Диетология » Страница 8 » Красивая, значит здоровая
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Фэн-шуй и астрология для  снижения веса

Фэн-шуй и астрология для снижения веса

Желание женщины поддерживать свой вес в норме может быть вызвано не только стремлением соответствовать модельным параметрам, но и простой заботой о своём здоровье. Грамотное сбалансированное питание и физические нагрузки по праву считаются лучшими
28.09.16

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Продукты, стимулирующие обмен веществ: от бобов до орехов

Интенсивность основного обмена - один из факторов, от которых зависит, как быстро мы избавляемся от нежелательных килограммов. Самый простой и натуральный способ ускорить обмен веществ - употреблять в пищу стимулирующие продукты. Тех, кто активно
06.09.16

Причины В результате снижения активности специального фермента печени (цистатионинсинтетазы) в организме ребенка накапливаются метионин и гомоцистин, оказывающие повреждающее действие на ряд систем организма (костную и центральную нервную системы), что приводит к развитию гомоцистинурии.

Симптомы Проявляются постепенно в течение первого года жизни ребенка в виде слабовыраженного отставания в весе и росте. При этом аппетит ребенка остается нормальным, функции желудочно-кишечного тракта не страдают, однако все попытки улучшить питание ребенка дополнительным введением белка в виде творога или кефира только усугубляют положение.

Отмечают позднее закрытие родничка, искривление конечностей, ребенок раздражителен, плаксив, у него нарушается сон, а дефицит массы тела нарастает.

Лечение Существует две формы данного заболевания, одна из которых поддается лечению большими дозами (50—500 мг в сутки) витамина В6, а другая требует диетического питания. Диета должна быть малобелковой с низким содержанием метионина и дополнительным введением кальция, железа и витаминов.

Количество метионина в лечебном питании составляет 29—45 мг на 1 кг массы тела ребенка, что достигается исключением (или снижением) из рациона продуктов животного происхождения.

К специальным продуктам относятся так называемые желатиновые конфеты, содержащие смесь аминокислот, безбелковый хлеб, сахароза, декстрин-мальтоза.

Предлагаемые естественные продукты: желатин, молоко, кукурузные хлопья, рис, чечевица, арахисовое и кукурузное масла, картофель, другие овощи и фрукты.

Продукты с высоким содержанием метионина: творог, сыр, яйцо куриное, мясо говяжье, мясо кролика, мясо куриное, сельдь, треска, печень говяжья, почки говяжьи, соя, горох, мука пшеничная.

Продукты с низким содержанием метионина: молоко коровье, козье, женское, рис, морковь, свекла, картофель, горошек зеленый свежий и консервированный, помидоры, бананы, апельсины, мандарины.

Суточный набор продуктов (в граммах) для ребенка с гомоцистинурией (масса тела — 15 кг)

Первый день Молоко — 130, кефир — 200, сметана — 25, сливки — 50, печень говяжья — 10, морковь — 375, свекла — 160, капуста белокочанная — 340, картофель — 300, томат — 10, горошек зеленый консервированный — 40, лук — 20, рис — 20, масло сливочное — 30, масло растительное — 10, сахар — 40, хлеб безбелковый — 100, чай — 0,2, кофе — 3, крахмал — 10, сок вишневый — 200, клюква — 30.

Меню-раскладка (в граммах) на каждый прием пищи Завтрак: свекла тушеная (со сливками) — 150, кофе с молоком — 200, хлеб безбелковый — 30, масло сливочное — 10.

Обед: борщ на костном или мясном бульоне со сметаной — 150, картофельное пюре — 140, печень — 6, кисель — 100, хлеб безбелковый — 30.

Полдник: сок вишневый — 200, хлеб безбелковый — 20.

Первый ужин: салат овощной — 125, голубцы с рисом и сметаной — 200, чай — 100, хлеб безбелковый — 20.

Второй ужин: кефир — 200.

Суточный набор продуктов (в граммах)

Второй день Молоко — 140, кефир — 200, сливки — 20, сметана — 10, сельдь — 15, капуста белокочанная — 290, морковь — 200, яблоко — 200, картофель — 270, лук — 20, томат — 5, горошек зеленый консервированный — 120, свекла — 40, огурцы соленые — 25, масло растительное — 20, масло сливочное — 30, сахар — 45, сухофрукты — 20, сок яблочный — 200, саго — 80, хлеб безбелковый — 200.

Меню-раскладка (в граммах) на каждый прием пищи

Завтрак: пюре из капусты и моркови с яблоками и сливками — 200, кофе с молоком — 150, хлеб безбелковый — 50, масло сливочное — 10.

Обед: щи на мясном или костном бульоне — 150, пюре картофельное с зеленым горошком — 200, сельдь — 10, компот — 100, хлеб безбелковый — 50.

Полдник: сок яблочный — 200, хлеб безбелковый — 50.

Первый ужин: салат овощной — 150, каша из саго со сливочным маслом — 150, чай — 100, хлеб безбелковый — 50.

Второй ужин: кефир — 200.

Суточный набор продуктов (в граммах)

Третий день Молоко — 100, кефир — 200, сливки 20%-ные — 50, желток куриный — 16, почки — 15, морковь — 375, картофель — 180, огурцы соленые — 30, крупа перловая — 15, капуста белокочанная — 60, лук — 10, масло сливочное — 30, масло растительное — 17, сметана — 15, икра кабачковая — 100, сок мандариновый — 200, саго — 50, сухофрукты — 20, сахар — 55, чай — 0,2, кофе — 0,3, хлеб безбелковый — 200.

Меню-раскладка (в граммах) на каждый прием пищи

Завтрак: морковь тушеная (с сахаром, сливками, желтком) — 200, кофе с молоком — 150, хлеб безбелковый — 50, сливочное масло — 10.

Обед: суп-рассольник на мясном бульоне со сметаной — 200, икра кабачковая консервированная — 100, почки — 10, компот — 100, хлеб безбелковый — 50.

Полдник: сок мандариновый — 200, хлеб безбелковый — 50.

Первый ужин: салат овощной — 150, каша из саго со сливочным маслом — 150, чай — 100, хлеб безбелковый — 50.

Второй ужин: кефир — 200. Критериями эффективности лечения являются нормальный уровень метионина в крови (0,01 г/л) и отсутствие гомоцистеина в моче.

Содержание метионина в продуктах (в граммах на 100 г продукта): 1.Молоко женское — 0,022. 2. Молоко коровье — 0,068. 3. Кефир — 0,063. 4. Творог — 0,263. 5. Яйцо куриное — 0,378. 6. Мясо говяжье — 0,528. 7. Мясо куриное — 0,494. 8. Печень говяжья — 0,345. 9. Треска — 0,488. 10. Крупа рисовая — 0,223. 11. Крупа манная — 0,103. 12. Крупа гречневая– 0,183. 13. Крупа овсяная — 0,198. 14. Крупа пшенная — 0,207. 15. Крупа перловая — 0,173. 16. Горох — 0,160. 17. Мука пшеничная — 0,108. 18. Макаронные изделия — 0,120. 19. Хлеб ржаной — 0,062. 20. Хлеб пшеничный — 0,088. 21. Печенье — 0,054. 22. Картофель — 0,010. 23. Морковь — 0,028. 24. Капуста белокочанная — 0,013. 25. Помидоры — 0,003. 26. Апельсины — 0,007. 27. Лимоны — 0,006. 28. Сок яблочный — 0,011. 29. Сок апельсиновый — 0,004.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ


Завтрак: чашечка чёрного кофе

Обед: 200 г тушёного корня петрушки или пастернака 3–4 яблока средних размеров

Рецепт приготовления тушёного корня петрушки (на 1 порцию) Ингредиенты: 1 большой корень петрушки или пастернака 1 столовая ложка растительного масла паприка соль

Корень петрушки порежьте ломтиками и потушите в масле на сковороде, не забыв в конце готовки поперчить и посолить.

Ужин: 2 яйца вкрутую 200 г отварной постной говядины 200 г салата из свежей капусты

Рецепт приготовления варёной говядины (на 1 порцию) Ингредиенты: 230 г постной говядины Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ



Как правило, первое сильное чувство голода ощущается в 11—12 ч, именно в это время отмечается выделение пищеварительных ферментов. В это время надо поесть (в современном мире это время ланча), причем наиболее предпочтительна в это время углеводная пища: она (крупы, салаты, винегреты) дает легкую быструю энергию, которая необходима в рабочее время.

Следующий период возникновения голода отмечается в период с 15 до 19 ч (у каждого человека по-разному). Это обед (с 17—18 ч) или ужин (для тех, кто рано встает). Следующий ужин может быть в 20 ч, но только не для тех, кто стремится сбросить вес. Вечером, как уже отмечалось, предпочтительнее употреблять преимущественно белковую пищу и углеводную пищу (нежелательна людям, стремящимся похудеть). Однако тем людям, которые считают себя “совами” (поздно ложатся), можно употребить вечером и углеводную пищу, так как это даст дополнительный заряд энергии. Белковая пища, в свою очередь, расщепляется медленно, движется через кишечник долго (8—12 ч), поэтому ее можно есть на ночь, только при этом не следует ее смешивать с несовместимой пищей (вместе углеводы и белки есть не рекомендуется). За ночь и половину следующего дня белки успевают расщепиться и дадут полноценный строительный материал организму.

Очень важно придерживаться того, чтобы не переедать, чтобы не способствовать возникновению в желудке процессов гниения. В связи с этим же не надо кормить детей, если они этого не хотят.

Также желательно пить до еды, при этом заканчивать питье нужно за 20 мин до еды, также пить можно спустя 30—60 мин после еды. Сразу после еды пить не рекомендуется из-за того, что в связи с этим нарушается пищеварение.

Важным является то, что многие продукты, несмотря на то что они принадлежат к одной группе (белковым или углеводным продуктам), между собой все-таки несовместимы и употреблять их вместе в пищу нежелательно.

Например, несовместимы дыня и молочные продукты.

Орехи (грецкие орехи, арахис, кокосовые орехи), миндаль, каштаны, семечки послужат хорошей белковой пищей. Эти продукты лучше есть сырыми, несолеными и использовать их в качестве перекуса между приемами пищи, при этом не сочетая их с другими продуктами.

Бобовые (бобы, чечевица, сухой горох) очень богаты растительными белками. Можно есть их несколько раз в неделю, причем из-за того, что эта пища достаточно сытна и тяжела для переваривания, их также не рекомендуется сочетать с большим количеством разнообразных продуктов.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ




Женское здоровье © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика