Главная Вирусология Венерология Стоматология Аллергология Диетология Лекарства Категория
Логин:  
Пароль:
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЕЗНИ Новости медицины Отдых и хобби Звезды
Реклама на сайте
Похудение
Продукты для  похудения: не отказываясь от жиров

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

Снижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям
06.12.18

Редуксин - справится с лишним весом?

Редуксин - справится с лишним весом?

Активным ингредиентом редуксина является сибутрамин - вещество, которое используют в сочетании с диетой для похудения, чтобы предотвратить возвращение веса. Редуксин повышает активность норадреналина и серотонина, химических веществ,
29.10.18

Ссылки

Раздельное питание

27.12.18 | Категория: Диетология

Впервые применять эту диету начали еще в Древнем Египте. В начале XX века доработали и систематизировали концепцию раздельного питания американские специалисты Г. Хей и Г. Шелтон. Известно, что кровь каждого человека имеет определенный кислотно–щелочной баланс, иначе называемый рН. Растительная пища способствует установлению щелочной среды, так как в ней преобладают щелочеобразующие минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний. Она воздействует на организм тонизирующе, придает жизненные силы.

Продукты животного происхождения, преимущественно белковые, приводят к закислению крови, так как содержат большую долю фосфора, хлора, серы. Это состояние отмечается низкой работоспособностью, повышенной чувствительностью к стрессам и болезням, соматическими нарушениями. Аналогичное соотношение рН также наблюдается в периоды болезни. Одновременное потребление щелочеобразующих и кислотосодержащих продуктов приводит к нейтрализации желудочной среды, а следовательно, должным образом не усвоится ни то, ни другое.

Так, диетологи пришли к выводу, что кислотно–щелочной баланс крови необходимо регулировать путем составления определенного рациона.

Основные рекомендации диеты Хея и Шелтона:

– отдавать предпочтение растительной пище, преимущественно корнеплодам, и значительно ограничить потребление продуктов животного происхождения; – избегать денатуратов, например сахара; – исключить насыщенные жиры: сливочное масло, соусы и майонезы; – употреблять пищу, относящуюся к разным группам, раздельно. То есть совмещение белков и углеводов должно быть минимальным; – увеличить в рационе долю фруктов, изделий из муки грубого помола.

Свои исследования диетологи подкрепили множеством экспериментов, в результате которых было выяснено, что в конце первой недели раздельного питания работоспособность увеличилась на 50%, а в конце четвертой — на 165%. Методика Хея и Шелтона до сих пор пользуется широкой популярностью в Америке.

Однако из этого не следует, что раздельное питание предполагает полный отказ от белковых продуктов. Просто их количество рекомендуется ограничить до 20% дневного рациона, остальная доля должна принадлежать фруктам и овощам. Также не стоит исключать из питания крупы, дающие организму ценную клетчатку.

К щелочеобразующим продуктам относятся:

– злаки: пшеница, рожь, овес, ячмень, просо, кукуруза, рис, гречиха и другие; – мучные изделия; – овощи, богатые углеводами: картофель, земляная груша, пастернак, репа, зеленая капуста; – южные фрукты: финики, инжир, бананы; – сладости: пчелиный мед, нерафинированный сахар, грушевый сироп.

Кислотосодержащие продукты:

– все сорта мяса, дичь и птица; – все сорта рыбы и морепродукты; – яйца; – молоко, сыр жирностью до 55 %; – семечковые и косточковые фрукты, ягоды; – цитрусовые; – ананасы, дыни; – соевая мука.

К нейтральной группе продуктов относятся:

– все листовые овощи и салаты; – все овощи, дающие побеги; – все сорта репы и редьки; – все сорта лука; – зелень и все сорта капусты; – зеленые стручковые растения; – красные овощи (сладкий перец, томаты и др.); – грибы; – пивные дрожжи, водоросли, желатин; – орехи; – все животные и растительные масла, жиры; – творог и сыр жирностью более 60%.

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Раздельное питание :


Женское здоровье © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://zhenskoezdorovje.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Женское здоровье


Яндекс.Метрика