточно горячи.
  • Замороженное мясо правильно оттаяло.
  • Вы переворачиваете мясо регулярно, и перемещаете его по барбекю равномерно.

Помните, что мясо безопасно употреблять в пищу только тогда, когда:

  • Он поджаренное в центре.
  • Не видно розового мяса.
  • Любые соки прозрачные.

«Не думайте, что мясо, обугленное снаружи, будет должным образом приготовлено внутри», говорит пресс-секретарь FSA. «Разрежьте мясо в самой толстой части и дождитесь, пока внутри не будет ничего розового.»

Некоторые виды мяса, такие, как стейки и суставы говядины или баранины, могут быть поданы недожаренными (не подвергнутыми тепловой обработке в середине), если снаружи они были правильно приготовлены. Это убивает все бактерии, которые могут быть снаружи мяса. Тем не менее, пища, приготовленная из рубленого мяса, такая как сосиски и гамбургеры, должны быть приготовлена полностью и до конца.

Сырое мясо

Микробы из сырого мяса могут легко перемещаться на руки, а затем все остальное, чего вы касаетесь, включая пищу, которая готовится и готова к употреблению. Это называется перекрестное загрязнение. Перекрестное загрязнение может произойти, если сырое мясо затрагивает все (в том числе тарелки, столовые приборы, щипцы и разделочные доски), что затем вступает в контакт с другими продуктами питания.

Некоторые простые шаги для предотвращения перекрестного загрязнения:

  • Всегда мойте руки после контакта с сырым мясом.
  • Используйте отдельную посуду (тарелки, щипцы, контейнеры) для жареного и сырого мяса.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку или поверхность, которая была с сырым мясом на ней.
  • Храните сырое мясо в плотно закрытой таре вдали от продуктов, которые готовы к употреблению, таких как салаты и булочки.
  • Не кладите сырое мясо рядом с приготовленным или частично приготовленным мясом на барбекю.
  • Не кладите соус или маринад на приготовленную пищу, если они уже были использованы с сырым мясом.
Пожарная безопасность
  • Убедитесь, что ваш барбекю твердо стоит на ровной поверхности, вдали от растений и деревьев.
  • Пожарная служба советует покрывать нижнюю часть барбекю углем на глубину не более 5 см. Используйте только пожаробезопасное топливо, да и то лишь на холодных углях.
  • Никогда не используйте бензин на барбекю.

  • Способы нейтрализации нитратов 
  • Еда для ребенка из микроволновки: как относиться

Алевтина Шагайко

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


Лимон и здоровье

Головная боль. Попробуйте экспресс­метод: нанесите на виски несколько капель лимонного сока. А если вы никуда не спешите, нарежьте лимон дольками, прилягте в темной прохладной комнате, подложив под ноги подушку — чтобы они были выше головы. Положите дольки лимона на лоб. Спустя полчаса — час вы обязательно почувствуете облегчение.

Простуда и боли в горле. Приготовьте себе чашку горячей воды с лимоном. К этому питью можно добавить мед по вкусу. Хорошо помогает полоскание: выжмите сок из половины лимона, добавьте к нему чайную ложку крупной соли и растворите в половине чашки теплой воды.

Источник витаминов. А чтобы не болеть, пейте свежевыжатый сок из двух апельсинов, одного лимона и половинки грейпфрута. Добавив в сок небольшое количество меда и проращенных зерен пшеницы, вы получите уникальный коктейль здоровья.

Чтобы ножки не уставали. Вы так набегались за день, что ноги гудят от усталости? Найдите в себе силы дойти до холодильника, достаньте кусочек лимона и помассируйте им ноги.

Укусы насекомых. Если смазать лимонным соком место укуса, то через некоторое время раздражение и боль исчезнут.

Лимон и красота

Кожа. Лимон известен отбеливающими свойствами. Если вы хотите избавиться от веснушек или пигментных пятен, наберитесь терпения и протирайте их соком лимона — со временем они исчезнут. Только не выполняйте эту процедуру перед выходом на солнце.

Если у вас расширены поры, попробуйте протирать кожу соком лимона, который стягивает поры.

С прыщиками тоже можно бороться с помощью лимона­-антисептика — выжмите немного сока на ватную палочку и “прижгите” прыщики. Да, иногда эта процедура не очень приятная — может пощипывать, но результат того стоит! Делайте эту процедуру вечером, перед сном, и прыщики больше не будут вас беспокоить.

Чтобы морщинки не портили вам настроение, приготовьте следующее волшебное средство: оливковое масло и лимонный сок в равных пропорциях. Протирайте кожу лица утром и вечером, она станет гладкой и нежной.

Можно также побаловать себя маской: взять натуральный йогурт, выжать туда сок половины лимона, нанести на лицо и руки массирующими движениями. Дождаться, пока смесь высохнет, и смыть теплой водой. Это маска эффективно борется с морщинками и пигментными пятнами.

Лимонный сок отлично смягчает грубую кожу на локтях, коленях, ступнях — для этого достаточно потереть проблемные места кусочком лимона в течение нескольких минут.

Зубы. Чтобы избавиться от зуб­ного налета, можно два раза в неделю чистить зу­бы соком зеленого лимона и грейпфрута. Только не переусердствуйте — не нужно проводить эту процедуру слишком часто и подолгу, чтобы не разрушить эмаль.

Волосы. Чтобы придать блеск потускневшим волосам, ополаскивайте их водой, в которую добавлен лимонный сок. Этот способ особенно хорош, если у вас светлые волосы — сок лимона придаст им потрясающий лучистый оттенок. Лимонный сок смягчает жесткую воду, и после мытья волосы станут шелковистыми.

Ногти. Если вы использовали лимон в кулинарных целях, и у вас осталась кожура с мякотью, не выбрасывайте ее. Потрите ею ногти — лимон не только укрепит их, но и отбелит, и придаст блеск.

Цвет лица и стройность фигуры. Полезно начинать каждое утро с чашки горячей воды с лимонным соком. Благодаря этому вы избавитесь от токсинов, станете стройнее и обретете изумительный цвет лица. Если добавлять в воду сок зеленого лимона, то пользы будет еще больше, чем от желтого.

Дезодорант. Может случиться так, что под рукой не окажется дезодоранта. Но если в доме имеется лимон, то проблема решена — этот цитрус можно использовать как дезодорант. Конечно, после душа. Не бойтесь, что лимон будет пощипывать — если на теле нет ранок, то этого не прои­зойдет.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


Не так дав­но курс ак­ций од­но­го из круп­ней­ших аме­ри­кан­ских про­из­во­ди­те­лей ма­ка­рон­ных из­де­лий “American Italian Pasta” по­ни­зил­ся на 23%. Ры­нок об­ру­шил­ся из-за про­шед­шей в СМИ но­во­сти о том, что эта ком­па­ния столк­ну­лась с труд­но­с­тя­ми по ре­а­ли­за­ции сво­их низ­ко­уг­ле­вод­ных ма­ка­рон. Бо­лее то­го, ме­не­д­же­ры ком­па­нии при­зна­ли, что про­гно­зы по про­да­жам низ­ко­уг­ле­вод­ных про­дук­тов не оп­рав­да­лись да­же на 50%. Ком­па­ния про­из­во­дит ма­ка­ро­ны для вла­дель­цев не­сколь­ких брен­дов, но вез­де на­блю­да­лась од­на и та же кар­ти­на. Оз­на­ча­ет ли это пол­ный крах рын­ка низ­ко­уг­ле­вод­ных про­дук­тов? Дей­ст­ви­тель­но ли по­пыт­ка пре­вра­тить по­тре­би­те­лей обыч­ных ма­ка­рон в лю­би­те­лей сои бы­ла ошиб­кой?

Мно­гие су­пер­мар­ке­ты за­яви­ли пи­ще­вым ком­па­ни­ям о сни­же­нии за­ка­зов на низ­ко­уг­ле­вод­ные про­дук­ты. Гла­ва от­де­ла мар­ке­тин­га се­ти ма­га­зи­нов “Albertsons” Пол Гэн­нон объявил, что в бли­жай­шее вре­мя его ма­га­зи­ны су­ще­ст­вен­но со­кра­тят ас­сор­ти­мент низ­ко­уг­ле­вод­ных про­дук­тов. Служ­ба “Product Scan Online”, от­сле­жи­ва­ю­щая по­яв­ле­ние но­вых про­дук­тов, за­яви­ла, что за по­след­ние 2 го­да по­тре­би­те­лю бы­ло пред­ло­же­но 3737 но­вых на­и­ме­но­ва­ний низ­ко­уг­ле­вод­ных про­дук­тов, но тен­ден­ции к рос­ту спро­са на них не на­блю­да­ет­ся. Про­да­жи низ­ко­уг­ле­вод­ной вы­печ­ки, го­то­вых за­в­т­ра­ков и за­мо­ро­жен­ных обе­дов вы­рос­ли лишь на 7% по срав­не­нию с уд­во­е­ни­ем про­даж за тот же пе­ри­од про­шло­го го­да. В этой свя­зи лю­бо­пыт­но ут­верж­де­ние мар­ке­тин­го­вой ис­сле­до­ва­тель­ской ком­па­нии “NPD Group” о том, что лишь 4,6% аме­ри­кан­цев сле­ду­ют низ­ко­уг­ле­вод­ным ди­е­там.

Не са­мые при­ят­ные но­во­сти для круп­ных ком­па­ний, вы­пу­с­ка­ю­щих низ­ко­уг­ле­вод­ные про­дук­ты. Не­дав­но ком­па­ния “General Mills” пред­ста­ви­ла по­тре­би­те­лям свой но­вый про­дукт “Total Protein” (про­из­вод­ная от ли­нии го­то­вых за­в­т­ра­ков “Total”), про­да­жи ко­то­ро­го со­ста­ви­ли 11,8 млн дол­ла­ров. Вме­с­те с тем ком­па­ния на­блю­да­ла па­де­ние уров­ня про­даж обыч­ных про­дук­тов “Total” на 13 мил­ли­о­нов дол­ла­ров. Та­ким об­ра­зом, низ­ко­уг­ле­вод­ный экс­пе­ри­мент не при­нес ни­ка­кой вы­го­ды. На се­го­дняш­ний день до­хо­ды от про­да­жи низ­ко­уг­ле­вод­ных про­дук­тов пи­та­ния оце­ни­ва­ют­ся в 1,6 млрд дол­ла­ров. На бу­ма­ге все вы­гля­дит пре­крас­но, но боль­шин­ст­ву про­из­во­ди­те­лей ра­до­вать­ся осо­бо не­че­му. Не­ко­то­рые экс­пер­ты счи­та­ют, что сни­же­ние про­даж низ­ко­уг­ле­вод­ных про­дук­тов бу­дет про­дол­жать­ся.

Так нуж­ны ли нам 3000 но­вых низ­ко­уг­ле­вод­ных про­дук­тов еже­год­но? Ес­ли вы про­чи­та­е­те все кни­ги док­то­ра Ат­кин­са, то убе­ди­тесь, что тот пред­ла­гал вме­с­то низ­ко­уг­ле­вод­ных за­ме­ни­те­лей пи­щи пи­тать­ся ис­клю­чи­тель­но на­ту­раль­ной едой, ес­те­ст­вен­ным об­ра­зом со­дер­жа­щей ма­ло уг­ле­во­дов.

Доктор Аткинс предлагал вместо низкоуглеводных заменителей пищи питаться исключительно натуральной едой, содержащей мало углеводов. Сегодня же компания “Atkins Nutritionals Company” продает около 175 низкоуглеводных продуктов

В 1997 го­ду “Atkins Nutritionals Company” вы­пу­с­ти­ла свой пер­вый про­дукт — пи­та­тель­ный ба­тон­чик “Atkins Advantage”. Се­го­дня ком­па­ния про­да­ет око­ло 175 на­и­ме­но­ва­ний про­дук­тов. Ес­ли бы док­тор Ат­кинс был жив, дал ли бы он свое со­гла­сие на их про­да­жу? Ско­рее все­го нет, но по сло­вам Мэ­та Вай­ен­та из “Atkins Nutritionals”, при­чи­на их вступ­ле­ния в пи­ще­вой ры­нок про­ста. Она за­клю­ча­ет­ся в га­с­тро­но­ми­че­с­ких при­выч­ках боль­шин­ст­ва. По­тре­би­те­ли лю­бят про­стые ве­щи, им нра­вит­ся все, что де­ла­ет их жизнь лег­че. Имен­но из этих со­об­ра­же­ний “Atkins Nutritionals” ре­ши­ла пред­ло­жить ряд низ­ко­уг­ле­вод­ных и без­вред­ных вер­сий “опас­ных” про­дук­тов.

Ожи­ре­ние — од­но из са­мых рас­про­ст­ра­нен­ных “со­сто­я­ний” в ми­ре. Оно вле­чет за со­бой раз­ви­тие мно­же­ст­ва дру­гих за­бо­ле­ва­ний. С ме­ди­цин­ской и эко­но­ми­че­с­кой точ­ки зре­ния это тя­же­лая но­ша для об­ще­ст­ва, по­это­му лю­бая ди­е­та или про­грам­ма, спо­соб­ная со­кра­тить риск этой по­ис­ти­не мас­со­вой эпи­де­мии, за­слу­жи­ва­ет вни­ма­тель­но­го рас­смо­т­ре­ния. Уни­вер­си­тет Гэл­фа в Он­та­рио опуб­ли­ко­вал ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния, срав­ни­ва­ю­ще­го две по­пу­ляр­ные ди­е­ты. Зна­ко­мая нам низ­ко­жи­ро­вая ди­е­та срав­ни­ва­лась с низ­ко­уг­ле­вод­ной ди­е­той в це­лях вы­яс­не­ния вли­я­ния обе­их на вес и стро­е­ние те­ла, а так­же на фак­то­ры ри­с­ка ди­а­бе­та и сер­деч­ных за­бо­ле­ва­ний.

В хо­де 10-не­дель­но­го экс­пе­ри­мен­та об­на­ру­жи­лось, что обе ди­е­ты эф­фек­тив­но сни­жа­ют вес те­ла и со­кра­ща­ют жи­ро­вые за­па­сы. К то­му же, низ­ко­жи­ро­вая груп­па по­ка­за­ла луч­ший ре­зуль­тат в со­хра­не­нии мы­шеч­ной мас­сы в про­цес­се сни­же­ния ве­са, а низ­ко­уг­ле­вод­ная — бо­лее яв­ное па­де­ние уров­ня ин­су­ли­на (цир­ку­ля­ция ин­су­ли­на мо­жет быть свя­за­на с уров­нем жи­ра в ор­га­низ­ме). И, на­ко­нец, как и ожи­да­лось, обе груп­пы по­ка­за­ли зна­чи­тель­ное сни­же­ние кро­вя­но­го дав­ле­ния. Ав­то­ры экс­пе­ри­мен­та за­клю­чи­ли, что в це­лях сни­же­ния ве­са и уров­ня жи­ра низ­ко­уг­ле­вод­ная ди­е­та так же эф­фек­тив­на, как низ­ко­жи­ро­вая.

Од­но из пре­до­сте­ре­же­ний, ко­то­рые по­лу­ча­ют лю­ди, сле­ду­ю­щие вы­со­ко­про­те­и­но­вой ди­е­те, со­сто­ит в том, что вы­со­кое по­треб­ле­ние про­те­и­на спо­соб­но при­ве­с­ти к ос­лаб­ле­нию ко­с­тей. Не­ко­то­рые ди­е­то­ло­ги счи­та­ют, что про­те­ин мо­жет вы­зы­вать по­те­ри каль­ция че­рез мо­чу. Имен­но для про­вер­ки этих ут­верж­де­ний ав­то­ри­тет­ный ис­сле­до­ва­тель док­тор Бесс До­усон-Хьюз про­ве­ри­ла воз­дей­ст­вие вы­со­ко­про­те­и­но­вых и низ­ко­про­те­и­но­вых ди­ет на здо­ро­вых муж­чин и жен­щин по­жи­ло­го воз­ра­с­та. Как из­ве­ст­но, по­жи­лые лю­ди те­ря­ют твер­дость ко­с­тей бы­с­т­рее, чем мо­ло­дые.

Экс­пе­ри­мент про­длил­ся око­ло 10 не­дель и по­ка­зал, что при­вер­жен­цы вы­со­ко­про­те­и­но­вой ди­е­ты на са­мом де­ле боль­ше за­щи­ще­ны от по­терь ко­ст­ной мас­сы, а те­о­рия ос­лаб­ле­ния ко­с­тей в ре­зуль­та­те вы­со­ко­про­те­и­но­вой ди­е­ты — лишь оче­ред­ной миф. До­бавь­те к это­му вы­со­кое со­дер­жа­ние каль­ция в та­ких ди­е­тах — и вы по­лу­чи­те еще один спо­соб сжи­га­ния лиш­не­го жи­ра.

Клас­си­че­с­кие ке­то­ген­ные ди­е­ты ути­ли­зи­ру­ют на­сы­щен­ные жир­ные кис­ло­ты в ка­че­ст­ве глав­но­го ис­точ­ни­ка жи­ра. В по­след­ние 10 лет боль­шин­ст­во ди­е­то­ло­гов ре­ко­мен­ду­ет за­ме­нять на­сы­щен­ные жи­ры по­ли­не­на­сы­щен­ны­ми. Польза по­ли­не­на­сы­щен­ных или мо­но­не­на­сы­щен­ных жи­ров за­клю­ча­ет­ся в том, что они мо­гут по­мочь в до­сти­же­нии ке­тоз­но­го со­сто­я­ния. Ке­тоз у здо­ро­вых лю­дей, как пи­сал док­тор Ат­кинс, оз­на­ча­ет, что по­треб­но­с­ти ор­га­низ­ма в пи­та­тель­ных ве­ще­ст­вах пол­но­стью удов­ле­тво­ре­ны, и для по­лу­че­ния энер­гии он ис­поль­зу­ет в ос­нов­ном жи­ры. Док­тор Брэнт­ли из Уни­вер­си­те­та Фло­ри­ды об­на­ру­жил, что ди­е­та, на 70% со­сто­я­щая из жи­ров (15% на­сы­щен­ных, 60% по­ли­не­на­сы­щен­ных и 25% мо­но­не­на­сы­щен­ных), на 15% из уг­ле­во­дов и на 15% из про­те­и­на, бо­лее эф­фек­тив­но вы­зы­ва­ет ке­тоз, чем низ­ко­жи­ро­вые ди­е­ты. По­это­му в про­цес­се сни­же­ния ве­са мож­но не бо­ять­ся по­треб­лять боль­ше по­ли­не­на­сы­щен­ных и мо­но­не­на­сы­щен­ных жи­ров.

Один из ар­гу­мен­тов про­тив вы­со­ко­про­те­и­но­вых/низ­ко­уг­ле­вод­ных ди­ет стро­ит­ся на том, что уг­ле­во­ды тре­бу­ет­ся за­ме­нять жи­ром. Боль­шин­ст­во лю­дей уве­ре­ны, что сде­лав это, они по­вы­сят риск сер­деч­ных за­бо­ле­ва­ний. По­это­му спе­ци­а­ли­с­ты пред­ла­га­ют как бо­лее “ра­зум­ный” под­ход низ­ко­жи­ро­вые ди­е­ты с кон­тро­лем ка­ло­рий. Груп­па уче­ных из Уни­вер­си­те­та Буф­фа­ло ре­ши­ла про­ве­рить, дей­ст­ви­тель­но ли низ­ко­жи­ро­вые ди­е­ты да­ют оп­ти­маль­ное ко­ли­че­ст­во не­за­ме­ни­мых жир­ных кис­лот, ви­та­ми­нов и ми­не­ра­лов. Срав­ни­ва­лись низ­ко­жи­ро­вая и вы­со­ко­жи­ро­вая ди­е­ты. Ре­зуль­та­ты по­ка­за­ли, что в пер­вой ока­за­лось не­до­ста­точ­но ви­та­ми­на Е, цин­ка и не­за­ме­ни­мых жир­ных кис­лот. Так­же эта ди­е­та ока­за­ла не­га­тив­ное вли­я­ние на по­лез­ный хо­ле­с­те­рол (HDL). По­это­му вы­со­ко­жи­ро­вые ди­е­ты (по при­ро­де сво­ей со­дер­жа­щие мень­ше уг­ле­во­дов и боль­ше про­те­и­на) мо­гут быть по­лез­нее для здо­ро­вья, чем ти­пич­ные низ­ко­жи­ро­вые ди­е­ты.

В хо­де экс­пе­ри­мен­та в Уни­вер­си­те­те Кон­нек­ти­ку­та вы­яс­ни­лось, что низ­ко­уг­ле­вод­ные ди­е­ты улуч­ша­ют чув­ст­ви­тель­ность к ин­су­ли­ну и со­кра­ща­ют риск сер­деч­но-со­су­ди­с­тых за­бо­ле­ва­ний вне за­ви­си­мо­с­ти от по­терь ве­са, свя­зан­ных с ди­е­той. Хо­тя ди­е­ты мо­гут ока­зы­вать раз­лич­ное воз­дей­ст­вие на лю­дей раз­ных по­лов, оче­вид­но, что низ­ко­уг­ле­вод­ные ди­е­ты (на­при­мер, ди­е­та Ат­кин­са в на­чаль­ной фа­зе) дей­ст­ву­ют оди­на­ко­во для всех. Да­же ес­ли вы не за­ин­те­ре­со­ва­ны в сни­же­нии ве­са, но хо­ти­те сле­до­вать та­кой ди­е­те, вы по­лу­чи­те поль­зу в ви­де сни­же­ния ри­с­ка сер­деч­ных за­бо­ле­ва­ний и ди­а­бе­та.

Счи­та­ет­ся, что вы­со­ко­про­те­и­но­вые/ низ­ко­уг­ле­вод­ные ди­е­ты об­ла­да­ют спо­соб­но­с­тью умень­шать ап­пе­тит. Не­дав­но это бы­ло под­тверж­де­но ра­бо­та­ми уче­ных из Уни­вер­си­те­та Ари­зо­ны. В ра­бо­тах при­во­дят­ся до­ка­за­тель­ст­ва то­го, что 30%-ное со­дер­жа­ние про­те­и­на в ди­е­те ус­ко­ря­ет ме­та­бо­лизм и на­сы­ща­ет луч­ше, чем обыч­ные низ­ко­жи­ро­вые ди­е­ты. Эти вы­во­ды пе­ре­кли­ка­ют­ся с за­клю­че­ни­я­ми уче­ных Гар­вард­с­ко­го уни­вер­си­те­та, за­явив­ших, что вы­со­ко­про­те­и­но­вые ди­е­ты поз­во­ля­ют со­кра­тить по­треб­ле­ние жи­ров во всех блю­дах. Для нас это оз­на­ча­ет, что, пи­та­ясь по вы­со­ко­про­те­и­но­вой ди­е­те, мы бу­дем по­треб­лять мень­ше пи­щи и од­но­вре­мен­но ис­пы­ты­вать мень­шее чув­ст­во го­ло­да. Бо­лее то­го, ис­сле­до­ва­ния по­ка­за­ли, что та­кая ди­е­та луч­ше кон­тро­ли­ру­ет кро­вя­ной са­хар как у здо­ро­вых лю­дей, так и боль­ных ди­а­бе­том ти­па II.

Мы уже зна­ем об эф­фек­тив­но­с­ти низ­ко­уг­ле­вод­ных ди­ет для сни­же­ния ве­са и ри­с­ка раз­ви­тия сер­деч­но-со­су­ди­с­тых за­бо­ле­ва­ний в крат­ко­сроч­ной пер­спек­ти­ве (6 ме­ся­цев и ме­нее), но как на­счет бо­лее дли­тель­ных пе­ри­о­дов? На это есть свои дан­ные. По­лу­че­ны они бы­ли в хо­де не­дав­них ис­сле­до­ва­ний, по­ка­зав­ших пол­ную без­вред­ность низ­ко­уг­ле­вод­ных ди­ет.

Жур­нал опуб­ли­ко­вал ряд ис­сле­до­ва­ний, под­тверж­да­ю­щих пре­вос­хо­дя­щую эф­фек­тив­ность низ­ко­уг­ле­вод­ных ди­ет по срав­не­нию с тра­ди­ци­он­ны­ми низ­ко­жи­ро­вы­ми ди­е­та­ми на про­тя­же­нии от 6 ме­ся­цев до 1 го­да. По­доб­ные ди­е­ты поз­во­ли­ли лю­дям луч­ше кон­тро­ли­ро­вать уро­вень са­ха­ра в кро­ви и эф­фек­тив­нее со­кра­тить мар­ке­ры сер­деч­ных за­бо­ле­ва­ний. Уч­ти­те, что это од­но из пя­ти са­мых ав­то­ри­тет­ных ме­ди­цин­ских из­да­ний США. Луч­шей под­держ­ки низ­ко­уг­ле­вод­ным ди­е­там про­сто не тре­бу­ет­ся.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ




Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика