Диетология » Страница 60 » Красивая, значит здоровая
Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Ссылки

Как правило, первое сильное чувство голода ощущается в 11—12 ч, именно в это время отмечается выделение пищеварительных ферментов. В это время надо поесть (в современном мире это время ланча), причем наиболее предпочтительна в это время углеводная пища: она (крупы, салаты, винегреты) дает легкую быструю энергию, которая необходима в рабочее время.

Следующий период возникновения голода отмечается в период с 15 до 19 ч (у каждого человека по-разному). Это обед (с 17—18 ч) или ужин (для тех, кто рано встает). Следующий ужин может быть в 20 ч, но только не для тех, кто стремится сбросить вес. Вечером, как уже отмечалось, предпочтительнее употреблять преимущественно белковую пищу и углеводную пищу (нежелательна людям, стремящимся похудеть). Однако тем людям, которые считают себя “совами” (поздно ложатся), можно употребить вечером и углеводную пищу, так как это даст дополнительный заряд энергии. Белковая пища, в свою очередь, расщепляется медленно, движется через кишечник долго (8—12 ч), поэтому ее можно есть на ночь, только при этом не следует ее смешивать с несовместимой пищей (вместе углеводы и белки есть не рекомендуется). За ночь и половину следующего дня белки успевают расщепиться и дадут полноценный строительный материал организму.

Очень важно придерживаться того, чтобы не переедать, чтобы не способствовать возникновению в желудке процессов гниения. В связи с этим же не надо кормить детей, если они этого не хотят.

Также желательно пить до еды, при этом заканчивать питье нужно за 20 мин до еды, также пить можно спустя 30—60 мин после еды. Сразу после еды пить не рекомендуется из-за того, что в связи с этим нарушается пищеварение.

Важным является то, что многие продукты, несмотря на то что они принадлежат к одной группе (белковым или углеводным продуктам), между собой все-таки несовместимы и употреблять их вместе в пищу нежелательно.

Например, несовместимы дыня и молочные продукты.

Орехи (грецкие орехи, арахис, кокосовые орехи), миндаль, каштаны, семечки послужат хорошей белковой пищей. Эти продукты лучше есть сырыми, несолеными и использовать их в качестве перекуса между приемами пищи, при этом не сочетая их с другими продуктами.

Бобовые (бобы, чечевица, сухой горох) очень богаты растительными белками. Можно есть их несколько раз в неделю, причем из-за того, что эта пища достаточно сытна и тяжела для переваривания, их также не рекомендуется сочетать с большим количеством разнообразных продуктов.



Существуют диеты, которые нужно строго соблюдать, вынужденные диеты. Их рекомендуют людям, имеющим какие–либо заболевания. Такие диеты позволяют нормализовать нарушенные функции организма, помогают выздороветь. Обычно в них исключается или резко ограничивается употребление определенных продуктов.

Лечебные диеты разрабатывают врачи: они составляют режим питания и набор продуктов, список разрешённых и запрещённых блюд и оговаривают способ их кулинарной обработки, а также частоту приёма пищи. При разработке той или иной системы питания обязательно учитываются особенности течения заболевания. Все оздоровительные диеты должны пройти официальное испытание и быть одобрены Министерством здравоохранения. Им присваиваются номера с 1–го по 15–й или названия, например диета Кареля, Кемпера, Яроцкого, калиевая, магниевая, вегетарианская.

Существует и другая группа диет — так называемые оздоровительные. Они направлены на то, чтобы поддержать здоровый организм в тонусе, восстановить силы после тяжёлых физических перегрузок и снять нервное напряжение, возникающее вследствие климатических или сезонных перемен.

Оздоровительные диеты обычно ограничены во времени и связаны с качественными и количественными изменениями состава продуктов питания. Чтобы перейти на такую систему питания, необходим позитивный психологический настрой, только в этом случае диета даст максимальный оздоровительный эффект. Поддержать организм в тонусе позволяют очистительные диеты, диеты для повышения сексуального влечения, «диеты красоты», диеты для разных возрастных групп и для людей определённых профессий.

Диеты для снижения веса — это третья, самая большая группа диет. Все они сводятся к тому, чтобы сбросить лишние килограммы, убрать некрасивые жировые складки и подкорректировать фигуру. Спрос на этот вид диет сегодня очень велик, и существует большое количество методик и рационов на самый разный вкус и достаток.

Они могут отличаться по длительности применения — от недели до нескольких месяцев — и быстроте потери веса. Предлагаемые рационы составлены из разных продуктов. Некоторые диеты многокомпонентные, например мясо–овощные, другие монокомпонентные, в которых большая часть продуктов какой–либо одной группы, допустим, предпочтительно мясной, или предпочтительно овощной, или фруктовой.

Диеты для похудения являются психологически тяжёлыми, так как требуют отказа от любимых блюд, больших порций, привычки есть на ночь и многих других вещей, связанных с неправильным образом жизни. К тому же организм испытывает сильный стресс при перестройке обмена веществ.

Новые диеты для похудения появляются сегодня как грибы после дождя. В поиске действенного средства не следует задавать вопрос — а какая из этих диет самая правильная? На него всё равно не будет однозначного ответа. Главное — найти свою диету, которая будет состоять из продуктов, которые нравятся, и система приёма пищи окажется оптимальной для организма.

Принципы питания, которые лежат в основе современных диет, могут быть самыми разными, а в некоторых случаях даже противоречить друг другу. Тем не менее, можно выделить следующие группы диет для похудения:

— низкокалорийные диеты. Эта группа самая многочисленная и разнообразная. В основе любой низкокалорийной диеты лежит сокращение калорийности пищи — чем менее калорийный продукт, тем больше он подходит для рациона; — маложирные диеты. Они жёстко ограничивают только потребление жиров, во всем же остальном предоставляют относительную свободу. Нет и строгих запретов по общей калорийности рациона; — малоуглеводные диеты. Главный лозунг таких диет: «Сахар — белая смерть!». Они сокращают употребление углеводистой пищи, а на всё остальное, так же как и маложирные, ограничения не накладывают; — монодиеты. Они предлагают систему питания, в которой большую часть рациона составляет один продукт. Наиболее популярны сегодня рисовая, яблочная, кефирная, творожная, картофельная и арбузная монодиеты. Ими нельзя слишком увлекаться — не следует «садиться» на них часто и на продолжительный срок, так как организм может просто истощиться от недостатка макро– и микроэлементов, поступающих с остальной пищей; — белковые диеты. Они основаны на животной белковой пище — мясе и рыбе. Овощи и фрукты допустимы, но в очень ограниченном количестве. Так же как и монодиеты, белковые можно соблюдать только ограниченное время. В противном случае организм начнёт испытывать нехватку витаминов, содержащихся в растительной пище; — жировые диеты. Как ни парадоксально, есть и такие. Они основаны на полном исключении из рациона углеводов. В пищу можно употреблять только продукты, содержащие много жиров, которые быстро усваиваются организмом и дают большое количество энергии.



Недостатки: «рыхлые» колени и некрепкие кости делают фигуру не такой стройной и подтянутой, как хотелось бы. Причина — недостаток в организме кальция.

Режим питания: придётся строго ограничивать себя в еде всю неделю, чтобы немного расслабиться в выходные и побаловать свой «измученный» организм гастрономическими излишествами.

Будние дни. Завтрак.

Вариант 1. 2 неполные столовые ложки хлопьев, разведённых молоком, яблоко или груша.

Вариант 2. Маленький стакан нежирного йогурта,





Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика